- 掲示板
応援して下さって有難いです。
やはり今回は、ちょっとケースが違いますよね。
近隣住民の方は比較的静かな方が多く、長年住んでおりますが、些細な騒ぎも起きたことがありませんでした。
般若苑跡地に関しても、買った方の自由・・・と皆さん思っていましたが、個人住宅で1000坪の土地を24M掘るということは、近隣住民の認識を遥かに超えています。
アメリカの富豪が買ったという説もありますが、いずれにせよ大変なお金持ちの方ですね。
樹齢何百年という樹も抜いて庭を掘り返すそうですが、般若苑の素晴らしい庭はお金では買えないものでした。
その価値を尊重して下さる方だったら良かったのに、と、今さら、勝手ながら悲しく思います。
>>17
その同じ人かどうかはわかりませんが、2009夏の段階のロスでのマスタープランでは地下にゴルフ場を作る計画だと小耳に挟みました。
どれほど巨大な地下施設なんだと耳を疑った記憶がありますよ。
62で書いた者です。
過去のアメリカでの基本設計という意味です。しかし今はどうなったか知りません。
ゴルフ好きのオーナーがどうしても作りたかった・・・という話しは聞いています。
なに?ゴルフだと??
個人の娯楽のためだけに地下を20メートル以上堀まくって近所に迷惑かけるのか!!
残された貴重な自然を破壊するのか!
ゴルフというのは太陽や大自然のもとでやる紳士のスポーツだ!
地下でゴルフ・・・その人、人間的にちょっと異常な感覚!
一体 なにを考えているんだ??
↑ヘリの方がうるさい。ここは検討板なのに、趣旨が違う書き込みが多すぎてつまらなすぎ。
静音タイプを使えばいいのでは?
富士山のレーダー基地は鹿島だろっ!
応援ありがとうございます。
私達の生活環境は私達で守り抜こうと決意しております。
いづれにせよ区に対しての申し入れの通り、工事用車両は2t車以上は絶対に通行させません。
当然、土日は工事自体を禁止。
さらに夜18時以降~通学時間帯(AM9:00まで)は一台たりとも工事用車両は絶対に通行させません。
「逓信病院側の道路を通れば許すよ」 「そうだそうだ!」では、向う側の住民が怒ります。
向うの道路は急な坂ですし、道路としての条件は悪いでしょう。
住民同士で対立は避けたいです。
立派な庭園がマンションになるのは残念ですが時代の流れで仕方がないとして、
こういう特殊な建物ではなく、せめて女学校の横に出来た億ション程度のものに
してもらいたいです。それなら多くの人はそんなに騒がないのではないでしょうか。
ここって、分譲マンション検討板では・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
分譲マンションではなく個人邸宅です。
共同住宅に名を借りた個人住宅です。
近隣説明で聞きました。
通学路である上、小さい子供たちが遊ぶ公園まであって、
常識では考えられないですよね。
そもそもあの道路って、そんな大型ダンプの通行可能でしたっけ???
みなさん道路交通法違反で捕まっちゃうんじゃないの???
施工業者も施工業者ですねえ。
大丈夫でしょうか???
行く先が不安です・・・。
個人邸宅への要求事項であればこの掲示板ではなくて別のところでやるべきでしょう。個人邸宅着工にあたって
近隣住民への説明責任を果たしていないとのご主張ですが、その主張をここで行うことも立派な「ルール違反」
ですよ。ルール違反して主張するのは如何なものでしょうか。