- 掲示板
>>181
土地オーナーと建物オーナーが違うケースっていくらでもあるけど。
仮に虚偽の説明があったとしても、それが工事を止めるインパクトにはならないでしょ。
事情が変わりました、ごめんなさいで終わり。
反対運動って、挙げ足取りに動きがち。
金での解決を望むなら、そういう攻めかたもあるのかも知れないけど。
でも説明会では確かに外国人5人が実際に住むと言いましたよね?
実際は違うの?
その場凌ぎに騙したのかな?
だますのがうまい
人の気持ちを逆なでするのがうまい
今週から山留め(MTCでは穴留めというべきか)工事が始まった。穴留め工事が終われば、いよいよ7万立方メートル、15万トンの土石の掻き出し工事が始まる。狭い生活道路を大型ダンプが、掻き出した土石を満載し、家屋の軒をこすらんばかりに走ることになる。近隣住民諸君どうする?
185さん情弱ですね
あの細い道、トラックは1台も通らずに土砂を運び出す旨説明あったでしょう?
ベルトコンベアーでNTT病院側から搬出するとあなたは区役所の人から聞いていないのですか?
すでに品川区とも調整済みで搬出の目処がついたとかで…。地域の子供の安全のためにも有り難いことで私達は賛成しましたが…。
186さんに情弱といわれたので、この週末に考えた。レスのグループ9のNo.88に「地下にトンネルを作って品川区側から搬出するそうです」の書き込みがあった。となるとコンベアーの設置場所はトンネルの中ということになる。MTC計画用地からNTT病院側にトンネルを掘る場合、トンネルは道路2本と、2本の道路にはさまれた1列の個人住宅の下を通ることになる。問題は誰が自宅地下をトンネル用地に提供したかである。この提供者は多数のダンプカーの通行を無くす、近隣住民にとっての恩人であると同時に、得体の知れない地下建造物の建築促進のため、大成建設に便宜供与した裏切り者でもある。大成建設はこの裏切り者の名前が近隣住民に知れ渡る時期を遅らせるため、住民説明会ではトンネルについて一切触れなかったとすればつじつまが合う。大成建設も罪作りなことをするものだ。
188さんへ
私は186さんではないのですが、
188さんのおっしゃる住民説明会とは、何月
何日の住民説明会のことですか?
実は区の知り合いからいろいろ聞いていますので
私から言えることと言えないことがありますもので。
だから、いつの住民説明会でベルトコンベアの話しが無かったのか、
先ずは知りたいです。
前後関係を整理して私からもお話しできればと思います。
>問題は誰が自宅地下をトンネル用地に提供したかである。この提供者は多数のダンプカーの通行を無くす、近隣住民にとっての恩人であると同時に、得体の知れない地下建造物の建築促進のため、大成建設に便宜供与した裏切り者でもある。
たぶん知らないのはあなただけだと思いますよ。近隣さんはみんな掘削のいきさつや搬土方法を知っていますから。
あなたのスタンスがよくわかりませんがたぶんあなたは一人だけ仲間外れにされています。心当たりありませんか?
189さんへ。私が参加した住民説明会の年月は、平成21年11月28日と22年1月10日です。
190さんへ。掘削のいきさつ、すなわち巨大地下建造物の真の使用目的(地下体育館などのたわごとは除外する)を知っている近隣さんはいないはずです。真の使用目的をご存知なら教えてください。次に近隣さんの承知している搬出方法はダンプ積載のはずです。近隣のみなさまがトンネルとコンベアーを使用すると認識しているとは思えません。
地下施設がどうこうよりむしろ、新しいこの住人が地域コミュニティーに馴染むかどうか。
新しい住人の努力に他ならないが。
地下施設はその大きさから見て、正体不明の建築主(暴力団か北朝鮮系か、その他か)のアジトになると思う。アジトで何が行われるか想像できないが、ろくなことではないはずだ。
カキコミ前スレ読むと、ゴルフ練習場とかボーリング場とかプールとかいろいろ出てきていますが、地下はいづれにせよスポーツ施設という公式発表(事業主から口頭で)しているらしいですからそれを信じるしかないと思うのですが。
宗教施設とかあれこれ心配しても、しかたがないと思います。
それに例えばスポーツ施設を宗教の集会に使用したとしても何ら法的拘束力はありませんし、宗教の自由、布教の自由は国民に与えられた権利ですから第三者がとやかく口を挟む話しでもありません。。
ビルメンが本業じゃなければ管理会社を立ち上げるのは不自然じゃないでしょ。そこからなぜ宗教に結び付くのか?
MTCが宗教がらみと見られるのは、MTC用地の近くに「***の本部」があるからだ。
では***の本部近辺の新築物件はみんな宗教施設ですね。
30億も40億もかけて自宅を新築し、
近隣住人から白い目で見られながらコソコソと隠れるように生きる人生ってどんな気持ちなんだろうか。
大成建設の設計責任者はそれをどう感じているのだろうか。
他人事のように何も考えていないのであろうか。