物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
851
マンション住民さん
848です。
849さんありがとうございます。
中国語表記だったので、
余計にまずいと思いました。
airbnbの利用者関連の仕業でしょうか。
-
852
入居済みさん
通報しました。とか、申請しました。とか
なになにやりました。って言うのは
信じないほうがいい。
行動力を絶賛する書き込みにつづくのも信じてはダメ。
そう言うと、あ!自分は行動力しなくていいんだ。
という流れを作る作戦だから。
ネットの基本的な誘導方法だからね。
だから、自分で行動しよう。
よって自分も申請しました(汗)
-
853
住民さんA
信じないで自分で申請しようとフィードバックしたら
修正申請受付出来な地域だって。
直せない様です。
-
854
入居済みさん
849です。信用されていないようなので。
-
-
855
マンション住民さん
>>854
ありがとうございます
やってくれたので
これなら自分は何も行動しないです
-
856
マンション住民さん
有明小学校が増設してます。
BAC入居、来年度から小学校1年生のご家庭にはなかなかいい話ではないでしょうか!?
-
-
857
マンション住民さん
千代田区神田佐久間町~江東区有明2丁目に通じる環状2号で、未開通だった「新橋-豊洲間」が来年12月に開通すると舛添都知事が発表していましたね。
来年の12月といえば豊洲新市場もOPENしてますし、ガーデンシティも工事着工中、そしてBAC隣接の第二有明小・中学校も建設中でしょう。
このころになると、もうオリンピック施設の造成も始まることかな?BAC北側の親水公園とか。
あっ、にぎわいロード開通もね。
-
858
匿名
ここまでクレームが多い有明マンションっていままでなかったんじゃない?。場末で大して迷惑にもなっていないのにたった1台の路駐ごときで毎回通報しますか?。警察バカにし過ぎでしょ。一回くらい弁当現場見たからって大騒ぎしますか?資産価値気にしても、結局面倒臭い住人が多いなってことで逆効果になりますよ。
-
859
住民さんE
>>858
全くです。
緊急性の無い通報がこれだけ多いと、警察側のこのマンションに対する心理的な影響が心配になります。
通報している人は多分同一人物だと思われますが、恥ずかしいから止めていただきたい。
-
860
匿名さん
その気持ちもわかるけどさ、1番悪いのは路駐してるヤツだって事も忘れちゃいけないよ。
路駐さえなきゃ通報もしないんだろうし。
-
-
861
入居済みさん
下に車停めておいても大丈夫と言う住民にも問題あるわな。
-
862
匿名さん
そういった書き込みの場合は言葉の定義をしっかり固定してくれ。この定義が曖昧だとさ個人の価値観でしょって結論になるから。たとえばクレームが多いというこの多いはどのくらいの線引きをさすのか?1日1件?1日5件?1週間で10件?都度通報?とか。あと大して迷惑になっていないというこの迷惑の定義も固定してくれ。
1回弁当見たからって大騒ぎも、この大騒ぎの定義は?ここの掲示板で書いたことが大騒ぎ?その定義は?
議論をする上で、この言葉の定義って重要なのよね。
-
863
入居済みさん
さぁ!
今日からbnbは認められないぞ!
排除だ排除!
-
864
入居済みさん
最近路駐の話題無かったのに突然ですね。
858、859の文章ってクレームとやらの受け手が書いているように感じます。
858は場末とか言ってる時点で住人じゃないし、859は通報の数が多いと言ってる。これって通報の受け手しか分かりませんよね?
単に駐禁切られた人の腹いせのようにも見えますけど。
-
865
マンション住民さん
Googleの表記きえていますね。素早い的確な対応、優秀な住民の方がいることを誇りに思います。
-
866
入居済みさん
>>865
ありゃ、私の端末ではまだ記載されてます。
まー何れにせよすぐ消えるでしょう。対応してくれた皆さまありがとう!
そしてシェアハウス規約強化、可決おめでとうございます!管理組合&管理会社やるじゃなーい。
-
867
マンション住民さん
【一匹の毒蛾は、数千の卵を産み、数万の害を及ぼす】
・車両1台の路駐は、数十の路駐を生み出し、数百のトラブルを引き起こす。
・1箇所の誤表記は、数個の誤表記を生み出し、数十のトラブルを招く。
・1人のairbnb運用は、数人のairbnb運用を生み出し、とてつもない重大な事態を発生させる。
とにかくルール違反はやめよ!
とにかくマナーを守れ!
-
868
マンション住民さん
google 地図改ざんで逮捕者出ましたね。
軽い気持ちじゃすまされない。
-
869
マンション住民さん
-
870
匿名さん
湾岸警察署に抗議して駐停車違反取締重点地区にしてもらいましょう。
マンション前に車が止まると美観を損ねる。
-
871
住民さんA
のらえもんさんがBACの地図改ざんについて述べられています。
-
872
マンション住民
先ほどエントランスにクリスマスツリー
-
-
873
マンション住民
が飾ってありました❗
出掛けの気分が華やかになりました。
有難うございます。
とてもセンスよいと思います
-
874
マンション住民さん
-
875
入居済みさん
>>872
ナイスですねー。雪のように白いエントランスにマッチしてます。
-
-
876
マンション住民さん
BACには小さな子どもたちも多いので、小学生以下の子どもには任意でお願い事を書くような短冊というか何か一言書けるおり紙をぶら下げるようにできたら、温かみがあっていいなぁと思った。
公序良俗に反しない書き込み、一人1枚、個人情報は下の名前程度にするなどのルールは必要だけど。
乱雑になる、汚い、貧相になる、七夕じゃねーんだから、資産価値が落ちるなんて言ってくる人もいそうだけどね。
やっぱり子どもが集うマンションには生き生きとした気力のパワーを感じるのでお願いしたい。
ただクリスマスツリーを飾るのはどこもやってるので、もちろんあるだけで十分だけど何かオリジナリティのあるエッセンスがあったらいいなという思いです。
-
877
匿名さん
個人としてどう思うかは自由ですからね。
採用されるかどうかは別としても。
-
878
マンション住民さん
私も否定はしませんね。どう思うか自由だしそのような書き込みこそ前向きなネット掲示板の書き方でしょうね。
-
879
マンション住民
-
880
入居済みさん [男性]
小学校の建設予定地のところタヌキがいますね。
イタチかもとも思いましたが下半身形からタヌキに間違いないと思います。
野良猫が鼠(多分)を追っかけてるのも前に見かけましたがタヌキは流石にびっくり。
まあ皇居あたりにもタヌキは生息してるらしいから大騒ぎする程ではないかも知れませんが。
-
881
マンション住民
に近くで販売中のマンション名で当たりますように❗という短冊があり、思想は自由ですが、公序良俗的にはビミョーだな…と笑ってしまいました‼
あくまでもお子さま主体という感じですね❗
※スミマセン何故か文字が切れて投稿されてしまいます…
-
882
契約者
>>880
平成たぬき合戦ぽんぽこを思い出します。
-
883
マンション住民さん
「パパのお仕事が見つかりますよーに」
とか短冊に書いてあったら泣いてしまう。
-
884
契約済みさん
>>519
デベそんな事やってくれるの?
ちなみに「エアビーで泊まっている人に罪はない」のは事実ですが、「エアビーで泊まっている人に事実を説明して業者の評判を結果的に落とす」のは極めて有効な戦略です。だから>>557さんの意見はいいと思う
>>549
あなたは勇者だ、ありがとう
そこで私からも情報を
例のGですが、実質運営している会社の社長の親が脱税で捕まっています
(本人は否定しているけど所謂マルチ商法を手掛けている会社)
そしてその息子も親と同じ商材を販売しております、内容は推して知るべし
-
885
マンション住民さん
コミュニティサイクル利用されている人に、中央区、港区、千代田区の相互利用のアンケートがきましたね。
中央区で乗り捨てできるようになると、かなり便利になるかな?
港区に行くにはレインボーブリッジで自転車降りて橋を渡らないといけないのですよね・・・
千代田区は自転車で行くには遠いですね。
-
-
886
契約済みさん
884の続き
そこで、このパーチィーの何が問題かというと
・詐欺マルチ商材(どちらかというと男性向け商材)を売っている会社がボランチィアで儲けにならないパーティーをやる筈がない
・募集時点では男性に対する募集を主としている様子だった
・パーティーに警備の人が注意しに行った時実は私も通行人のふりをして見ていたのだが、少なくともその時応対は女性がやっていた
・つまり、このパーティーはいわゆるデート商法(以下wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88%E5%95%86%E6%...
の可能性が極めて高い
・例えば実質運営している主体がマスコミ等に取り上げられると(ボカシを入れてくれるかもしれないが)最早資産価値の下落なんて生易しいものじゃ済まない、まっとうな住人まで色眼鏡で見られかねない
以上、気づいた第一回を阻止できずに巣を作られたのは実に残念ですが、折角可決されたわけですから厳格な運用をお願いします管理組合の皆様方
(今回の改正、感謝しております)
-
887
匿名さん
-
888
入居済みさん
>>887
大手コンビニとコラボとなってるので違うんじゃないでしょうか。ファミマ併設なのかな?
-
889
マンション住民さん
お台場3番街下のもと100均一ローソンがあった場所じゃないかな。ファミマの対面の。
デリバリー王将とローソン併設になるようです。お台場、王将、オープンのアンド検索したらバイト募集のサイトがあってそんな記載内容だった。
-
890
マンション住民さん
>>886
その会社名教えて。あるいはそのソース。前から全然わからん。
-
891
マンション住民さん
先ほど道端のゴミ拾いをされながら帰宅される住人の方を見ました!
本当に素晴らしいですね。
頭が下がります。
-
892
マンション住民
>>891
素晴らしいですね❗
職場でもきっと人徳のある方で慕われてるんでしょうね…
先日土曜日の花火Barが特等席でした。
26日まで毎週開催するそうです‼
-
-
893
マンション住民さん
りんかい線の改札目の前で、近距離輸送交通検討会が実施する基礎調査アンケート願いの封筒を配ってます。
内容は臨海副都心への新しい公共交通導入に関するアンケートです。
BAC住民としてもけっこうわくわくするような内容でしたよ。
-
894
マンション住民さん
富士見橋に行く方向の道路って
中央分離帯が広く取ってあるんで
柱脚が余裕に見える。
将来高架橋を見込んであるのだろうか。
-
895
匿名さん
順次、道路がインターロッキング化してますが、電線の地中化ってこれからですか?
-
-
896
マンション住民さん
クリスマスツリーがだんだんグレードアップしているようです!
トナカイ、雪、プレゼントがふえてます!
-
-
897
マンション住民さん
↑が今日のクリスマスツリーで
↓が飾られた当初のクリスマスツリーです。
可愛らしくて癒されます。
素敵なツリーを有難うございます。
-
-
898
契約者
-
899
マンション住民さん
-
900
マンション住民さん
イルミネーションいいですね!
ベイコートクラブみたいな配色でオーバルガーデンの木にびっしり巻いてほしいです!!
ヤシってライトアップすると意外といいですよね!
ご検討お願いします。
-
901
住民さんA
AIRbnbで有明で探すと、TOMARUという人が出している部屋(BACの様です)が未だ4件ありますね。この人、五反田とかでも沢山の部屋を登録していて、完全に職業でやってますね。実際に宿泊した人の評判が良いのも腹立たしいです。
-
902
マンション住民さん
-
903
匿名さん
>>901
カレンダー見たけど空室だらけだったぞww
-
904
契約済みさん
>>901
ほんとですね。年末年始予約入ってますね。
規約で禁止になったものの、犯人を割り出すのは難しいですね。誰かが、予約して、現行犯逮捕しないとなくならない気がします。
-
905
ありあじぇ
-
-
906
マンション住民さん
うちはトトロがいるみたいだよと伝えた。しかし間もなくその草は伐採されるので人間が自然を壊すことを知ることになるね。これも体験だね。
因みにさつき、めいって5月をイメージしてるんだよ。皐月、mayね。
-
907
契約済みさん
>>901
議事録の要約を読んだのですが、業者でしかも「社宅」と言い張っている奴とは別物なのかな?
今回の改正で解ったと思うけど、管理組合はきちんとやっている模様、そしてその管理組合がそんな基本的なミスをしているとは思えない。
(ちなみに同じことやってた業者は京都で逮捕されてた筈)
まあおそらく「TOMARU=泊まる」で人名じゃないとは思っているけどね
中国人向けにGoogleMapの表示を変えるくらいだからかなり悪質だわ
-
908
入居済みさん
よく間違ってそうな書き込みがあるけど、管理組合は自分たち全員ね。それの代表が理事。
-
909
入居済みさん
バスの整理券を1回限りのものと勘違いしているおばはんいたわ。
持ったまま乗り込んで、運転手にも渡さずお持ち帰り。
-
910
住民さん
>>909
運転手さんに渡してもご迷惑なので、帰りに防災センターに返しにいきます。カード回収の方がいなかったので、やむなく持ってきてしまいました。すみません。
-
911
契約済みさん
たまに回収のおっさん、いないよね
あと、エレベーター前で、シャトルシャトルと言うやつ、どうにかして欲しい
乗るなら、こちらから手を出しますが
-
913
マンション住民さん
>>911
全ての人間が見えるわけではない。弱視の人にとってはあーゆう声かけ案内が何よりも宝。
目線を変えたらかけがえのない優しい心が生まれるよ。
-
914
マンション住民さん
電車が数十センチ停車位置を間違えてもドアを開けずに再度ほんのちょっとだけ動かすときありますよね。
その時の無知な私はそのぐらいいのにと思っておりましたが、
実はあれは、目の見えない人がいた場合にわずかでもドアの場所がづれていたらドアの縁にぶつかるかもしれないからという処置らしいです。日本ならではの緻密さすばらしいですね。
-
915
匿名さん
>>911
自分の事しか考えられない視野が狭い人なのはよくわかった。
そんなに狭い視野なら偉そうな事言わない方がいいよ。
-
916
匿名さん
>>911
ひとつ勉強になって良かったですね。
弱視の方がいるかは知りませんが。
-
917
入居済みさん
たぶん911が言いたいのは、声かけが悪いのではなくて、1人質問形式で声かけしている人がいることなんじゃないかな?
-
919
入居済みさん
911ではないです。
決めつけはやめてもらえますか。
-
921
入居済みさん
>>910
管理人が何度も人数を確認したりして、出発時間が遅れていることを認識してください。
運行ダイヤに遅れが生じることを理解してください。
-
922
契約済みさん
>>917
ありがとうございます
その通りです
質問形式だから、見ててツラい光景だし
時間通りに出発させることに専念すべきです。
乗らない人も、毎回聞かれてめんどくさいですよね
-
923
入居済みさん
>>921
本人も謝ってるんだし、意図的なマナー違反じゃなくて回収員不在とちょっとした判断ミスが重なっただけのように見受けられます。
追い打ちかける必要は無いと思いますよ。
-
924
住民
「やつ」って言葉使いがよくないですね。「人」って言えばよかったと。
-
926
匿名さん
>>922
うーん。自己弁護の理由としても不十分だわな。
声掛けをする事が遅延とどう繋がるのかも意味不明。
乗らない人も毎回聞かれて面倒くさい?
素通りしてればいいだけじゃない?
-
928
入居済みさん
-
929
契約済みさん
ナントカ乙、って人だよね。確かに何の情報性もなくてウザいツッコミでした…(^。^)
-
930
マンション住民さん
>922
確かに手厚すぎる感じはありますが…。スルーしちゃう人がいないように念入りに、ということだと思うんですよね。
混雑時はカード渡し漏れが大きなトラブルになるだろうし。
でも施策が浸透してきた今、看板立ててカード置いとくだけでもいいかもですね。
見ててツライとかは思わないですが、稼働の効率化の観点で。
-
931
住民さんA
>907
なるほど、「TOMARU=泊まる」か。。。
禁止事項を知らずに来た旅行者に「ここは宿泊禁止!」って言えないし、そもそもロビーで見張ってる訳にもいかないし。AIRbnbには通報窓口の様なモノは見当たらないし。何か効果的な方法は無いもんですかね?
-
932
匿名
>>931
大田区の民泊の条例と分譲で多くの実需層が暮らすマンションは相入れません。
事実行政への届け出制。6泊7以上となってますし、行政も十分その辺は理解して条例を可決してます。
要は意味合いが違うので、よく住民が理解することが大切です。つまり今営業をしているair.bnbがあるとすれば、それは明らかに旅館業法や建築基準法に違反するのです。よってマンションの規約で可決した以上、数度の管理側からの警告に従わない場合は、捜査の手が入っても何ら不思議はないと言う事です。他人任せにせず些細な事でも、管理組合に報告する事が大切だと思います。
-
933
マンション住民さん
やはり入口や共用施設に3カ国語位で、「ここは民泊禁止マンションです。違反者は罰せられる場合があります。とかの文章を出せば、泊まる方もさすがに気まずいのでは
-
934
入居済みさん
-
935
マンション住民さん
先日も、スーツケースを引いた、勝手がわからない様子でいる二人連れを、女性が案内してロビーで待たせていました。多分・・ですよね。
-
936
契約済みさん
ロビーでよく食事していた人がバックパック?持った欧米人を案内していました
なるほど、居住者ならば自分の部屋があるのに下で食べていた理由はそこにあったんですね
airbnbで宿って事にしたらその部屋で食べるわけにはいかないからね、臭い残るし
-
937
マンション住民さん
-
938
契約済みさん
>>931
Aiabnbって法的な問題は全て利用者同士で解決して下さいってスタンスなんですよ
だから昔ここでこの話が出た時に「Airbnbが訴えてくるかも」と書いていた人がいましたが、それはナンセンスだしきっとここを中国語GoogleMapでホテルと表示した人なんだろうなって思っておりました
>>933
泊まる方が気まずいのもありますし、評価欄にマイナスが入る可能性が高くなりますね
そうなると会社としては貸し出しに回すほど会社の評判が悪くなるいわば不良資産となるので止めざるを得なくなります
法律とか条令とか裁判とか部屋立ち入り許可といった少々生々しいと言える方法も確かに非常に大切なのですが
彼ら(業者)の目的は利益を得る事なのでそちらから対策する方がスマートだったりもします
-
939
契約済みさん
エンドユーザーが居心地悪くなる方法を地道に続けるのもやってみる価値ありですね。
-
940
マンション住民さん
ある期間を決めて
セキュリティゲートで全員声がけすれば良いんじゃない?
特に旅行者風の人に。
取り締まり週間を作れば良い。
-
941
契約済みさん
>>940
やるならきっと土日とか中国の休みあたりが良いのでしょうね
私個人は大歓迎でぶっちゃけ毎日身分証見せても構わないくらいですが、きっと痛くない腹を探られるのを好まない人もいるのです
とりあえず数ヵ国語(日中韓英くらいかな)で掲示して頂ければそれに基づいて注意出来るかもしれないのです
今のままですとたとえいかにもそれらしき人を見かけても注意する根拠がないのです
(「そんな話は知りません」とシラを切られた場合対抗できません、つうか業者は確実にまずシラを切ると思われます)
-
942
住民さんB
管理者は管理規約に住人等と思われる人に声をかけて
身分証明書やオーナーズカード等提示する権利をもたせればいい。
その行為に住人は応じなくてはいけないルールもあればいい。
-
943
マンション住民さん
旅行者を案内している女性とやらを厳しく取り締まってほしい。
頭にくるわ、ホント。
-
944
マンション住民さん
>>936
なるほど!不思議でならなかったのですが、謎が解けました!
-
945
マンション住民さん
何が効果的かわかりませんが、とりあえずやってみる価値はありそうですね。民泊を違法にやってる人が面倒くさいと思うマンションになればいいのかもしれません。
-
946
契約済みさん
>>942
業務としてお金を取っていないならば、普通の人が自分の部屋に誰を泊めようが自由です(つまり最悪住人名簿があって付け合わせても無駄)
つまりそれをやってもAirbnbをやっていない真の住人が何かと不便になるだけで、業者は対策を打ってきます
(外で会って先にいろいろ渡してしまうとか)
気持ちはわかりますが真っ当な住民の不便が増すようなルールは避けたいですね
-
947
住民さんA
>946
外で会ってキー渡すのはないと思う。初めて来る旅行者に、「あそこ曲がって、そこでカードかざして、キーの使い方は・・・」って屋外で説明はできないでしょう。それに部屋中の使い方は現物を見ながらでないと無理。やはり貸す側はロビーで落ち合って部屋に案内するはず。
-
948
住民さんA
文章は思い付きなので検証が必要ですが、「お知らせ:このマンションは旅行者等の不特定多数の方の宿泊を管理規約で禁止しています。特にAIRbnb等の商業広告を利用しての宿泊はお断りしています。この場合、万一宿泊中にトラブルが発生しても一切の責任は負いません。」の様なペーパーを、ロビーで待っているそれらしい旅行者に、受付の人から渡してもらうのはどうだろうか?旅行者に業者と直接揉めさせたり、AIRbnb上に悪い評判を書かせたりして営業のハードルを上げるのが効果的では?
-
949
住民さんB
Welcome to Japan.
We'll give the gift of travel.
Please come to the concierge counter.
って書いとけばいい。ホイホイ作戦。
-
950
マンション住民さん
管理組合から少し費用発生してもいいから、誰か代表でオトリ予約してみてはどうでしょう?地方や海外に住所があればわからないはず。まあ、この掲示板を違法営業者のtomaruが見てる可能性は高いとは思いますが、誰がオトリかはわからないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件