もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
新聞屋さんは来て貰ってもいいと思いますが。
以前住んでいた所でも来てましたが、通常のサービスよりもいい条件でしたよ。
入居祝いに商品券とかいただきましたよ。
マンションのエントランスの郵便受けとかマンション内の玄関に表札をつけるものですか?
マンションの前の道路なんとかならないでしょうか。水道工事とかで、つぎはぎだらけに見えます。マンションが完成したら、ぜひ再舗装してきれいにしてもらいたいです。
ここって、住宅性能評価書を取得してないですよね?
モデルルーム巡りをする中で、最近のマンションはきちんと取得している
印象があるのですが、ここはなぜ取得してないんですかねえ。
イニシアの説明では社内基準が厳しいので大丈夫とのことです。大手業者の物件であることの強みです。業者を選んだ方いいですよ。
う〜ん…
どうもここの購入者さん達って、過剰にこの販売会社を信用しすぎてません?
もちろん契約してしまった今、信じるしかないのでしょうけど、やはり「疑いの厳しい目」があって、色々な問題が指摘発見され、解決改善されていくと思うのですが。詐欺にころっとひっかかりそうな人が多いのかな。
↑これ以上資産価値低下・・・このスレッドで資産価値が低下したわけでもありませんし、価値があがるわけでもありません。こんな高価な買い物、どこのだれかわからない人の発言で左右されないでしょう。みなさん十分に検討されていますよ。一番気になるのは開発会社の信用です。
このあいだMRを見に行ってみたけど、どうもあのフワフワした
フローリングが苦手…。
LL40等級を叶えるための仕様だって言われたけど、
ほんとにあんな風になるものなのかなー。
あと、全般的に建具が安っぽい。
そこそこの高額物件で、しかもスケールメリットもあるんだから、
もっとハイクラスのものを使ってほしい。
↑そうですか?建具のオプション変更価格は高いですよ。フローリングはふあふあした感じはしなかったけど、あれでふあふあなんかな。それにしてもこの時期でもMRに見学する人いるのですね。それよりも予算の範囲の物件はまだ残っていますか?
フローリングの感じかたは人それぞれでしょう、私も確かにやわらかいとは思いましたがフワフワとまでは・・・。
建具安っぽいというのも人それぞれでしょうねぇ、私は見て回った中では良い方だと思ってました。ここよりいいと思ったのはJR桃山近くのマンションくらいでしたね。
もちろん価格はイニシアよりお高くなっておりました(笑)
うーん、他に見たのが田の字エリア内の物件だったので、
それと比較してしまったのが間違いだったのかな。
子供が小さいのでやっぱり街中よりも静かなところのほうがいいかなと
こちらも見学に行ってみたのですが…。
地価が田の字エリアと全然違うのに意外と強気の値付けで、
それなのにフローリングの幅も狭いし、キッチンの面材なんかがどうも
ぺらっとした感じを受けたんです。下がり天井も多いし。
駐車場代が安いのは魅力的でした。
気を悪くされたらごめんなさい。
床に関して言えば、もっとフワフワで安っぽい所は田の字地区のマンションでも沢山見ました。エリアには関係ないんじゃないですか?デベの姿勢って事でしょ。
イニシア伏見のMR見た方いますか?
気になるのですが。
No570↑「このあいだMRを見に行ってみたけど」、「子供が小さいのでやっぱり」今時MRにくる人は少ないので、ほんとうにこのとおりなら個人を特定できますね。
LL-40遮音フローリングはクッションが入っているため、ふわふわ感があるのですが、これが安っぽいのですか?
音消しの為のクッションなのであって高級感を出すためではありませんからね〜。個人的には硬い「木材」って感じのがお洒落な感じがします。ヨーロッパの映画とに出てきそうな感じで・・・。
下がり天井も高さ制限がある中で階数を稼ぐ為の苦肉の策でしょう、こればっかりは実物見ないと実際どう感じるかはわかりませんけどね。
田の字地区ではなくても交通の便は京都でトップクラスですから強気な価格付けなのでしょうね。
ここのマンションの上層階のバルコニーは、格子なのですか?
黒い柵は、施工途中?
格子だと、部屋の中まで日が入るでしょうが、洗濯物等が見えて気になりませんか?
No570さんには1000万円台の中古物件をお勧めします。