京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「イニシア伏見丹波橋ってどうでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 京都市
  6. 伏見区
  7. 丹波橋駅
  8. イニシア伏見丹波橋ってどうでしょうか?
購入検討中さん [更新日時] 2009-06-15 00:23:00

もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。

[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス島本
ジェイグラン京都西大路

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア伏見丹波橋口コミ掲示板・評判

1. 284 契約済みさん

ペットの話になると白熱しますね。
    「ペットが嫌いならペット不可マンションを
    買えばいい」という意見もよく聞きますが、
    入居者の中には、ペット可を最優先の条件にされた方がいれば、
    利便性等その他の条件を最優先にされ、ペット可の点は
    (本当は不可がいいけど)妥協された方もいらっしゃると
    思います。ですからお互い牽制し合うのではなく、
    気持ちよく住めるように協力しあっていきたいですね。
    279さんのペット少数発言は営業の方の話ではないですか?
    私も正確な数字は知りませんが、そう聞きました。
    だからといってペット排除のつもりはありませんので、
    念のため。

2. 285 契約済みさん

そうですね。。。やはり共同住居なのでペットを飼う方もマナーをきちんと守ってもらいたいですね。
    マナーを守られていればそうそう文句も言われないと思いますよ。
    それと買えない?と飼えない?はよく分かりませんがそんなに低所得の方は入居できないとおもいますが高収入だからといってマナーの良い方ばかりとはいかないでしょうね。。

3. 286 毛巣奈 唐公

実際は、少数、あるいは一人の陰湿動物嫌い、根暗野郎がペットを非難しているだけだと思いますよ、気にしないでおきましょう。
    きっと、子どもの頃に犬でもいじめて噛み付かれて動物嫌いにでもなってるんでしょうよ。無視、無視。

もっとも、マンションであろうが一戸建てであろうがペットを飼うマナーは守らなければいけませんが。もっというと、自分たちの生活のマナーもね。

4. 287 サラリーマンさん

板書き込みのマナーも守っていかないとって思います。

ペットの話題はもう飽きましたので、オプションの話題とかないですか?
    これはこんな機能で非常にいい!とかそんな情報交換希望致します。
    当方エコカラットに興味津々です。

5. 288 申込予定さん

備え付け用のアルカリ清水器がオプションで13万6千円は高すぎ!電器店に行けば半額くらいでいくらでも売っていますね。また、オプションの照明器具も53%引きとのことですがこれも電器屋の方が安い!オプション選択するなら他で買えないものに絞る方が賢明ですね。

6. 289 入居予定さん

エコカラット気になりますよね〜!
    でも入居したあとからでもあまり時間もかからずにできるという話なので
    うちは入居後様子をみてからにしようかと。。。
    引越し費用など色々出費もかさみそうですし。

7. 290 契約済みさん

オプションあれもこれも気になりますが
    とにかく高いです!
    バルコニータイルは、通販等で格安で手に入るので
    入居後自分でぼちぼち設置しようかなと思っています。
    エコカラットも自分で設置できるみたいですが、
    ちょっとこちらは自信がないので施工業者さんを探して
    みます。
    皆さん、フロアマニキュアや防カビコートはされますか?
    これもオプションで頼むと高いですよね。

8. 291 サラリーマンさん

エコカラットも後で施工可能なんですね!
    電気製品もやっぱオプションは高いですよねー。
    大型家電店で色々まとめ買いで安くしてもらえないかなーって企んでます。
    フロアマニキュアはぁ・・・あったことにこしたことはないかと思いますが
    別に無くてもいいかなーと個人的には思ってます。
    防カビコートは新築マンションということもあり、
    コンクリートが乾ききっていないでしょうし、本当に効果があるんだったらって迷ってます。
    いずれにしても予算との相談ですので自分で優先順位つけてみて
    予算次第でどこまでできるかなって感じです。

9. 292 毛巣奈 唐公

写真を撮ってみました。いかがですか?

1. 写真を撮ってみました。いかがですか?
  10. 293 毛巣奈 唐公

もう一枚

1. もう一枚
  11. 294 毛巣奈 唐公

さらにもう一枚

1. さらにもう一枚
  12. 295 契約済みさん

だんだん出来上がってくるマンションをみていると入居が楽しみですね。写真アップありがとうございます。

13. 296 匿名はん

どこのスレでもそうですが、オプションネタや写真ネタはすぐに飽きちゃいますね。まったりと伏見区ネタで行きませんか?立ち上げ当初から見てますが、伏見区のポジティブな意見が非常に少ないと思いませんか?。伏見区でおすすめのスポットとかないの?オススメのグルメスポット、病院、美容院、公園などなど。地元周辺の方の生の声が聞けないのがフ・シ・ギ!発言はホントに地元民?と最近疑ってます(笑い)自分で調べろなんて言わないでね〜

14. 297 毛巣奈 唐公

申し訳ございません。
    写真はもうアップしません…。(+_+)

このマンションからは大手筋が大変近いですが、
    私は個人的に夏の大手筋が好きです。もう少し元気を取り戻してほしいですね。

15. 298 買います

写真アップとてもいいと思いますよ。

見たい人結構いると思うんですけどねぇ?少なくとも私は見たいと思ってます。

大手筋は20年くらい前は休日すごい人手でしたが今は大分減ってますね、その分隠れ家的な渋い店もちょこちょこ出てきたような気はしますけどね。

16. 299 購入したいけど無理

No.296 by 匿名はんへ。

ここはイニシア伏見丹波橋板でしょ?
    オプションの話題やだんだん出来上がってくる物件の写真が出るのは当然でしょ?
    あなたこそ、伏見区のねたがほしいならそういうサイトの掲示板などへ行ったらどうです?

どう考えても勘違いしているのはあなただと思うのですが。

17. 300 ビギナーさん

>297
    なかなか現地に行けないので写真嬉しいです。またアップ願います!
    写真は西側のAタイプですよね?
    パンフより暗い色合いが気に入りました。(パンフ、外壁が白すぎと思っていたので)
    カーテンも悩みますよね。皆様はどういった店を見てますか?やはり大手メーカー?それともオーダーカーテンの店??後4ヶ月ですね〜

18. 301 購入検討中さん

伏見在住の知人から聞いたのですがすぐ近くの「ハッピー寺田」という
    スーパーなかなか使えるらしいですよ。
    299さん。
    別にマンションの話題だけじゃなくてもいいでしょ!あなたは購入すら
    できないんだからあなたこそ場違いですよ。

19. 302 契約済みさん

ハッピーテラダ、安くていいですよ。
    近くにあるとすごく便利です。
    写真を見ると少しずつ入居が近づいているんだと
    わくわくしますね。
    近鉄で京都まで通勤しているので、毎日進捗状況は
    見れるのですが、近くで見ることはないので毛巣奈唐公さんの
    写真UPは嬉しかったです。
    またよろしくお願いします。

20. 303 匿名はん

296です。
    毛巣奈 唐公さん。少し言葉過ぎました。写真3連発はちょっと・・・という意味でした。すみません。以前に毎週写真UPしていた方も途中で息切れ?されたので、月イチ1枚程度でいいんじゃないですか?
    298さん。差し支えなければ、大手筋の隠れ家ぜひ教えてください。待ってま〜す。
    301さん、302さん。スーパーのプチ情報ありがとうございます。お二人のような懐の深い方がいらっしゃるのは心強い限りです。
    購入したいけど無理さん。自己資金が早く貯まるといいですね。ペットも人間もお嫌いのようですが、良い物件にめぐり合うといいですね。
    もっともっと盛り上げたいので、情報提供お願いしますね〜

21. 304 匿名さん

写真の掲載をもっとお願いします。出来上がっていくのをみるとわくわくします。オプションは確かに高いですが、仕上がりを考えると、安心感があります。他の業者に頼んで、下手な施工をされては元も子もないですから。それにしても、予定外のいろいろな費用がかかります。マンション価格+10%くらいの費用を覚悟しなければなりません。

22. 305 申込予定さん

マンションオプションは基本的に販売会社などいろんな中間業者が入っており価格は高くなっているようです。
    努力次第で同じ質、または高い質で安いものがいくらでも見つけられますよ。たとえばフローリングコートなど20年保証付きでオプション10年耐久(保証なし)の価格より3割くらい安いものもありました。さらに防カビコートやフッ素コートなどもセットで安くできるようです。
    オプションで頼むしかないのは通風口のフィルターくらいではないでしょうか

23. 306 購入検討中さん

フローリングコート安いところってどこですか?
    ちなみに我が家の見積もりだとすべての部屋をして32万くらいだったと
    思います。90の広さで・・・

24. 307

ペット飼うなんて冷酷。自然が一番。拘束してかわいそうって思いますよ。まあきっちりした教育受けている人はペットは飼いませんよ。それから前にも誰かカキコしてましたが、犬に指を食いちぎられたり、顔面をえぐられた人もいるんですよ。ネットで過去の事件を調べたらよいです。子供がいたらペット可マンには住みませんよ。

25. 308 匿名さん

インターネットで探すと確かに、廉価なフロアーコーテイングがありますね。オプションだと、工事日にほかの住民に気兼ねをしなくてもよさそうですが、自分で頼む場合はどうでしょうか。一長一短ですね。バルコニータイルもオプションは高いですが、これも他の業者にたのむとなると、運搬時、工事時に気兼ねしますね。自分でしても問題なさそうなのは、カーテンぐらいかな。

26. 309 契約済みさん

我が家もいろいろインターネットで
    情報収集しています。
    305さんのおっしゃるとおり、オプションより
    質が良さそうで低価格のものを探して比較検討しています。
    全部オプションで頼むと確かに楽ですが、高いですよね。
    自分でいろいろ比較して納得したものを選びたいですし…。
    周囲の住民の方に迷惑というご意見もありますが、ごもっともです。
    他の業者さんに頼む場合でも、鍵の引渡しから引越しまでの間に
    施工してもらう等、なるべく周囲に迷惑をかけないよう気をつけます。

27. 310 ビギナーさん

No.307さん、
    おそらくペット批判の動物人物なのでしょうけど、やはり昔に犬でもいじめて噛まれたか何かなんでしょうね。人物像が伝わってきます。
    別にここはペット掲示板じゃないんで投稿は気が引けますが、ペットというのは野生動物じゃないんで、「自然」という言葉はあてはまらないんですね。
    家でかわずに外に泳がしておけ、って考えなのでしょうか?野良犬、野良猫、どういう問題があって、どういう仕打ちを受けるのかわかっていらっしゃるのかな?無知もここまでくると閉口しますが、もう少し教育を受けられたほうが良いですね。

でも、過剰なペットブームには私も意義あり。大体、お金を出して動物を飼うという行為がいただけない。こういうマンションに住む人は特に少しはお金をお持ちなのでしょうから動物をお金で「買う」という事に抵抗の無い方も多いのではないか?とちょっと不安ですね。

28. 311 ビギナーさん

動物人物=X
    同一人物=○

打ち間違いました。
    失礼いたしました。

29. 312 匿名さん

ペットについては神経質にならなくてもよいですよ。規制が厳しいので、住民が不愉快になることはまずありません。

30. 313 近所をよく知る人

1年前に近所のマンションに越してきた人間ですが、
    ベランダのタイルは、通販がお勧めです。
    安いのももちろんですが、玄関まで届けてもらえるのが
    一番のポイントです。
    オプションでは出来ませんが、色んな色のタイルを自分の
    好みで組み合わせることも自由です。
    ネット通販でもいろいろとありますので、ご検討されては
    いかがですか?

31. 314 申込予定さん

305です。306さんへ
    フローリングコートの安いところですが下記にURLを貼り付けますのでご覧ください。本日、そこからコーティングサンプルが届きましたが他のUVコートのサンプルよりも厚めで丈夫そうです。もちろんイニシアオプションのサンプルよりもかなり光沢もよく10円玉でこすっても削れませんでした。

http://www.gloss-c.com/
    ちなみに下記はオプションと同価格だけども30年保証のあるコーティングです
    http://www.h-coating.jp/

32. 315 申込予定さん

たびたび305です。上記のURLに間違いありました。
    オプションと同価格帯は下記のURLでした。上記はまだ見積未入手でした。
    http://www.ecopro-osaka.com/

33. 316 匿名はん

コーテイングってほんとうにメリットがあるか疑問です。あるのなら、初めから標準で施工していてもよいと思います。コーテイングにより、質感が変わると思います。木質の質感を失わないコーテイングを考えなければなりません。また、30年保証は現実味がありません。施工会社がつぶれている可能性もあるし、床だけきれいでもしかたがないですから

34. 317 契約済みさん

横ですが、305さん、ありがとうございます。
    エコプロはHPでチェックしてたのですが、もう一方は
    知りませんでした。参考にさせていただきます。
    本当にオプションが多くて、これなら標準にしてくれればいいのに
    と思うものもありますね。
    営業さんがいわく、「標準にすると、こんなのいらないから
    価格をひいてくれという話になるもんですから」
    いろいろ参考にしながら、我が家に本当に必要なものを見極めて
    いこうと思います。

35. 318 物件比較中さん

314番さんありがとうございます。
    サンプル頼んでみて検討しようとおもいます。
    小さい子供がいるのでフロアコーティングはしようとおもってます。
    テーブルも付けようか迷いちゅうです。

36. 319 申込予定さん

314です。
    30年保証UVコーティングも見積入手しました。
    マンション料金(広さ規定なしと思われます)一括で30万円でした。
    サンプルも見ましたがオプションの10年コート「ナノ」とは比べ物にならないくらいしっかりしたコーティングと艶でした。オプションと同価格なら断然こちらがいいと感じてます。また、(財)化学技術戦略推進機構(経済産業省。厚生労働省指定検査機関)高分子試験評価センターによる検査で食品衛生法・食品、添加物等の規格基準(厚生省告示第370号)に適合しているというのもいいです。
    http://www.h-coatihg.jp/

もっと安いUVコートは下記ですがサンプル比較ではここのものが一番光沢良く塗りが厚かったです。ただ、上記にあるような検査機関認定はないですが、社団法人日本塗料工業会にて、ホルムアルデヒド自主管理商品として登録した塗料のようです。登録番号(K39001) ホルムアルデヒド放散等級区分表示 F☆☆☆☆
    価格的には16万円〜20万円といった感じですね
    http://www.gloss-c.com/

みなさんも検討されてこのあたりの業者を使うならイニシア物件でまとめ注文で業者に値引き交渉し、さらにダンピングできる可能性あるかもですね

37. 320 匿名さん

バルコニータイルの価格情報もお願いします。量販店は、タイルが薄いので、同等レベル(ブランド品)のもので安いものがあれば教えてください。

38. 321 マンコミュファンさん

○○コーティングとかテカテカに樹脂で覆ってしまったら、ウッドフロアの価値がなくなるような感じがしますが、使用感はどうなんですかね。やはり2年か3年毎にきちんとワックスがけするほうが使い心地がよいと思いますが・・

39. 322 匿名はん

ベランダタイルですが、自分でも施工できますよ。

TOTOの商品です。
    http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/basea/top.html

こちらは、タイルが安く買えます。
    http://www.rakuten.co.jp/bi-shop/550108/550209/
    http://members.jcom.home.ne.jp/03682386011/index.htm

敷きっぱなしだと、ゴミなどが気になります。
    自分でやると、剥がして掃除するのも楽な気がします。

40. 323 匿名さん

自分で施工した場合、端っこの処理とかうまくきれいにできますか?

41. 324 契約済みさん

西棟の方は、シートもほとんどとれて、建物の
    全容を現してきました。
    (写真アップできずにすみません)
    いよいよ入居が近いんだと実感しました。

42. 325 匿名さん

近くで見た感じはなかなか高級感があります。隣に流れる疎水はかなり水量が多く、虫に困ることはなさそうです。

43. 326 毛巣奈 唐公

入居開始は12月の後半でしたっけ?

44. 327 買います

上旬って言われましたけどね。

人によって多少前後するみたいですけど。

45. 328 匿名さん

ただいま検討中です。南側低層階ってどうでしょう?キンシさんの仕事場と民家が見えますよね。景観はもうひとつでしょうか?マンション側から見えないので気になります。南側購入された方ご意見お願いします。

46. 329 契約済みさん

南側2階までは最終的に金額が50万だったか100万だったか下がっていたように思います。キンシの倉庫がその理由だとききました。その倉庫は固定されているのではなく、将来的にキンシの敷地内で移動する可能性があるからという理由だそうです。3階以上は当初から出されていた金額のままでした。景観は南側低層階の中住戸では期待できないでしょう。現場説明会で6階だったか5階だったかからの眺望は開放感がありました。やはり買えるものなら高層階の方がいいなと思いましたね。

47. 330 購入検討中さん

当初の値段から値引きされるのは困りますね。人気の上層階、角家はそのままで、低層階、中家は値下げみたいです。それなら人気の部屋も値下げすべきでしょう。角家を優先するか、上のほうを優先するかどちらがいいでしょうか。

48. 331 契約済みさん

南側だけでなく、西側のAタイプ(全階)も最終的に下がったと思います。Aタイプは角部屋です。さらにそこの最上階も値下げされています。これらの値下げはそれなりの理由のもと下げているとのことです。値下げだけをとらえると不公平感が残りますが、そこには何らかのマイナス要素があるのも事実です。うちは値下げ対象の部屋ではなかったのですが、逆に値下げされてもその理由によってはそれを素直に喜べるかどうかは疑問です。角部屋か上層階か?私ならもし最上階であったらそちらを選択すると思います。上からの音の方が横からの音より伝わりやすいと思うからです。

49. 332 買います

その値下げは契約済みの部屋も対象なんでしょうか?

Aタイプを購入の方はもうおられますよね?

50. 333 匿名さん

南側のキンシの建物は(プレハブでない)そのままでしょうか?またマンションが建つこともあるでしょうね?

51. 334 入居予定さん

キンシさんが土地を手放せば立つ可能性は高いでしょうね。

ライオンズさんから反対運動も起るでしょうが。

52. 335 契約済みさん

332様
    契約は各住戸最終決定された金額で行われていると思います。4月、5月段階で出ていた値段から変更されたということです。実際ここの契約って7月に入ってからでしたよね。それまでに提示されていた金額から下がったということです。

53. 336 買います

335様
    ありがとうございます。値下げされたということはかなり売れ残りそうということなんでしょうね。購入した身とするとちょっとがっかりです。

54. 337 匿名さん

売れ残るとまた価格が下がるのでしょうか?プライマリーなんかは即完売でしたけど・・・値段設定が高すぎると思います。

55. 338 入居予定さん

最初の値で買ったのがバカみたいですね・・・。

56. 339 購入経験者さん

値下がりしたとはいえ、まだまだこの物件は高い価格設定=チャレンジ価格で攻めてますね。
    東京でもそろそろ郊外物件は売れ残っているようですし、ましてや京都ですから中京区以外の物件はもうデベのチャレンジ価格では売れないのでは?!

57. 340 入居予定さん

そうですよね。
    いくらなんでも、まだ入居も始まってないのに、値下げとは…

ちょっとひどいと思います。

58. 341 契約済み

予定価格(最高の価格)としていたものを正式な契約が開始される時期に合わせて、
    正式な販売価格として一部の部屋の価格を下方修正したということで、俗に言う値下げではないとは思いますが。。
    当初提示されていた価格は予定価格であり、これより高くなることはないと聞いていましたし、一部は下がるんだろーなーって予想できてました。
    しかし、一部の部屋だけ下げるのだったら同率で全部下げてほしかったというのが本音ですけど・・・
    それでは結局部屋間の価格差があまりかわんないので売れ行きの悪い部屋への
    メリットがでにくくなるのでしょうね。。。
    このマンション立地はピカイチだと思いますし、総合的に見てもソコソコいい物件だと思うんですけどね〜。
    いずれにしても早く完売して欲しいですけどね!

59. 342 契約済みさん

331です。
    すみません、みなさん少し誤解されているようなので、補足させていただきます。私が書いた「値下げ」というのは、売れ残りを処理するために行われるたぐいのものではありません。当初の予定からマイナス要因が発生したために行われたものです。だからそれなりの理由があるのです。マイナス要因の補てんが値下げという形でなされているのです。理由のない住戸についてはそのままです。今後販売状況によってはいわゆる「値引き」なるものが行われるかもしれませんが、少なくとも今の段階ではそれはないと思っています。それにしても今どれくらい売れているのかは気になるところです。

60. 343 契約済み

ここのMRには花をつけるボードがないですからね〜客観的にはわかんないですね。。
    先週の土曜にMR覗いて来た時に売れ行きを聞いたら南だけが苦戦しているみたいな言い方でしたよ。
    西と東が人気が高くて当初南希望の方からの西や東への変更もあったように聞きました。
    何戸残ってるかとか具体的な数字は聞けなかったですけど。。。

61. 344 契約済みさん

331です。
    私の拙い文でみなさんをいやな気分にさせて本当に申し訳ないと思います。341様が書いておられる通りです。341様ありがとうございます。

62. 345 契約済み

341、343です。
    もうひとつMRで聞いた情報ですが、今のMRは11月ぐらいまでそのままらしいです。イニシアの第二のMRに変更するとかという話しもあったみたいですが
    結局は今のままで11月ぐらいまであるみたいですー。
    最近はオプションとかインテリア関係も検討してますのでちょくちょくMR覗いて、
    今まであまり気にしてなかった細かい部分とかも見てますよ!

63. 346 入居予定さん

マイナス要因が発生したのなら対象者じゃなくても全購入者に連絡があってもよさそうなもんですがね、同じ建物内のことなんですから。今のままだととイニシア第二の販売が開始できないからから値下げしたと思われても仕方ないと思います。

64. 347 匿名さん

マンションの立地条件は気に入っていますが、近隣のタクシーが会社のタクシーの出入りが気になります。小さいこどもがいるので通学時なども気をつけないといけませんね。

65. 348 匿名はん

マイナス要因とは、具体的にはどんなことなのでしょう?

66. 349 契約済みさん

契約した部屋は結局のところ値下げ対象外でしたが、
    契約前に営業さんから一部の部屋が値下げになる旨と
    部屋の希望に変更はないかとの確認のTELがが入りました。
    南側の値下げは、キンシの工場の関連ですよね。
    倉庫前はもちろん、低層階はフォークリフトが動く音等
    騒音を考慮されたようです。
    東の一部は、前のお屋敷にかぶるからでしょう。
    西のAタイプは知らないです。
    基本的に西は値下げ対象外でしたよね。

67. 350 契約済みさん

西のAタイプはマンション建設と同時期に建築が始まった北側の3階建て(だったと思いますが)の家のためと聞きました。

68. 351 匿名さん

色々マイナス要因はありますね。なかなか決断できません。100%満足のいく所はないとわかっていながらも・・・

69. 352 購入検討中さん

高価格もマイナス要因の一つと考えたら、マイナス要因のない物件はありません。このマンションが一昨年販売された近くのマンションと同じ価格帯であれば、即売でしたでしょう。即売状態は販売会社にとって価格設定の失敗となります。さすがに価格は需給関係を見越して、うまく付けられています。現在の価格は竣工時までになんとか売る自信があるのでしょう。このマンションは立地条件、環境、設備、駐車場、住所イメージ等々から考えて、価格相当の価値はあると思いますよ。

70. 353 契約済みさん

予定価格から修正されたことは契約者全員に伝えられていたわけではなさそうですね。たぶん対象の部屋を検討していた人や上下左右の部屋を契約した人たちには報告したという感じでしょうね。そういえばうちもさらっと値が下がった部屋があるということを言われました。ただ私は、自分が一応価格も含めて納得して契約したので、価格修正されなくてよかったとも思っています。修正されるというのは何かのマイナスがあるということで、それが自分の許容範囲でなかったら又いちからの検討になると思うからです。とにかく今はインテリアのことや家具配置のことなんかをいろいろ考えています。
    西棟はほとんどシートがはずされて全貌が見えてきていますね。本当内覧会が楽しみです。

71. 354 匿名はん

結局、最初の価格表からどの部屋が幾らくらい値下げされたん?気になるから教えてくださいよ−。50万だか100万だか根拠に乏しい数字が一人歩きしてますね。ほんとこのスレは「伏見区」やら「ペット」やら「値下げ」やら気になるネタには敏感に反応しますね−。自称購入者と営業さん?が入り乱れて読むのが大変!

72. 355 購入経験者さん

No.352さん
    いかにもな営業さんぽい書き込みですね。

「このマンションは立地条件、環境、設備、駐車場、住所イメージ等々から考えて、価格相当の価値はあると」との事ですが具体的には?
    即売しないように値段つけているなら通常より利益の上乗せが多いのでは?それでは”価格相当の価値”があるとはいえないのでは?
    それに部屋によってはNo.349さんが書いておられるような事がありますよね、それは50〜100万値段を下げたぐらいですむ問題でしょうか?

騒音問題などはかなりマイナスなことだと思いますよ。

営業さんらしき方々、無理なロジックでの書き込みはおやめになられた方がいいですよ。ここの物件の価値をよけいに下げる事になりますから。

73. 356 入居予定さん

352さんは何か勘違いされてません?「マイナス要因のない物件はありません」おっしゃるとおりだと思いますよ、問題はそれを知らされてない事でしょう?今の状態だとマイナス要因を知らされない契約者は極端な話だまされているのと同じ状態ですよね。

74. 357 契約済み

予定価格を勝手に販売価格と思いこんでただけでは?
    契約前に正式に販売価格として提示されたのが本来の価格ということでいいんじゃないんでしょうか?
    値下げもされてませんし、値引きもされてませんよ!
    今現在の販売価格がこのマンションの値段だと思いますが?

ちなみに予定価格からは200万ぐらい下がった部屋もありますねー
    私は優先申込組ですので予定価格表と最終販売価格表ももってますので
    ご希望であればこのスレに表示しますよ!
    まぁ見てどうなるものでもないと思いますが。。。

75. 358 入居予定さん

>357さん
    私も両方持ってますからそれは結構です、ありがとうございます。予定価格表で検討して今の部屋を選択したのですよ。つまり比較検討していた部屋が値下げされているのに営業の方は契約時に黙ってたということです。
    選択肢が変わったかもしれないのに・・・。

76. 359 匿名はん

マイナス要因とされているものですが、『発生』というよりは、
    『元々そうだった』というものの方が多いように思います。
    工場の騒音なんて、別に前から分かっていたのではないでしょうか?

77. 360 匿名さん

そうですね。でも実際購入を考えるときに思ってたよりもうるさいとか敷地内から見て景観の悪さに気がつくこともあるでしょう。同じように感じる人がいるとその要因がネックになって契約に結びつかないと思います。

78. 361 匿名さん

そうですね。購入者は、実際敷地内を見学したりして、購入を控えるでしょうね。
    工場の騒音は、嫌ですね。
    騒音が聞こえるのは、南向きだけなのでしょうか?

79. 362 匿名さん

平日にキンシさんの工場の前を意識して通ってなかったので一度確認してみます。8(土)にAタイプの見学ができますね。価格は手が届きませんが実物を見るとそこがよくなりそうです。

80. 363 契約済みさん

うちは南側値下げについての理由に騒音の配慮は聞いていません。騒音については最初から織り込み済みではなかったのかなと思います。どなたかが書かれていたように騒音の問題なら50万、100万ではないと思います。あくまでも倉庫が移動する可能性がわかったので、そこに引っかかってくる住戸を下げましたということでした。音は上にあがってくると思います。騒音も考慮されてのことなら南側の全住戸が対象になるはずではないでしょうか。

362様
    Aタイプの見学ができるって初耳なんですが、詳細教えていただけませんか?

81. 364 匿名はん

357さん
    両方の価格表を勿体ぶらないで、ぜひ公表してくださいよ−。有益な情報はみんなで共有しましょうよ−。お願いします。
    PS.Aタイプの見学は今週末8,9日だとDMが来てましたよ。

82. 365 入居予定さん

>363さん
    南側ほとんど値下げされてますよ。倉庫の移動うんぬんなら7Fとかは関係ないのでわ?1F2Fのが値下げ幅は大きいみたいですがね。

>364さん
    MRにいけば価格表もらえると思いますよ、本当に今購入を検討しているのなら少なくとも今の価格表はお持ちなのではないですか?

83. 366 ビギナーさん

Aタイプの見学ですが、皆さんDMを受け取っているのでしょうか?
    どういう方を対象に送られているのでしょうか?

当方契約済ですが、DMは来ていなかったように思うのですが。。。
    契約済の方で、DMが来た方っていらっしゃいますか?

84. 367 契約済みさん

うちにも来ていません。契約済みには送っていないのでしょう。検討中の方のみ対象なのではないでしょうか。契約した人は敢えて別の部屋を見る必要なしということでは、、、

85. 368 ビギナーさん

そうですか。ありがとうございます!
    当方違うタイプの部屋ですが、Aタイプを見たかったですねー。
    1階か2階なら特に見たかったですね。外から見た感じがバルコニーが広くて素敵でしたので。。。

86. 369 購入検討中さん

値下げの話題と騒音の話題で盛り上がっていますね。値下げの問題は、マンションの供給者の利益極大化の行動を考えれば当然のことで、完成時にちょうど売れるように価格設定をしているのであっておどろくことでありません。早く購入した人は、値下げ前に購入できたのであったから、それだけの効用を得ています。値下げを待っていたら買えない可能性がありました。今後も値下げはあるでしょう。騒音については、想定外でした。単なる倉庫なら問題ないとおもうけど、瓶詰めをするのならきちんと騒音対策をしてもらわなきゃいけません。

87. 370 匿名はん

364です。
    私は357さまにお願いしてます。365さんは関係ないでしょう。ひょっとして357さま=367さん?当方、遠方かつ多忙のため、MRには頻繁に行けません。もっと広い気持ちで接していただきたいですね−。購入組はみんな冷たくない?

88. 371 匿名はん

ごめんなさい。
    357さま=365さん?です。
    連続カキコ失礼しました。

89. 372 契約済みさん

契約済みは本当にAタイプの見学会参加できなのかなあ?何階の部屋かはわかりませんが、同じ階の購入者や西棟購入者は見てみたいと思うのですがねえ。実際の部屋で見学会をするということは少なくともその部屋はまだ売れていないと思うのですが、メインの西棟Aタイプが残っているということは苦戦しているということでしょうか。それとも価格だけの問題なのかな?

90. 373 入居予定さん

>371さん
    357さんが開示してくださったらよいですね。別に私は357さんが開示されるのに反対する気はまったくありませんので。
    >366さん当方にもDMきてませんね、見たいと言えば見せていただけるんじゃないですかね?ダメとは言われないと思うですけどどうなんでしょ?私も見たい気はしますが100㎡超えを見てしまうと自分の部屋を見た時がっかりしそうで怖いですね(笑)

91. 374 契約済み

357です。
    365さんは違う方です。
    今エクセルに整理したのをコピペしてみたんですがうまく改行とかができなかったので
    またあらためて挑戦したいと思います。
    今日は遅いので失礼します。

92. 375 賃貸住まいさん

>357さん

無理にアップする必要ないんじゃない?全部の部屋のデータを公表するのは販社に対しても印象悪いと思うよ。
    最終的に値段に変動があった事、聞いたら気分悪い人もいるよ。
    知りたい気持ちはわかるけど、本当に知りたいならそこは横着しないで自分で調べる所かと。
    どうしてもって人は、希望のタイプの部屋だけ聞いたらどうですか?
    何にせよ、不特定多数が読む掲示板に載せる内容かなと思います。
    偉そうにすいません。

93. 376 入居予定さん

9月30日にありますね、説明会が。

94. 377 ご近所さん

>>374さん
    いやいや、私は新価格の掲載に賛成です。
    このスレはイニシアの購入を検討するスレですから、有意義ですよ。
    是非、掲載してください。
    自分で調べるべきとの見方もあるでしょうが、デベロッパーの営業が
    元値で契約済みの人間に、「はい、これが新価格(値引き)です」
    と簡単に見せてくれるとは思えませんから。
    新価格をお持ちのかた、情報をお願いします。

95. 378 購入さん

376様
    もうすぐですよね。司法書士の先生なんかと手続きをするらしいですね。
    それから内覧会までの間はオプション会等はないのでしょうか。
    ないとしたら、次は内覧会。
    色々とチェックしたほうがいいと聞いていますが・・・初めてなので何をチェックしたらいいのか、他のスレを読んで参考にしています。

96. 379 購入検討中さん

こんな誰もが見られるスレッドに自分が住む予定のマンションの価格を載せることはやめたほうがいいですよ。少なくとも、契約した人、購入予定の人はやめてほしいです。知りたければ、マンションのモデルルームに行って聞けばよいし、これから購入する人は現在の価格で買えるし問題ありません。すでに契約した人は、よい物件を選び、購入できたのだから、それでOKじゃないですか。現在の価格も、上層階へいくほど高く、角家も高くなっていますので不自然はありません。

97. 380 契約済みさん

377のご近所さん
    ちょっと勘違いされているのでは?元値とか新価格って何ですか?357さんのスレ読まれました?予定価格から値下げのあったところや理由についてはこれまでのスレで何人かの方が書かれています。さらに具体的にどこの部屋がいくら修正されているか知りたければモデルルームにいけば教えてくれるはずです。予定価格は優先組の人たちはみんな持っているわけですから、公にしていることといっしょです。だれもが何の責任もとれないこの掲示板に予定価格を載せることはいかがなものでしょう。

98. 381 匿名さん

このスレ冒頭の住宅情報の物件詳細を見れば、だいたいの価格がもう誰にでも分かる状況にあるのに、379さんは、何を嫌がっているのでしょう?
    分かりません。

99. 382 購入検討中さん

↑具体的に個々に価格がわかるのと、販売価格帯がわかるのとまったく違います。具体的に個々の価格がわかるのは、実際にモデルルームに行った人に限られます。完成後、何番地と住所が確定して、その人のマンションの購入価格はいくらと不特定多数の人に知られたらだれでも不快でしょう。なぜこんなことわからないのでしょうかね。。

100. 383 契約済みさん

379さんは「予定価格」を載せることに反対されているというふうに私は理解しましたが。おっしゃるとおり販売価格はオープンにされているわけですからね。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
THE RESOCIA 下鴨
ジェイグラン京都西大路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸