物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>648
長文お疲れ様です!
GFT が素晴らしいのは良くわかりましたが、私はDT を選んだという話です。個人的な感覚、好みの違いはご容赦ください。
確かに港区のことはよく知りませんが、東芝ビル、貿易センタービル、浜松町北口、田町も超高層ビルの計画があるはずですが?
-
652
匿名さん
>>649
海外の多くのBRTも導入前は同じような下馬評でしたよ。
そこからなんとかできる時代にきてるということですよ。
-
653
匿名さん
>>648
追加
勝どき月島はタワマンカオスは同意
晴海は違いますよ
選手村のタワマンはDT から500mくらいは離れていますが、GFT から東芝ビルも同じくらい?
-
654
匿名
>>648
651とは違うドゥトールを選んだものです。あなたが言っていることはもっともですが、そこまでムキにならなくても…子供みたいですよ。人によって感性が違う訳で。徒歩1分に某反社会的組織の元本部兼現事務所があるだけでやな人もいるわけです。子供にトラックビュンビュン、排気ガスモクモクの通学路を通って通わせたくない人もいるわけです。だからGFTが素晴らしいのは分かりましたが視野を広く持ちましょうね。
-
655
匿名さん
>>654
おっしゃる通り。
ひとそれぞれ観点違いますからね。
一般的にはDTに住んでいてもGFTに住んでいても『いいとこ住んでるなー』ってなるのはまちがいないですから。
自分とは違う感性を持った人が世の中にはたくさんいるってことをもう少し意識して欲しいですよね。
-
656
匿名さん
DTは正面にヌリ壁状態の勝どき東の超高層3タワー、少し左向けば日本最大級のタワマンであるTTT2棟とKTT、左には晴海レジデンスと日本最大級の清掃工場、選手村は距離があるものの、レインボーを3分断するKYなツインタワー、左後ろは日本最高層のごみ焼却タワマン、後ろにはマエケンタワマン、右にはスカイリンクとDT。またすべてオフィスタワーでなくタワマンとのお見合いというのがかなりストレス。いいマンションだと思うけど、眺望はどう考えても良くないと思うよ。
GFTの周囲の再開発タワーは隣接してないし一番近くても400M以上は距離があるからほぼ関係ないし、レインボーとタワー方向は高層計画ないってことでしょ。
交通量は環状2号線のが断然多くなると思いますよ。勘違いしているようだが、GFT前の交通量は大したことない。
DTのスパは最上階に作ってほしかったな。大浴場好きなのでそしたら買ったかも。
-
657
匿名さん
GFTは昨年の人気ナンバーワンだし良いマンションなのはわかるが、DTやパークハウスタワーができて晴海の雰囲気も良くなったしこの一帯が楽しみなことには間違いない。DTも住んだら友達に自慢できるマンションだと思いますよ。芝浦より晴海がいいという人も中にはいますから感性は人それぞれということでいいのでは。
選手村の計画がイマイチだよね。国が下手にかかわってるから足かせになるのかな。現知事は無能なので有能な人に変われば計画も良くなるのでは。
-
658
匿名
>>656
現場に行けばどっちがどういう雰囲気なのかわかると思います。
環状2号ができても、流石にあのゴミゴミモクモクしたGFTのようにはなりません。それは現地に行けばわかります。環状2号がどんな作りかあなたは勉強した方がいいのでは?
眺望も全くわかっていない。掲示板レベルでも情報収集だからそうなる。他にも突っ込みどころ満載だけど、同じ種類の人間に思われたくないのでやめておきます。GFT契約できて本当によかったですね!
-
659
匿名さん
>>658
どんな作りかって普通の道路にしか見えませんでしたが、排ガスでも吸収するとか言い出しちゃうのかな。
どう見積もっても6車線もある環状線の排ガスが少ないとは思えないが。市場できたらトラックの往来は半端ないし、慢性渋滞エリアになる可能性もある。そしたら環八並。
-
660
匿名さん
久々にこのスレ見たけど、何でGFT推しが常駐してんの?ここってDTスレでしょ。
GFTって専有部分の仕様も最低だし、よそに出張してドヤ顔するレベルじゃないと思うんだけど
-
-
661
匿名さん
GFTの話はいいよ。ゴリ推し要らないよ。自スレでどーぞ。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
>>660
階高とスラブ厚が湾岸タワマンで最下位、食洗機すらなし、玄関大理石ケチり、低天井、専有部仕様が湾岸最低ランクのDTが他物件の専有部がどうこう言う資格はないわな。
-
664
匿名さん
>>663
DTだってそうだけど、ここはDTスレだからさ。
GFTのスレまで出向いてGFTネガるならどうかと思うけど、そうじゃないだろ。
同じ湾岸最低レベルの専有部を持つマンション同士がけなしあってても滑稽なだけ。レベル低いんだよ
とにかく、GFTはMR行ったけどあれはないな。
-
665
匿名さん
はるか昔に完売した物件と比較しても意味ない。宿敵KTT、売りしぶりの同志ティアロまで完売しちまったからな。
暫くはPHTとのガチンコ勝負だろ。だったらさすがに圧勝では?
-
666
匿名さん
GFTの話題がウザいのは同意。
でも専有部湾岸最低のDTが、GFTの専有部をしょぼいっていうのはさすがにない(笑)
共有施設はDTのほうがすごいのは確か。
ここはGFT当選落ちで検討してる人も多いんだから、GFTを話題に出すと怒り出す人が多数いるんだし、もうGFTの話題はやめよう。
-
667
匿名
>>659
案の定わかってない笑
やり直し!笑
もう一回DTとGFTの道路環境を現場で見直して来て下さい!
-
668
匿名さん
>>664
663はDTの仕様についてつっこんでるんだよ。
GFTは天井高2.6、柱もアウトフレームでワイドスパン、
スラブも普通だし食洗機食器棚、エアコンも標準搭載。
DTに専有部仕様で劣ってるところなんて一つもないよ。
-
669
匿名
一人で頑張っててむなしい。
近くの某事務所の方かな?
子供に危害加えないでね。
-
670
匿名さん
>>664
俺も行ったが食洗機はあったし、階高や天井高もDTより高いし、大理石もケチってなかったよ。トランクルームも全戸についていたし、タワマンとして特別豪華な専有部ではなかったが、低くもなく普通だったかな。DTはオプション祭りでカモフラージュしていたがたしかに専有部はよくない。階高、天井高が低すぎてビルトインエアコンのオプションさえなかった記憶がある。
-
671
匿名さん
>>668
別に劣ってるとは書いてないよ。
細かいところを挙げりゃキリがないけど、似たり寄ったりだからGFTがDTを批判してるのが滑稽なだけ。
年収1100万が年収1000万をけなしてるレベルです(あまり上品例えじゃないね)
とはいえ、天井高に関してはあなたがおっしゃるとおりですね。アウトフレームに関しては一長一短だから個人の好き嫌いなんじゃないかな
-
672
匿名さん
てかGFTの話題はもういいわ。意味なさすぎだろ。PHTとの比較ではどう?
割高度は互角
人気薄度は互角
共用部はDT
専有部はPHT
交通利便性はどちらも低レベルだがPHT
資産性はDT?
地域の将来性はPHT?
液状化リスクはPHT
眺望はDT?
どう?
-
673
匿名さん
あとさ、GFT推しは港区であることを誇ってたけど、元々の港区住人からしたらそれも滑稽。なんで芝浦であることをそんなに誇れるのかと。あそこは港区であって港区じゃないよ
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>>673
自分は麻布狸穴だけど芝浦も立派な港区だよ。友達も沢山住んでるし、区の一番立派な施設も芝浦に建てられてます。港区内では港南とともに一番安い地域だけど、湾岸では都内で一番高いし、再開発が集中しているので近いうちに内陸港区の一部には並ぶ坪単価になると本気で予想してます。晴海も同じように上がり続ける可能性がありますよね。
-
-
676
匿名
一人のGFTの人が自作自演で連投しまくってるように見えるのは私だけ?
-
677
匿名
この人に聞いてみたい。
某事務所が徒歩1分だがどう考えてるんだろう?
このGFT推しの方なら上手く答えてくれそう。
銃弾の射程距離だからテロがあったとき守ってくれる!
とか言いそう笑
-
678
社宅住まいさん
Y FRONT TOWER
Yは想像にお任せします。
-
679
匿名さん
もう両成敗ってことで、どっちもイマイチってことでいいのでは?
-
680
668
668だけどGFT契約者ではないよ、GFT3期で落ちてDT検討中。
某事務所は徒歩2分くらいね。現地いったらわかるけど、通勤通学路にあるわけでもないし
怖い人がいるわけでもベンツが置いてあるわけでもないし、見た目でもまったく
わからないし、気にしてない人が多いみたいだよ。
芝浦1丁目で物騒な銃撃とか抗争とかおきたことないし、逆に治安がいいとか
営業さんは言ってて苦笑したけど。
ただ、重説で話さなきゃいけないからマイナスの影響はあるだろうね。
三田側の慶応大学近接にも某事務所あるし、赤坂あたりはもっとうじゃうじゃあるし、
港区を検討してる人はあんまり気にしてないんじゃない?
-
681
匿名さん
>>677
徒歩1分じゃないし、そもそも全く実害なし。港区役所支所の目の前にあるのになにかあればそく追放だから下手な企業よりよっぽど大人しい。そんなこと気にしてたら港区なんてそこらじゅうにあるから赤坂、麻布、青山どこにも住めないよ。勝どきにも2つあるしね、知らないのかな。都心なんてそんなもん。
-
682
匿名さん
完売後の人気物件に絡んだのはいいが、分が悪すぎるしちょっとボコられすぎだね。
今売出中の中ではDTは絶対に買いだと思う。豊洲の没個性の外廊下マンションより絶対にDT!!
-
683
匿名さん
GFT住民は徒歩○分にこだわるよね。
JR田町駅10分と公式に出てたのに、三田線への動線がと言って8分を主張するし。
とはいえ、最寄り駅ってゆりかもめの日の出なんだけどね。
-
684
匿名さん
必死すぎて受ける!2分も1分も変わらないし!
営業と同じトークですね。
それでも営業と現場見に行ったら、あんまり凝視しないで下さいって言われて全然いってることと違うじゃんって思った。
事務所なんてどこにでもないわ!笑
そんなの初めて聞いたわ笑
-
685
匿名さん
>>684
あんた(笑)多すぎて熱くなりすぎだよ。まあまあ熱くならずに。
GFTも8ヶ月で900戸即完の大人気物件だし、DTも売れ行きは別として個性のある素敵な良いマンションだと思いますよ。
-
-
686
668
>>684
そうそう、営業と同じこと言ってみた 笑
気にならないっていったらうそになるから悩んで、
結局気にしないってことになったんだけど、やっぱりいやだよね。
俺もそう思うしGFT契約した人はみんなそう思ってると思うよ。
その1点だけで無理な人は買ってないわけだし、900戸近く9か月で完売させたんだから
それを気にしない人がたくさんいたってことだね。
-
687
購入検討中さん
GFTは興味ないから、あまり参考にならない。
高速道路目の前だよ!騒音とか分からないかもしれないが、うるさいよ。
あんなとこいやです。
だからあまり議題にのせる必要ない!
駅から近いならなんなん?歩けよボケ。
くだらん
-
688
匿名さん
>>686
西麻布、麻布十番、赤坂あたりには沢山ありますから。三田、芝、青山、広尾にもしっかりあります。さらに、警視庁幹部の友人に幹部の住居マップを見せてもらったが、都心部はどこにでも住んでるよ。皆が知らないだけで。そんなの気にしてるなら都心部にはすまないほうがいいよ。晴海は確かにないけど勝どきはありますよ。DTから徒歩圏でね。まあ、くだらないしたいした話ではありません。
-
689
匿名さん
ちょww 切れすぎww
DTと環状2号線のほうがよっぽど近接するのにww
-
690
匿名さん
>>687
高速は200m先な。音がうるさいわけ無いわな。6車線もあるトラックバンバン走る予定の環状線沿いのがどう考えてもうるさいし、空気も悪いだろ。
他のこと言えない条件なのに他物件に絡むから毎回ボコられて結果的に検討者が逃げるわけで。どっちも最高だねって言っときゃいいんだよ。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
私の兄弟が迷ってドゥトゥールにしましたが、理由はや○ざは絶対にいやだったからです。
理屈ではなく、小さい頃からその筋の人には近づくなと言われてきたから。GFTはそこと周辺環境がよければ完璧でしたね。本当にいいマンションです!
でも高速道路と大きい道路と線路に囲まれて、騒音と排気ガスが休みの日でも酷かったイメージだな~。レインボーブリッジに行く道?ともうひとつ大きな道の角にありますよね?あれで晴海の環境と比べると流石に失礼ですぞ!眺望は高層階ならいいかもだけど、20階以下はかなり厳しい。建物がいっぱいあってゴチャゴチャした感じでしたね。眺望は嘘かと思う人もいるかもしれませんが、解放間でいったらドゥトゥールですね。だって周りに何もない埋め立て地だから笑 まあ眺望は部屋によりますよね。
GFT推しの人は完売してるんだからそうそう熱くならずに笑
どっちも買えたがドゥトゥール選んだ人もいるんだから!湾岸ツートップマンションの白熱したバトル面白かったです!
-
693
匿名さん
687はDTの欠点をあえて強調する新手のネガだろ
もうGFTの話はおしまい!どっちもいいマンション!以上!
-
694
匿名さん
ボコられて悔しいのはわかるが、すべて事実だし自分から絡んだから仕方ないのでは。他物件批判はせずどちらも褒める、これが一番だよ。
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
まあ久々に盛り上がったから良かったんじゃない。どちらも羨ましいマンションには違いありませんよ。
-
697
匿名さん
>>688
重説で***の事務所の話があるのはGFT以外に聞いたことないです。それをどこも同じにまとめるのは流石に無理があるのでは?
「***の事務所が近いけど、素晴らしいマンション」でいいじゃないですか?頑固者は嫌われますよ笑
-
699
匿名さん
200メートルったドゥトゥールとTTTより近いね。
以外に近いね。
-
700
匿名さん
第4期の販売概要の欄を見ていたら、販売の間取りが2LDKしか掲載されていなかったです
他のタイプの部屋の販売は、今回はないのでしょうか。
3LDKのほうが需要が圧倒的にありそうなエリアだとは思いますが…。
もう3LDKは出ないということなんでしょうか。
それともこの後の販売の際には出る?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件