物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
晴海
選手村の中古が数千戸を払い下げっていう団地開発は、明らかにマイナスかと。
-
522
購入検討中さん
>>521
明らかなマイナスではないはず。
人の流入は、電車、ショッピングセンターにも誘致に弾みがつきます。
豊洲も裏は団地よ。
-
525
匿名さん
>>523
横レスだけど・・・選手村に期待し過ぎなんじゃないの?
民間主導と違って官主導だと横槍入ることも多いからね・・・
もちろん晴海の未来は暗いとも明るいとも思わない
三井の再開発を控えた勝どきと、確固たる地位を築きつつある豊洲に挟まれて、
それぞれに連動しながら相場を形成していくんじゃないかな?不動産ってそういうもんだしね
晴海だけが突き抜けることは100パー有り得ないし、
晴海の資産価値だけが大きく毀損するとも思わない
ただ駅遠が解消されない限りは常に二番手の位置からは抜け出せないとも思う
選手村跡地が五輪レガシーとして世界的に注目を集めればまた違った展開もあるだろうけど、
計画見直し、予算縮小の流れでゼネコンも躊躇してるみたいだしその線は期待薄かな?
晴海に限定せずに湾岸の括りであれば、天災でも起きない限りは向こう20年は安泰だと思う
広大な空き地をデベがほっとく訳がないからね
煽りを喰らうのは再開発がおぼつかないエリアと郊外であって、
多少湾岸で喰い合ったところでたかが知れてると思う
-
526
匿名さん
>523
通りすがりだが
523のように湾岸情報しか収集してない人は、他のエリアの再開発の情報に疎くなるよ。
523は、そういうことを指摘されて激怒したのだろう。無知を知るの掲示板の良いところ。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>522
団地が5,000戸も供給されたら、既存のタワマンの坪単価を確実に下げるよ。
都知事が「幅広い世代に住んでほしい」とコメントした意味、わかる?
ロンドン五輪にならって晴海村に低所得者向け住居にしたいと考えている。
元厚労省の都知事だけある。
-
530
匿名さん
>>527
晴海のイメージって、中央区の外れとか、えっ中央区なの?って言われるエリアだったのに、晴海ってすごい注目されてんのね。
そりゃ東京だもん、あっちらこっちらで再開発中だろうけど、晴海はそこらと肩並べられエリアじゃなかったわけで、これから再開発でどこまで上がるかってことでしょ?新宿や渋谷、港区と比べる事が価値が上がったてるんだなって客観的に思っちゃったよ。俺は晴海はイメージがダサいから買わない方がいいと思う。
-
531
匿名さん
>>528
なんて日本のトップデベロッパー業者が集まって団地を作らないといけないんですか。発想が乏し過ぎます。
-
532
匿名さん
>>531
団地は言い過ぎだけど、明らかにトーン&スケールダウンしてるのは事実
当初の計画(の中の一つ)である高級路線は夢のまた夢だし、
直近の案もデベが手を挙げなければ絵に描いた餅
都の前提として開発は民間に任せて税金は投入しないってスタンスだけど、
民間であるからこそ儲からない仕事はやらないでしょw
あんな立地で坪300前後、5000戸規模も捌ける訳がない、
手を挙げて欲しけりゃ鉄道計画の具体化や予算(税金投入)の付け直し等、
手土産よこしやがれ!ってのがデベの本音かと・・・
個人的には単価を抑えるために定借ってパターンもあるかな?と思ってる
揉めに揉めて最終的に都営住宅になったとしてもまあ驚かないw
-
533
匿名さん
オリンピックで使う時には賃料を税金で払うわけだし、部屋の仕様もオリンピックの規定に
沿ったものじゃないとだめだから、完全に民間でコントロールできるわけではない。
リフォームしてから売るにしても、選手の簡易宿泊施設の仕様から、急に大理石敷きの立派な
マンションに変えられるもんでもないし、やっぱり労働者に優しい金額の団地でしょ。
-
-
534
匿名さん
五輪の真の恩恵を受けるのは、実は新国立競技場の半径5キロ程のレジェンドエリアなのかもしれない。
大田区は民泊を奨励したように、ホテルが不足してる湾岸はマンションがそれを肩代わりしないと。
駅ビルがガンガン作られているのは、3大副都心の駅だったり、都心に近い私鉄駅なんだよね。
高速道も、虎ノ門新駅も、デパートの改築も。海に面したところはマンションばっかり。
-
535
匿名さん
>>528
しょぼい団地ができればそれはタワマン層とは確実に違う層だからタワマンの坪単価にはあまり影響しないというのが一般的見解です。
あなたの見解は一般的見解の逆です。
ただ、見解は人それぞれでいいと思います。
正解は誰にも分からないのだから。
-
536
匿名さん
>>535
ただエリアの相場というか格的なものに与える影響は軽微ではないと思うけど・・・
湾岸全体のの発展の為にも是非立派なものを造って欲しいけど、
こればっかりはどうしようもないというか何とも言えないところ
最近五輪関連への風当たりが一段と厳しいからねぇ・・・
-
537
匿名さん
選手村、いずれはどうなるんでしょうね。けっこう影響あるのかなと思いますが。
それにしても眺望がすばらしいです。(画像を見ただけですけど)
視界が遮られる建物があったらあったで、夜景がきれいだろうなと思います。
共用廊下側にペット足洗い場と宅配ボックスがあるのを発見、画期的だと思いました。
ペットのトラブルなどありそうな気もしますが。
-
539
匿名さん
多かれ少なかれ影響はあるでしょうね。
単なる箱物を作るのではマイナスだから、全体のインフラをちゃんと整備してから、もしくは計画決定した上で跡地マンションの話しをだして欲しいよね!
また責任分担で煙にまくのかな~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件