物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
380
匿名
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
結局、今回の上海市場の混乱による中国人タワーマンション需要は影響受けてるんでしょうか
営業マンの方、最新の現場報告お願いします
-
383
契約済みさん
先日、ゲストサロンへ行きモデルルームを見ていたら中国の方、いらっしゃいましたよ。
話し方ですぐわかりますね。
熱心に検討しているようでした。
-
384
匿名さん
-
386
契約済みさん
>>384
それこそ、営業マンに聞いたらいいですよ!
私は特に関心なかったので。
-
387
匿名さん
不勉強で恐縮ですが、一点教えて下さい。角部屋の窓ガラスがフロアによって色が違うように見えるのですが、どうしてでしょうか?オプションによって変えているのでしょうか?
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
床の色が天井に反射して、それが下から眺めた時の窓に反映されているのです。
-
390
匿名さん
このあたりには液状化リスクはどれぐらいありますか?
-
-
391
匿名さん
>>390
それなりにあります。マンションの敷地は対策取られているので大丈夫ですが。
過去の実績としては東日本大震災の時を経験していますが新浦安のようにマンホール飛び出たり、建物の一階部分が地面から離れたりみたいな被害は出ていません。以上
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
現地で外からざっと見ただけだが、気になった点をいくつか。
URのデッキ上から見てみると、2階にエアコンの室外機が並んでいて凄く目立つ。一応手前に木が植えてあるが目隠しになっていないし、デッキを歩く人にエアコン室外機の風がもろに吹きつけることに。普通ああいうものは人の動線より高い場所とか見えにくい場所に置いて目隠しするものではないか。
あと運河沿いを歩くと壁面に太いパイプが数多くむき出しになっていてこれも非常に目立つ。化粧されたものならまだしも中には太い塩ビパイプを使っている箇所もある。
あと普通は気づかないと思うが、タワー部の柱なんかも同じ住友の豊洲物件はもっと表面が平滑で綺麗に仕上がっているし、角部屋にはカーテンがついていないが、隣の前田建設タワーには日焼け防止のためにちゃんとついていた。
コスト、工期が厳しいのかもしれんが、価格を考えたら細かい部分も頑張って欲しかった。
-
395
匿名さん
>>394
まだ竣工してないですから、それが完成形かどうかは判断つきませんが、細かいところは大事です。他の箇所もあれば引き続き共有して頂戴。
-
396
匿名
>>394
ざっと見てそんな細かい事に気づくのは素人じゃないですよね?
素人の私は全く気にならなかったです。
とゆうか気付かなかったです。
-
397
契約済みさん
>>394
室外機は仕方ないんじゃないかなと思います。
頭上に設置して落下したら大変ですし、植木で隠して通気性が悪くなったら熱気がこもって火災になりかねない。
2階に施設がありますからね。
-
398
匿名さん
室外機に関しては下に設置しておいた方が、諸々のリスクからは回避できるのではないかなと感じます。
気がつかない人の方が多くなってくるでしょう。
第4期の販売の申し込みがもう少しで始まるのかな?もう始まっているのでしょうか??
間取りは、公式サイトには掲載されていない1LDKと4LDKのものもあるみたいです。
1LDKは数はあまり多くないのでしょうか。
-
399
匿名さん
第4期、そろそろのはずですが、公式サイトにはまだ開始と出ていないですね。
完成も間近ですから、どうせなら現地モデルルームが見られると安心なのですが。
公式サイトに掲載されている間取りだけでもバリエーション豊かだなと思いました。
他に1LDKと4LDKがあるとすれば、更に選択肢が増えるわけですね。
家族構成や暮らし方によってピッタリの間取りが選べるといいです。
それだけに、偏りなくいろいろな家族構成の人が住むようになるのだろうと思います。
ただ、1LDKの場合は永住というより賃貸になるのかなとも思います。
-
400
匿名さん
4LDKはなかったと思いますよ。
100平米こえの部屋もリビング広い2か3LDKが中心だったと思います。
マンションだし大家族構成には向いてないですね。
-
401
購入経験者さん
-
402
匿名さん
>>401
E棟のこれから販売する中層以下で1LDKありませんか?
ここは投資向きじゃないから、1LDKはシングルの方の実需購入が大半?みたいなので、投資家の買い漁りで即完売にはならないと思うのですが。
-
403
匿名さん
1LDKは完売なんですか?全体の何割くらいが1LDKなのでしょう?
投資向けでないとしたら、一人暮らしでも永住を考えての購入になるということでしょうか。
たしかにスパやバーのあるマンションに賃貸は似合わないかもしれません。
スパやバーで楽しめるなら老後の一人暮らしも悪くないですかね。
-
404
匿名さん
共用設備が充実していると、管理費も高くなりがちだろうし(ましてやランニングコストがかかるものが多い)
賃貸として出してペイする額に家賃を設定すると、借りてくれる人がいるのか?というふうになってしまうかもしれないです。
それでも、ラグジュアリーな空間を好む人だと、家賃が高くともありなのかもしれないですが…。
割合としては、一般的なものと比べては賃貸率は低くなるかな、とは思います。
-
405
匿名さん
DTの良さは、管理費がそこまで高くない事です。70平米35年ローン組んでボーナス払いなしで、月20万です。20万以上では借りては付くと思いますからそこまで悪くないと思いますよ。
-
-
406
匿名さん
物件概要を見てみました。
まだ管理費なども未定となっています。
だいたい、いくらくらいになるものでしょうか?
修繕積立金と合わせて2~3万程度なら普通でしょうか?
賃貸でも購入するより高いような家賃で借りる方もいらっしゃるようですね。
お金があれば、購入するより常に新しいマンションに賃貸で住み替えるのもありなのかななんて考えちゃいました。
-
407
匿名さん
修繕費はそれくらいになります。
金持ちなら、どんな選択をしてもいいんじゃないんですか?DTは基本大金持ちが住むところでは、ありませんよ。金持ちの人が別室として使う事はあるかもしれませんが(*_*)
-
408
匿名さん
↑何を基準に何の情報を元にいわれてますか?
もっとも、金持ちか否かは人それぞれかと。
物欲的な金持ちより、金持ち=余裕=心のゆとりがありモラルと秩序を守れる常識人の方がよっぽど住環境には良いですね!別に人様の財産に便乗してセレブふりしたい訳じゃないので。
-
409
匿名さん
>>408
まじレスしてるところが、心に余裕がない証拠です。
勝手に言わせとけばいいんです。
-
410
匿名さん
マンションギャラリーに行けば、管理費や修繕費はみられるんじゃないでしょうか。
公式サイトに出していないだけで…。
大規模物件の良さは、やはり管理費は安くなりやすいところでしょう。
あとは修繕費の上昇率はチェックしておいたほうがいいです。
一定の割合で上がっていくというような長期修繕計画になっていると思われますから。
-
411
匿名さん
修繕管理費合わして70ヘーベーで26000円くらいでしたね。
比較的安いかと思いました。
もちろん、徐々にあがるでしょうけど!
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
KTTもティアロも完売しそなんで、勝どき晴海地区では唯一の新築選択肢になりましたね。
さらに値上げしながら売るのかな。ここまで来たら坪単価450くらいで売ってほしいな。
-
414
匿名さん
411さん、情報ありがとうございます。
もっとすると思ってらした方も多いのでは?
スタートは安いといいますけれども、それでも頑張っている方。
あとは、上昇率がどういうものなのか、10年後・20年後の価格を調べてみて
無理のない用になっていけるかっていうのをひとつ考えて行くことが大切かなと思います。
-
415
匿名さん
管理費は、総戸数が多いから、スケールメリットがあるんですね。
この戸数で警備員が昼1人、夜1人の体制は働く方は大変そうだけど、人件費の節約になりますね。
今住んでいるマンションは、ここの半分以下の戸数で、昼2〜3人、夜2人(交代で仮眠)で警備会社への支払い費用は結構かかっています。安心感は大きいですが。
-
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
それなりにいないと、掃除は回りきれなさそうですね(汗)
掃除だけじゃなくって、細かいところも見ていかないといけないので、人数はいないと行けないのでしょう。
警備員自体は昼夜1人ずつということですが、
他に管理人産とか、あとは掃除の方とかいらっしゃるということなのかしら。
-
419
匿名さん
ここは管理人さんではなくてコンシェルジュが管理人さんの仕事とその他のサービスを兼ねるのではないですか?
管理は別の人になるのかな?コンシェルジュサービスのあるマンションだと、そのあたりどうなっているのかよくわからないのですが。
掃除は専属の人になるのか、掃除の会社に任せるのかによっても費用などの面で違ってきそうに思えます。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
420さん
このようなサイトがあるのですか。
情報ありがとうございます。
普通って言う感じなんでしょうか>修繕費と管理費
適正価格なのであれば、それは素晴らしいことかと。
友達が住んでいるマンションでは
管理人さん的なことをコンシェルジュさんがしていて、
別に清掃の人が入っているという話を聞いています。
こちらはどうなるのでしょうね?
-
422
匿名さん
>>421
うちのタワマンは男性管理人が3人居りモニターチェック、見廻り
宅配便などの受付業務などしていますね。
コンシェルジュも同じく2~3人、掃除の方は日中3人見かけます。
その方達とは別に各階のゴミ収集も数名見かけます。
きっとこちらも同じだと思います。
同じスミフ物件なので。
どの方も礼儀正しく気持ちの良い挨拶をしてくれますよ。
-
423
匿名さん
管理や清掃が行き届いているというのは良いと思います。
反面、人件費などの費用が気になります。
ただ、毎日の快適な生活環境を維持するためと思えば、
費用も惜しくないと考えた方が良いでしょうか。
安心で快適な生活が月2~3万円で維持されると思えば
安いものかもしれませんが、生活費からの出費と思うと
大きいなというのも本音です。
でも思っていたより高くないなと思いました。
-
424
匿名さん
植栽も管理していただかないと。
マルエツ前の清掃もお願いできるのかしら?
-
425
匿名さん
>420
これ見ると管理費は㎡あたり280円~290円くらいですね。2年くらい前にマンションの管理費安さ
ランキングがあったので貼っておきます。280円くらいだとまあ平均的なんですかね。
-
-
-
426
傍観者
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>>425
ちゃんと調べた表があるんですね〜
これを見て、リバーシティの植栽がいつも美しい理由がわかりました。
シティフロント、スカイライト、センチュリーパーク、それなりのお金を払って維持しているという事ですね。
-
429
匿名さん
でも、自分の家の維持費にローンの返済以外に毎月4万円以上払うのは高いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件