物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
979
匿名さん
残り500戸 今後値下げできないし、
これは相当大変ですね。
-
980
匿名さん
>>978
三井住友建設は今渦中の建設会社だから、ピンと来ないな。
契約済みでポジりたい気持ちはお察ししますが。
-
981
匿名さん
ここのHPって免震のことは触れてるけど、杭基礎のことは触れてないよね(ざっと見たらわかんなかった)。
同じスミフでもシティタワー目黒のHPみると、こちらは直接基礎だからちゃんと基礎について触れてる。
やっぱり直接基礎>>杭基礎だからと思うけど、企業体質が非常にわかりやすいと感じました。
-
982
匿名さん
>>981
そりゃ、世間一般的には直接基礎の方が好印象でしょ。
そう書くと、地質無理ポジがワンサカ湧いてきちゃうだろうけど
とはいえ、それを補う為にちゃんと杭を打って設計してるわけだから、ちゃんと設計通りに工事すればどちらも問題ないでしょ
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
982さんに同意かな。きちんと作ってあれば問題ないわけで。
構造面ですが、簡単に公式サイトだけでは説明出来ない部分も多いと思います。
マンションギャラリーだったら、説明映像も見られると思いますし、
縮小模型などもあるでしょうから
聞きたいだけじっくり話は聞けると思いますよ。
-
986
匿名さん
-
987
購入検討中さん
スパとかプールって大規模修繕どうなんですかね。商業施設だと、ものすごい金額を提示されますけど。
屋外の噴水はよく埋められて花壇とかになってますよね。スパを中止したい場合は何かうまく再利用できるのでしょうか?ただの空きスペースみたいになってしまう?
-
988
匿名さん
>>987
ここのマンション名まで変えないといけないから、ただ単に浴場施設を他に転換じゃ済まなくなるからね。
実現性ゼロでしょ
-
-
989
匿名さん
マンション名にしっかりSPAとついちゃってますから、スパ自体が無くなったら間抜けになっちゃいそうですが、途中で名称が変わるマンションも無くはないと思います。
利用者が減って維持費だけ消耗してしまう施設になってしまったら、考えざるを得ないのではと思います。
個人的には好きですけど、スパ。
-
990
匿名希望
>>970
三井住友は、自らがボーリング調査に失敗して設計ミスをしてることを認めていますね。でも、「指摘してくれなかった旭化成が悪い」とか、どっちが元請かわからないこと言ってます。
DTほどの価格のマンションがなんで二流ゼネコンに発注してるのかがよくわからない。
有明のブリリアシリーズのマンションは、全部三井住友建設だけど、まあ、有明のマンションで価格も高くないし三井住友建設に発注する理由はわかりますが。、
-
991
匿名さん
前にここと比較されてたGFTの内部写真が契約者スレに貼られてたね。ここもそろそろかな?早く内部が見てみたい!
-
992
匿名さん
>987
共有部分の変更は総会の特別決議で3/4以上の賛成が必要。ハードルが高いから、赤字を垂れ流してもなかなか廃止できない。
-
993
匿名さん
10月09日付けのブログで内部からの眺望写真と外観写真が載っているので、
もう、内部が見られる状態なんじゃないかと思いますが、
一般人が見られる日はいつなんでしょう。
その日のブログでは各種検査及び外構工事を実施中となっていますが、
進行状況はどうなんでしょう。
しっかり検査してもらいたいですね。
-
994
匿名さん
ある程度入居が落ち着くまでは中は見られないんじゃないでしょうか
内覧会とか手直しとか、あとは引っ越しでずっとバタバタしている状態が解消されないと、
外部の人は入れることは出来ないんじゃないかなーと。
引っ越しのタイムスケジュールもかなりタイトみたいですから。
-
995
匿名さん
>>994
外部の人ってこれから購入を考えている人のことでしょうか?
以前、野村の物件を見に行った際、引っ越し真っ最中の中、内覧させてもらえましたよ。
営業からしてみれば、悠長なことも言ってられないのでしょう
-
996
匿名
三井住友は元受です。
下請け、孫請けの過失は
全て、元受の責任です。
TV見てますと、
全て、悪いのは旭化成・・・と成ってる事自体おかしい。
三井住友建設と設計監理事務所の責任でしょう!!!
民間検査機関も問題だ。
株主や社員は、ゼネコンやハウスメーカーが中心ですね。
これでは検査何て、無意味でしょうね。
DTが2CM以上傾かない事を祈ります。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
DTが傾いたら、立て直してくれるんじゃないの?笑 住民スレみてるとDT住民すごい厳しそうだし(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件