物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
842
匿名さん
>>837
まったくですよね。
でも、その当たり前が当たり前でなく
こんな問題を起こす会社が後を絶たないから、当たり前がバリューになるんですね。
しかし、アネハ事件から建設業界は何も学ばなかったのか?
-
843
匿名さん
ここ以外でもこれから新築分譲する大規模マンションって住不がほとんどなんですけど、
と、とりあえず施工会社が三井住友建設以外なら大丈夫ですかね??ビクビク
Brilliaのほうがいいんだろうけど、ほしい地域にはないんだよね
-
844
匿名さん
>>841
つまり安心のDT。
三井系のマンションは気をつけろということですね。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
まあ、今回の件で三井不動産レジデンシャルの対応を注視しています。初手のあの対応はないけどね。
-
848
匿名さん
>>840
直基礎だって悪意があれば、支持層まで達せずに基礎作ることだってできるから、100%安心はないんじゃないかい?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
フラッグシップマンションが、仮に欠陥だったらスミフが大変なことになりますよね。
だからDTには欠陥あり得ないと思います。ネガの人たちは、どれだけ不安を煽れば気が済むのでしょう?
-
854
匿名さん
ここって最初は清水建設が施工するはずだったんだろ?スーパーゼネコンの方が安心感はあったね。フラッグシップならなんで三流ゼネコンに任せたの?コストダウン? 利益追求? 湾岸でスーパーゼネコン以外が施工している高層のタワーってある?
旭化成建材が本当に下請けにいるなら、やはりやばいだろ。 犯罪を平気でやるぐらいのところだから。
-
-
855
匿名さん
>>854
湾岸でスーパーゼネコンじゃない?
いくらでもあるでしょ。シティータワー有明とか。
偉そうにネガするならそれくらい調べようよ。ネガのレベル低すぎ。
-
859
匿名
-
860
匿名さん
>>848
直接基礎だと、ボーリング検査に従って実際に掘り起こして支持層が顔を出しますからね。
N値ももちろん確認しますよ。
地中奥深くの変化を計測機上で図る杭基礎と違って、目に見えるから安心度は比較にならないよ。
-
861
匿名
スーパーゼネコンとか言いますが、鹿島だって南青山で施工不良やってます。
清水も大成建設も大林も竹中も、ネットで検索すればいくらでもでてきます。必要あればソースだしますか、、、
重要なのは、残念ながら、どんなゼネコンでも、下請けや孫請を管理しきれないため、100%信頼できる建物をつくることができません。
何かあった時でも、デベの情報開示力や資金体力=保証力を重視すべきかと思います。
そこも信頼できないなら、戸建も含めマイホームは諦めるべきです。
-
862
匿名さん
>>861
いままでのパターンだと、ゼネコンが賠償し照ることが殆ど。
デベの体力よりゼネコンの体力のほうが重要だな。
-
863
匿名さん
-
864
匿名
>>862
マンションの売買契約は、売主買主、いわゆる、デベと購入者なので、購入者対デベ、デベ対ゼネコン、ゼネコン対下請、下請対孫請、孫請対ひ孫請の図式です。
住宅瑕疵担保履行法が出来、資金体力の無い、デベがやらかしても、補償の道筋は出来たが、未知数。
ヤフートップにも出てましたが、三井不動産は全棟建替え、仮住い、精神的補償を前提に話し合いしているようです。そのあと、三井不動産がキッチリ三井住友建設から賠償金をとるでしょう。
やはり、デベの情報開示力、誠実さ、資金体力が重要かと。
-
865
匿名さん
今回問題が発覚した経緯は、去年住民が指摘、三井が取り合わなかったので、市に相談して動きがあった。この対応のどこ戸に三井に誠意があるの。しかも、最初は建て替えでなく是正工事を提案。大きく取り上げられて慌てて建て替えでしょ。
-
867
匿名さん
>>865
経緯はわからないけど、何か問題が生じても破格の対応というアピールになりましたね。三井じゃなければここまでしない。
今回の件でイメージ悪くなったけと、傷は最小限に留めた感じかな。
-
868
匿名さん
>>864
今回は賠償原資が旭化成からでるのが確定してるからこうなったわけで。これが三流の下請けならどうなったことやら。
ゼネコンがない袖は振れぬ状態になったら果たしてデベは本当に今回みたいな厚遇をするという根拠をください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件