物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
530
匿名さん
>>527
晴海のイメージって、中央区の外れとか、えっ中央区なの?って言われるエリアだったのに、晴海ってすごい注目されてんのね。
そりゃ東京だもん、あっちらこっちらで再開発中だろうけど、晴海はそこらと肩並べられエリアじゃなかったわけで、これから再開発でどこまで上がるかってことでしょ?新宿や渋谷、港区と比べる事が価値が上がったてるんだなって客観的に思っちゃったよ。俺は晴海はイメージがダサいから買わない方がいいと思う。
-
531
匿名さん
>>528
なんて日本のトップデベロッパー業者が集まって団地を作らないといけないんですか。発想が乏し過ぎます。
-
532
匿名さん
>>531
団地は言い過ぎだけど、明らかにトーン&スケールダウンしてるのは事実
当初の計画(の中の一つ)である高級路線は夢のまた夢だし、
直近の案もデベが手を挙げなければ絵に描いた餅
都の前提として開発は民間に任せて税金は投入しないってスタンスだけど、
民間であるからこそ儲からない仕事はやらないでしょw
あんな立地で坪300前後、5000戸規模も捌ける訳がない、
手を挙げて欲しけりゃ鉄道計画の具体化や予算(税金投入)の付け直し等、
手土産よこしやがれ!ってのがデベの本音かと・・・
個人的には単価を抑えるために定借ってパターンもあるかな?と思ってる
揉めに揉めて最終的に都営住宅になったとしてもまあ驚かないw
-
533
匿名さん
オリンピックで使う時には賃料を税金で払うわけだし、部屋の仕様もオリンピックの規定に
沿ったものじゃないとだめだから、完全に民間でコントロールできるわけではない。
リフォームしてから売るにしても、選手の簡易宿泊施設の仕様から、急に大理石敷きの立派な
マンションに変えられるもんでもないし、やっぱり労働者に優しい金額の団地でしょ。
-
534
匿名さん
五輪の真の恩恵を受けるのは、実は新国立競技場の半径5キロ程のレジェンドエリアなのかもしれない。
大田区は民泊を奨励したように、ホテルが不足してる湾岸はマンションがそれを肩代わりしないと。
駅ビルがガンガン作られているのは、3大副都心の駅だったり、都心に近い私鉄駅なんだよね。
高速道も、虎ノ門新駅も、デパートの改築も。海に面したところはマンションばっかり。
-
535
匿名さん
>>528
しょぼい団地ができればそれはタワマン層とは確実に違う層だからタワマンの坪単価にはあまり影響しないというのが一般的見解です。
あなたの見解は一般的見解の逆です。
ただ、見解は人それぞれでいいと思います。
正解は誰にも分からないのだから。
-
536
匿名さん
>>535
ただエリアの相場というか格的なものに与える影響は軽微ではないと思うけど・・・
湾岸全体のの発展の為にも是非立派なものを造って欲しいけど、
こればっかりはどうしようもないというか何とも言えないところ
最近五輪関連への風当たりが一段と厳しいからねぇ・・・
-
537
匿名さん
選手村、いずれはどうなるんでしょうね。けっこう影響あるのかなと思いますが。
それにしても眺望がすばらしいです。(画像を見ただけですけど)
視界が遮られる建物があったらあったで、夜景がきれいだろうなと思います。
共用廊下側にペット足洗い場と宅配ボックスがあるのを発見、画期的だと思いました。
ペットのトラブルなどありそうな気もしますが。
-
539
匿名さん
多かれ少なかれ影響はあるでしょうね。
単なる箱物を作るのではマイナスだから、全体のインフラをちゃんと整備してから、もしくは計画決定した上で跡地マンションの話しをだして欲しいよね!
また責任分担で煙にまくのかな~
-
541
匿名さん
資産価値がどうなるかは正直誰にも分からない。
ただ、友達を呼んでホームパーティをする時、鼻高々なホストになれることは間違いないね!
それでいいじゃない。人間だもの。
-
-
542
匿名さん
>>しょぼい団地ができればそれはタワマン層とは確実に違う層だからタワマンの坪単価にはあまり影響しないというのが一般的見解です。
>>
>>あなたの見解は一般的見解の逆です。
>>ただ、見解は人それぞれでいいと思います。
貴方の言う一般って、なんですか?
同じアドレスに、もし団地に格安で住めるんだったら、そのアドレスの物件価格は確実に落ちますよ。
「希少価値」という単語は、ご存知ですか?
晴海の黎明公園に低所得者のファミリーが大挙して訪れるようになることを想像してごらん。
江東区を足立ナンバーだとか言い放ってた生活が、一転して晴海は中央区の庶民区域と言われちゃいますよ。
-
543
匿名さん
>>542
希少価値の使いどころ間違ってますよ。
タワマンを買う層と団地を買う層は全く違うので分けて考える必要があります。
タワマンを買う高所得者が団地を買いませんね?
逆もしかりです。
すなわち団地がいくら増えてもタワマンの数は増えてないので希少価値は変わらないのです。
タワマンがもっともっと増えた時に初めて希少価値が薄れて価格暴落はありえると思います。
黎明公園のくだりについてはもはや論外です。
-
544
匿名さん
>>543
若干極端すぎる発言ではありますが、
考え方は的を得てると思います!!!
-
545
匿名さん
>>542
庶民派が増えると物件価格が落ちるってロジックは成り立ってないね。
もう少しそのロジック詳しく書いてよ。
-
546
購入検討中さん
価格が暴落するかどうか。
暴落したら、私はすぐに買い足します。
1エリアだけの暴落はあり得ないです。
もし落ちるとしたら、立地的に有明、東雲から影響出てくるはずです。
-
547
匿名さん
選手村が格安で分譲されたら確実に周辺相場に影響を与えます。団地とタワマンは住民層が異なるのすで低所得団地がいくら増えても相場な影響なしなんて流石に楽観的すぎるかと…。
今、DTが晴海ながら坪400近い価格で売れている理由、豪華共用施設と運河沿いの立地など様々な要素があれど、選手村含めた晴海自体の将来性にワクワクするから、期待するからこそこれだけ売れているのではないですか?それがただの昭和を彷彿とさせる低所得団地が出現してDT住民が満足できるとは思えません。何より低所得向けなら無理にインフラや商業整備しなくてもよく、地域の発展に対する期待も裏切られる可能性も高いです。都心の青山などにも都営団地ありますが、もともと土地価値が高い地域で少々の都営があっても需給バランスは崩れませんが晴海は違います。
ただ、私はむしろこれだけ広大かつオリンピックで全国区レベルの宣伝がほっといてもなされる選手村を安値で叩き売りする愚は犯さない、デベロッパも国や都に圧力かけてインフラ整備を促進させて価値上昇へ誘導すると考えます。予算、期間に限りありますし楽観は出来ませんが。
-
548
匿名さん
庶民村のタワマンより、洗練された街のタワマンを選ぶよ。
しかも、五輪が終わったら、もう何も話題が無い。。。
というか、ドトールの価格は、ちょっと市況を間違えた価格。
五輪までに完売できるのかな?
-
549
匿名さん
晴海の古工場や倉庫、古マンションなんかは立ち退くんだろうか。あのあたり、最近のマンションだけが
浮いていて周囲は汚いまま。少なくとも湾岸では一番汚い。あれをどうにかしてほしい。
-
551
匿名さん
>>548
五輪の後のことは誰にも分からんよ。
さびれる可能性もあるし、
地下鉄や商業施設ができて人気の住宅街になる可能性もある。
なぜこのようにバランスのとれた冷静な考え方ができないのかな??
-
552
匿名さん
>五輪の後のことは誰にも分からんよ。
五輪の後は、晴海あたりに話題が無くなることだけは分かる
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件