物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>>459
営業さんの名前教えて。
ちゃんと聞いてやるから。
-
462
匿名さん
>>460
ほんと何も知らないで投稿されてるのですね(笑)
もうちょいご自身で調べてから発言した方が良いですよ。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
まあ、このマンション買ってもバスは利用しないからバス運営が継続できてもできなくてもいいけど、
バスの運行は運賃収入で維持してゆかなければならない。しばらくしたら値上げになるかもしれないね。
-
465
匿名さん
既述にもありましたが、いるんですね?私は1階だからエレベーター使わないので管理費下げろ!的な発想する方。
管理費は住人がそこに住むために維持管理を遂行するための費用。
利用するかしないかで払う物じゃないんだけどね~。
そんなのも払えないでここ購入する人は流石にいないですよね?
-
466
購入検討中さん
-
467
購入経験者さん
世界からすると東京の不動産は割安なんですよね。
踏み切ることが出来るかどうかですね❗
-
468
匿名さん
ニューヨークとかロンドンと比較して東京は割安という話、よく挙がりますが東京や日本の文化と都市構造の違いを意図的に無視した煽り記事だと思います。
そもそも都市圏の広さが圧倒的に東京のほうが広いこと、NYやロンドン、パリは地震などの自然災害が非常に少なく一度建てた建築物を使い続けるため新規建築が少なく都心部の分譲住宅の希少性が東京と比較にならないこと、など事情が違いすぎます。その一方で先進国ダントツの少子高齢化を迎える日本ですから、楽観論は禁物だと思います。また東京に大地震起きたら都心部や周辺の被災地域で住宅ラッシュで、希少立地の供給過剰すらあり得ます。
-
469
申込予定さん
資産価値は自分で判断しなさい!
湾岸エリアは一昔前は買う人いないんだから。
私も何個か湾岸タワー所有してますが、利益出すぎて大変です。買うときは皆反対ですぞ!
-
470
匿名さん
>>469
湾岸エリアいくつか所有しているとの事でお聞きしたいのですが、申込み予定さんって事は、DTを購入するって事ですよね?
まだDTは買いですか?
なんで購入するかも簡単でいいので教えて頂きたいのですが...
-
-
472
契約済みさん [男性 30代]
>>454
私は契約者ですが、この方の分析は客観的でロジカルな分析ですね。WCTは間違いなく良いマンションですが、比較した時のDTのメリットとデメリットが非常に分かりやすいです。ありがとうございます。
-
473
匿名さん
-
474
契約済みさん [男性 40代]
スパの維持費や料金、バスの運行費や料金のこと管理組合の規約案に、すべての答えがかいてあります。案ではありますが、入居開始前に管理組合を組織し、初期の入居者全員で議論できるわけがないので、まずは、この
管理規約案が正式なものとなるのだろうと思います。
スパの維持管理費もバスの運行費もシェアカーの管理費用もすべて管理費の中に含まれています。それを理解して私は契約していますし、他の人も同じだと思います。
利用料は管理費に補填されるという考えで、利用者数が少なくて赤字だという考えは馴染まないのではないでしょうか。
-
475
匿名さん
>>474
こんなとこで書いちゃダメですよ。
まともに検討してる人や契約者は周知の事だから、赤字だの外部委託だのトンチンカンな話しをしてる時点でネタ探ししてるだけなんだから。
-
476
匿名さん
>スパの維持管理費もバスの運行費もシェアカーの管理費用もすべて管理費の中に含まれています
うーん。別にネガではないし、煽るわけでもないけどスパは別にしてバスやカーシェアの運営費が
管理費からというのは、逆に見ると利用料金だけでは賄えないことが前提になっているので、
使う人使わない人が分かれるので将来もめる原因になりそう。
他のバスがあるマンションではバスは独立採算で管理費からの補填は無いようです。なので、運行
開始後に値上げされたケースもあるとか。バス利用者が少なければ管理費からの補填が大きくなって、
全員使うわけではないバスの乗車賃を上げるか管理費を上げるか、利用者と非利用者の対立に発展
するリスクはありますね。
-
477
匿名さん
「中央区のなかでは」地価安くなかった?まあ安いと言っても全国平均からしたら高いですが…少なくとも同じ湾岸のK区とは大違い。
-
478
匿名さん
最上階の部屋って内覧会の時に見せてもらえたりしますか?
やはり、購入検討者のみですかね?
-
479
匿名さん
>>478
自分の住戸との落差を感じてしまいますね。
-
480
匿名さん
最上階の部屋は、契約の後でおねだりすれば見せてもらえるんじゃないですかね。しかし、
見ないほうが良いような気も...高い天井高と眺望の良さのギャップに...
-
481
匿名さん
東京のマンションが国際的に見て割安かどうか分かりませんが、少子高齢化が進むので富裕層は
都心から遠いところや不便なところから都心を求めて集まる傾向は続くでしょう。
高度成長期に開発された郊外型の住宅地は、すでに空き家空き地が目立ってきてます。都心の
マンション建設ラッシュにもかかわらず、完売が続いているのはその現われだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件