- 掲示板
葉山でまた事故犠牲者が出ました。運転者の良心に任せて歩く道路が多すぎる。
狭いの一言で片付けられてしまいますが道路の線などで歩行者が守れると道路管理者及び
警察は考えているのでしょうか?歩行者を守れない植栽と歩行者用ガードレールで
事故が防げるとでも・・・
[スレ作成日時]2015-08-25 08:14:11
葉山でまた事故犠牲者が出ました。運転者の良心に任せて歩く道路が多すぎる。
狭いの一言で片付けられてしまいますが道路の線などで歩行者が守れると道路管理者及び
警察は考えているのでしょうか?歩行者を守れない植栽と歩行者用ガードレールで
事故が防げるとでも・・・
[スレ作成日時]2015-08-25 08:14:11
歩車分離という概念が無い国なのでして。
そのくせ、トヨタが世界一位の売り上げになったり。
内部留保数十兆円ですか?
それから少し出して弱者(学童・歩行者)向けに道路拡張費用の補助くらい使ったら?
欧米のすごさってここなんだよね。
完全に車と人を区切る。
馬車の文化があったから。
今年も来年も児童の列に車が突っ込んで死傷者が出る事でしょう。
あとクソ看板規制しろよ!
「危ない!子供が飛び出る!」看板とか飛び出し坊や。
ただでさえ狭い道路なのにそれがジャマだし、それを止めてる針金が飛び出て危険なんだよ!
金属性の看板も劣化してサビてめくれて鋭利になってる。破傷風の危険も。目に刺さったらどうする?
何でそれらは電柱に括り付けるのが許されるの?
川にある「ゴミ捨てないで!環境に配慮して!」看板とか。そのダサい看板が汚いだろ?サビサビとか。
飛び出し坊やが「面白い」「可愛い」ってお騒ぎして。
それがジャマだし危険なんだって。
日本人って頭が悪いよね。
やってる事が小学生レベルなんだよ。