物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>33
もちろん照明も同じメーカーのものを揃えますよ。
会社のイメージとかも気にします。
-
42
入居予定さん
昨日のGFTです。見にくい写真ですみません。
新幹線の車窓から携帯で撮ったので、スピードも結構早くて綺麗には取れませんでしたが…
-
-
43
匿名さん
>>33
どっちでもいいんだか。。
何を知りたいの?
-
44
近所在住
-
46
契約済みさん
2015.09.04 現在のエントランス写真です
-
-
47
匿名さん
私も現地に行ってきました。
工事の仮囲いの塀は全て取り払われており、バルコニーの青いネットもほぼ全て外れました。
敷地の外からではありますが、建物の出来映えを確認する事ができます。
工事は建物低層の共用部分と外構部を残すのみのようです。
門部屋のパノラマウィンドウは、屋上からゴンドラをぶら下げて窓拭きをしています。
-
-
48
匿名さん
駐車場の出入口辺りからエントランスの方を見た画像です。
私以外にも、カメラ片手に工事の様子を見物されている方が何人もいました。
また、清水建設の現場監督の方や作業員の方が大勢でお仕事に頑張っておられました。
-
-
49
匿名さん
エントランスまわりの様子です。
通りに面した建物前面はとにかく、立派な樹木が沢山植えられていて、木が邪魔にならないように建物の写真を撮るのが難しい位です。
-
-
50
匿名さん
大きな庇が印象的な、落ち着きのあるエントランスです。
左側には防犯カメラが設置されています。
-
-
51
匿名さん
エントランスホールの角の部分です。
画像では分かりにくいですが、螺旋型の大きなシャンデリアも設置されており、ブリッジホールの水盤には水が入れられています。
-
-
-
52
匿名さん
運河沿いの遊歩道も整備されています。
舗装は対岸が煉瓦色でしたが、こちら側は白いブロックを敷き詰めています。
GFTから遊歩道に降りる階段やスロープも出来ていました。
-
-
53
匿名さん
最後に、運河の対岸から見た高層部です。
これまではネットがかかっていた影響で、建物の外観も青っぽい印象でしたが、ネットが全て取れた状態では、白い縦横の格子模様と最上部のティアラがいちばん目立ちます。
-
-
54
契約済みさん
>50
写真ありがとうございます!建物もほぼ完成で、あとは入居までイベントきっちりこなしていく段階になりました。
住宅ローンの作戦考えないと...
50の写真で、エントランス脇にある定礎表記がオシャレですね。いまどきはこんなデザインなのでしょうか。
-
55
匿名さん
夕方にもう一度、現地に行ってきました。
建物内の照明が点っていて、昼間とはまた雰囲気が変わっています。
-
-
56
匿名さん
エントランスホールのシャンデリアも点灯して、なんともイイ感じです。
-
-
57
匿名さん
エントランスです。
-
-
58
匿名さん
コンシェルジュカウンターが見えます。
-
-
59
匿名さん
駐車場出入口の舗装工事が完了していました。
-
-
60
匿名さん
これは昼間に撮影した画像ですが、ファミリーマートや子育て支援施設の案内看板も取り付けられていました。
-
-
61
契約者さん
ブリッジホールその1
-
-
62
契約者さん
ブリッジホールその2
まだピアノはありません。(笑
-
-
63
匿名さん
その他に気づいた事などをご報告します。
まず、TGMMが出来るまで田町駅へのルートになる、芝浦運河通りですが、歩道の幅員が3倍以上に拡幅されています。
以前はただでも幅が狭い上に、朝は近隣のオフィス等への連絡バス待ちの人が並んでいて、とても歩きにくかったのですが、ずいぶん改善されました。
-
-
64
匿名さん
これは旧スポーツセンターで唯一残されたプール棟ですが、改修工事を行って「しばうら保育園」になります。
既に看板が設置されており、すぐにでも開園できそうです。
-
-
65
匿名さん
みなとパーク芝浦のデッキから見た芝浦公園です。
本格的な整備はこれからのようです。
-
-
66
匿名さん
みなとパーク芝浦の当初計画ではホールが出来るはずだった場所は、芝生広場的な感じで利用されているようです。
-
-
-
67
匿名さん
TGMMも工事が進んでいるようです。
-
-
68
匿名さん
皆さん、たくさんの写真ありがとうございます。
マンションも周辺再開発も随分進んでいるみたいですね。
-
69
入居予定さん
素敵な写真をありがとうございます。良く、「(購入したマンションが)パンフレットと印象が違った」などという話を聞きますが、GTFは結構良い感じでイメージが具現化されている感じですね。
-
70
契約済みさん
オシャレな定礎石をアップ
-
-
71
契約済みさん
続々素晴らしい写真有難うございます。
早く引越したいですね!!
今晩も屋上のイルミネーションが見えます。
勝どき橋から見ましたが、残念ながら白色のようで、周辺ビルのイルミネーションに同化してしまい、あまり目立ちません。
ランドマーク的存在感を出すには周りにない、濃いブルーを是非検討してください。
-
72
契約者さん
>>63
芝浦運河通りのルートですと田町駅まで遠回りではないでしょうか?
GFTから港パーク芝浦と愛育病院の間を通って芝浦公園を右折し線路沿いを歩くルートが一番近道だと思います。
-
73
契約済みさん
これは…!テンション上がりますね!!
シャンデリアいいですねー!
-
74
入居予定さん
たくさんの写真をありがとうございます。
素敵な高級感のあるマンションで入居が楽しみです。
でも、実際そう感じられるのはGFT敷地部分のみで、周りの雰囲気と際立って違う気がします。
GFTが出来て、隣のヤナセ・ホンダは雰囲気がよくなって得しましたね。
-
75
契約済みさん [男性]
今夜の風景です。
-
-
76
契約済みさん [男性]
もう一枚。
-
-
-
77
契約済みさん [男性]
もう一つ
-
-
78
契約済みさん [男性]
最後にもう一枚。
-
-
79
契約済みさん
-
80
契約済みさん [女性 50代]
写真、有難うございます。
なかなか現地に身に行けなくて
-
81
契約済みさん [女性 50代]
>>80
見にいけなくて、の間違いです。
失礼しました
-
82
契約者さん
>>74
確かに現時点の雰囲気はイマイチですが、近隣の大規模再開発(田町駅東口再開発や芝浦一丁目再開発)により、今後GFT周辺の環境にも良い影響を与えると思いますよ。
-
83
匿名さん
>72
私はいまの自宅からGFTへ直接歩いて行くことがほとんどで、田町駅から線路沿いを歩いて行ったことがないので、どちらが近いのかは分かりません。
いつか機会があれば、実際に時間を測って歩いてみたいと思います。
-
84
匿名さん
>>83
実際歩いてみましたがみなとスポーツセンター通って線路沿いでいけば、デッキとほぼ同じ距離なので物件表記スピードで9分以内、普通の大人の足なら7−8分でつきますので大通り沿いより早いですよ。
-
85
入居予定さん
74です。
>82
再開発事業の良い影響がでることを期待しているのですが、どうもGFT周辺のディラーと無機質な建物、道路沿いの貧相な植樹が残念でなりません。
ベイワード芝浦方面に歩くと植樹が大きく葉も繁っているのですが、何故ヤナセ前や道路前の木は高さも茂みも貧相なのか
不思議です。秋の落ち葉掃きをディーラー等が嫌うからでしょうか。
-
86
契約者さん
>>85
ヤナセのショウルームは、綺麗にディスプレイされているので個人的には高級感があって良いと思っています。
現地に行かれると分かりますが、GFTの左右の建物とは樹木で分離して目立たないようにされてましたよ。
街路樹が貧相なのは、この辺りに人が住んでいなかったので、あまり配慮がされていなかっただけではないでしょうか?
個人的にはGFT前の路上パーキングを別の場所に移して欲しいです。
-
-
87
契約済みさん
-
88
契約者さん
>>87
情報ありがとうございます。
路上パーキングの撤去が意外と簡単に出来るとは知りませんでした。
-
89
契約済みさん
路上パーキングは便利なのでなくさないで欲しいです。
-
90
契約済みさん
今回の台風の豪雨では、浸水はしてないですよね?浸水については、やや不安な立地
-
91
契約済みさん
湾岸は雨で浸水しませんよ。
雨で浸水するのは内陸の低地です。
湾岸はむしろ水捌けが良いかと。
-
92
契約済みさん
-
93
入居予定さん
私も路上パーキングは便利なのでそのまま残して欲しいです。
来客があった場合、マンションの駐車場は貸してもらえるのでしょうか?近くにコインパーキングなど有りますか?
どなたかお分かりの方、教えて下さい。
-
94
契約済みさん
>>93
マンションに来客用駐車場スペースがありますよ。確か2台分だった様な。
元々はGFT前の路上パーキングはカーディーラの来客用駐車場スペースを確保する為に設けられたんだと思います。
路上パーキングは利用者にとっては便利かも知れませんが、入居後マンションの前に毎日路駐されている光景は不快に感じると思うので、GFTのエントランスの前からは撤去して欲しいです。
-
95
入居予定さん
>>94
GFT入居予定の周辺住民です。
現在、GFT前の路上パーキングをよく利用しています。
マンション内に来客用駐車場があるとしても
2台で足りるか疑問ですし、私は残してほしいです。
>>87さんが教えてくださった撤去申請は
マンションに住む個人の申請だけで通ってしまうものなのでしょうか。
マンション理事会からの申請なら兎も角。
-
96
入居予定さん
別の場所に移動という考え方はないでしょうか?
何もマンションの真ん前でなくても良いのでは?
-
-
97
契約済みさん
>>96
同意。
GFTのエントランス前には必要ないと思います。
-
98
入居予定さん
自分の家の真ん前に毎日入れ替わり立ち替わり路駐されるのは気持ちの良いものでは無いと思います。
路上パーキングの利用者の多くはカーディーラの来客者ですし。
-
99
契約済みさん
-
100
契約済みさん
路上パーキングはそんなに目障りでしょうか。現在は確かにディーラーの客用かもしれませんが、GFT規模のマンションだったら、マンション内の来客用パーキングだけでは足りないことも予想され、そんなときマンション前に止められるのは便利だと単純に思うのですが。
ここのところの一連の書き込みを見てると、「街並みが殺風景だ」「パーキングが邪魔だ」など、すでにあるものを後から移住してくる人たちが否定するようなものが多く、嫌な感じがします。この地域の将来性をリーズナブルな価格で買ったことを忘れてはいけないと思います。
-
101
匿名さん
>>100
リーズナブルに購入した事と、パーキングの話は関係ないのでは?
-
102
入居前さん
>>100
そうそう、しょせんシバウラなんだから、殺風景とかいうのはおかしいよね。
-
103
契約済みさん
>>101
同意。将来性を見込んで購入したからこその改善要望です。
-
104
契約済みさん
>>100
厭な感じというのは言い過ぎだと思う。
でも、パーキングロットをなくせとまでいうのは、誰かが便利に使っているかもしれないものを、見た目が気に入らないというだけで撤去しろといっていることでちょっど身勝手な感じがするね。
-
105
住民でない人さん
パーキングがいらないなら、上に誰かが書いていた手続きにのっとってやってみたらいいんじゃないの。そこまでやるのは面倒だというなら我慢すればいいだけのこと。誰かがやってくれるのを待つなら、自分でやればいい。
私が気になるのはやはり暴力団事務所ですね。それに比べたら、パーキングなんて小事。
-
106
契約済みさん
-
107
匿名さん
-
108
入居予定さん
95です。
反対意見が多い中、>>100さんのコメントに感謝です。
GFTの周囲には会社や住宅がたくさんあります。
今あるものがなくなる事はその方達にとったら不便になるかもしれません。
新参者の都合だけで、撤去申請なんてして良いのでしょうか。
因みに今日19時頃のGFT前には、車は1台も留まっていませんでした。
GFT前の歩道は広いので、そんなに目障りじゃないかもしれませんよ。
今後もしかしたら様々な経緯でなくなる可能性もあります。
ただ、今の段階で、まだ入居前の段階で、想像だけの段階で、排除しないで欲しいです。
-
109
匿名さん
タワマンの来客用って大体足りなくなるし、そういう意味では便利だよね、路上パーキング。ただ、ファミリーマンションなので小さい子供さんも沢山いるようですから、横断歩道脇のパーキングは危ないですよね。それを申請すれば、目の前のパーキングはなくなると思いますよ。
-
110
匿名さん
あとは異業種交流会と称した不特定を営利目的で招く合コンパーティと身元不明な外国人に短期貸しするair bnbへの対策ですね。
今年竣工した都内大型タワマンはどこも例外なく餌食になっています。
ブリリアマーレとブリリアタワー池袋は管理組合で禁止事項を可決させた模様。まだ気が早いですが、必ず禁止条例を作る必要があると思います。
賃貸住人にやる人が多いみたいなので、しっかりやらないと食い物にされてしまいます。
-
111
入居予定さん
リーズナブルな価格で買ったから、新参者だから、故に要望をあーだこーだ言い出すのは出すのは出過ぎ、というのは些か違和感あり。とは言え、既存関係者と揉めるのは別に本位で無いのでどうするか。。。
交差点の方に近い駐車場だと、横断歩道脇は場合によって危険な可能性もあるし、一部撤去をお願いすることを考えてもよいのかも。保育施設やファミリー世帯も入るので。
あと凄く個人的な感想なんで、一笑に付していただきたいのだが、旧フットサル場もVWの中古車展示場になって、クルマクルマで囲まれているんで、駐車場も車で囲まれるのもなんかなぁ、と思うから(ヤナセとホンダは基からあったし別として)。少し一部無くてもいいんじゃないかな、なんて。
とは言え、全部撤去ってのもラディカル感凄いんで、一部残しておいても良いのかもしれない。来客2台だと800戸世帯あるマンションだと不足する可能性あるから。。。
-
112
匿名さん
ベンツ&ボルボのショウルーム前とその向かいのフォルクスワーゲンのショウルーム前に路上パーキングが有りますよ。
其れだけ有れば十分なのではないでしょうか。
-
113
契約済みさん
エントランスの路上パーキングは、夜にタクシーの仮眠場所になってる記憶があるんですよね。記憶違いかな?
だから、どちらかといえば撤去に賛成です。
-
114
契約済みさん
airbnbを許すと共用施設がかなり乱暴に使われるケースがあると聞いています。
そもそも身元が分からない人が頻繁に出入りするのは怖すぎます。
これについては早めに管理組合に対応してもらいたいところですね。
-
115
契約済みさん
見た目を言うんだったら、殺風景の原因になっている目立つ白いガードレールとスカスカの生垣を何とかして欲しいですけどね。。
63のようなガードレールにするか、写真の様に生垣をリッチにしてガードレールを緑にして目立たなくするとか。でもGFTの前だけこんな風になっていても変か。
-
-
116
契約済みさん
運河沿いの歩道が白タイルに舗装されてますが、茶色が良かった。。
-
117
契約済みさん
駅前にドラッグストアが出来るみたいですね!
改装中の店舗に求人が貼ってありました。
-
118
契約済みさん
-
119
入居予定さん
今までのイメージの芝浦なら殺風景でも良いですが、ここに大規模マンションが出来て住人が一気に増えるのですから
それなりに環境を整えていくことは、既存のものを否定でなく改善ですね。
自宅の前にどこの誰のともわからない車が置かれていたら嫌ですよね。
近隣にパーキングがあればそちらを使って頂ければと思います。
現在タワーマンションに住んでいますが、来客用が満車だったのは最初の1年で今は常に空きがあります・・料金をとっているせいかも知れませんが。
なので撤去に賛成します。
>115
白金でしょうか。
そんな感じになれば本当に素敵だし、資産価値の面でもプラスかと・・・まぁ、芝浦をお洒落な運河の街にという計画でもなければ無理かと思いますが。
-
120
契約済みさん
マンション内駐車場、多くのマンションが空きを抱えている現況で全部埋まるんですかね?
来客用2台と少ないので管理組合が出来たら、空きの一部を来客用にしたらと思いますがセキュリティとかで
無理なんでしょうか。
それからairbnb対策だけでなく、商業目的でのパーティルーム使用禁止は最初から手を打つ必要があると思います。
パーティルームを自分主催の教室として使っていたケースが過去ありました。
-
121
内覧前さん
-
122
契約済みさん
高層階の内装を仕上げ中のようです。
-
-
123
契約済みさん
写真有難うございます。お疲れさま♡
最近みなさんの写真アップを見るのは一番の楽しみです。
-
124
内覧前さん
地震結構揺れましたね
GFTは色々な対策がされてるとはいえなんだか心配になってきました…
-
125
契約済みさん
路上パーキングは、今のままの方が便利では。忘れ物を取りに行く時わざわざ車庫に入れないし、エントランスの近くにあって便利だなと思っていました。
パーティ部屋は商業目的であろうとマンション外の人が入ろうと利用が多いのはいいと思います。29F入居予定だけど、気にしないですよ(気になる方は29F買わないと思いますが)。私は何も予定ないですが、どんどん使ってください。
-
126
契約済みさん
いや、パーティー部屋の商業目的はおかしいでしょう?。
あと部外者がガンガン出入りしてるのって。。。
-
127
契約済みさん
>>126
125は釣りだからスルーしましょうね。
-
128
匿名さん
>>125
本当に契約者?嘘くさい主張ですね。
商業目的の共用部使用は、明確な違反ですよ。共用部はあくまで住居としての共用財産。商売オーケーならそういう輩が共用を独占して、住居が使えなくなる。身元もよくわからない不特定多数が利用すると共用部は簡単にボロボロになります。わけわからん奴だッて入ってきますし、そんな奴らが日頃からウロウロするような場所にしたら、あなたの大事な人も暴行に合うリスクだってあるんですよ。タワマンは不特定多数を扱うホテルや商業施設じゃないんですよ、そのための警備体制も経費も摩耗するハードの修繕余裕もありません。
資産価値をまともに保ちたい、安心安全な場所にしたいならありえない発言ですね。
パーティルームの利用売り上げなんてパーキングに比較したら雀の涙にもならないくらい微々たるもの。これだけの大規模なら真っ当な使用だけでもなかなか予約とれないくらい埋まる。
-
129
匿名さん
マイバイシクルルームの料金が安すぎ。
駐車場が4万するなら、月5000円でも安い。それが500円とは!
三井はどういう計算してるのかな?
自転車以外をおいて、トランクルーム的に使用してたら、即刻規約違反として契約解除に。
-
130
契約済みさん
駐車場の抽選結果通知来ましたね。マイバイシクルルームは外れてしまった。残念!
-
131
契約済みさん
本日、慶応大学正門前付近で建築計画のお知らせ看板を発見し、
よく見たら住所が、芝浦1丁目の日本共産党ビルの住所でした。
再開発エリアにある旧港区スポーツセンターに隣接している日本共産党のビルは、
動かないとの噂でしたが、芝5丁目に移転するのでしょうか?!
移転するとGFTまでのアプローチがまっすぐ広々になって良いですね。
-
-
132
匿名さん
>>130
我が家もマイバイシクルルームハズレました
ガックリ
-
133
匿名さん
私は保有している自転車(複数)の保管場所を確保できる事がこのマンション購入の大きな理由だっただけに、計画が狂ってしまいました。
来春の引っ越しに向けて断捨離を始めたところでしたが、盛り上がっていた気分がかなり萎えました。
-
134
契約済みさん
-
135
匿名さん
マイバイシクルルームの料金は高くする改訂必要ですね。
駐車場料金は逆に安く。
また自転車以外のものが置かれている場合は
管理組合に通報して、適切な使用がされてない区画は
召し上げて、抽選で外れた方に渡すことに。
-
136
契約済みさん
バイシクルルームは必要以上に大きくつくったことが、目的外利用の注目を集める原因になったのでしょうね。
小さく区切って区画を増やして、利用料も高めにするべきでした。
-
137
匿名さん
>>136
そもそもマイバイクルーム応募した人自体、20%くらいじゃないの?普通の自転車をわざわざ上から2階まで下ろして乗るとか不便すぎる。普通の駐輪場のが安いし便利だと思う。
また自転車しか規則でおけませんから、それ以外のもの置けませんのであしからず。
-
138
匿名さん
ウン十万とか百万以上する自転車置くためのものでしょ。
-
139
匿名さん
抽選前に三井に聞いたら、目的外の利用は当たり前だが、違反となると確認できたので、申し込まなかった。
自転車を置く場所で、それ以外の物や違う使用は
認められないそうです。
それにしても利用料金は安すぎるね。
かなりの倍率だったみたいだから、
需要と供給の観点から、
値上げしていいだろうね。
-
140
契約済みさん
そんな大事な自転車なら自分の部屋に入れておけばいいんじゃないの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件