物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
122
契約済みさん
高層階の内装を仕上げ中のようです。
-
-
123
契約済みさん
写真有難うございます。お疲れさま♡
最近みなさんの写真アップを見るのは一番の楽しみです。
-
124
内覧前さん
地震結構揺れましたね
GFTは色々な対策がされてるとはいえなんだか心配になってきました…
-
125
契約済みさん
路上パーキングは、今のままの方が便利では。忘れ物を取りに行く時わざわざ車庫に入れないし、エントランスの近くにあって便利だなと思っていました。
パーティ部屋は商業目的であろうとマンション外の人が入ろうと利用が多いのはいいと思います。29F入居予定だけど、気にしないですよ(気になる方は29F買わないと思いますが)。私は何も予定ないですが、どんどん使ってください。
-
126
契約済みさん
いや、パーティー部屋の商業目的はおかしいでしょう?。
あと部外者がガンガン出入りしてるのって。。。
-
127
契約済みさん
>>126
125は釣りだからスルーしましょうね。
-
128
匿名さん
>>125
本当に契約者?嘘くさい主張ですね。
商業目的の共用部使用は、明確な違反ですよ。共用部はあくまで住居としての共用財産。商売オーケーならそういう輩が共用を独占して、住居が使えなくなる。身元もよくわからない不特定多数が利用すると共用部は簡単にボロボロになります。わけわからん奴だッて入ってきますし、そんな奴らが日頃からウロウロするような場所にしたら、あなたの大事な人も暴行に合うリスクだってあるんですよ。タワマンは不特定多数を扱うホテルや商業施設じゃないんですよ、そのための警備体制も経費も摩耗するハードの修繕余裕もありません。
資産価値をまともに保ちたい、安心安全な場所にしたいならありえない発言ですね。
パーティルームの利用売り上げなんてパーキングに比較したら雀の涙にもならないくらい微々たるもの。これだけの大規模なら真っ当な使用だけでもなかなか予約とれないくらい埋まる。
-
129
匿名さん
マイバイシクルルームの料金が安すぎ。
駐車場が4万するなら、月5000円でも安い。それが500円とは!
三井はどういう計算してるのかな?
自転車以外をおいて、トランクルーム的に使用してたら、即刻規約違反として契約解除に。
-
130
契約済みさん
駐車場の抽選結果通知来ましたね。マイバイシクルルームは外れてしまった。残念!
-
131
契約済みさん
本日、慶応大学正門前付近で建築計画のお知らせ看板を発見し、
よく見たら住所が、芝浦1丁目の日本共産党ビルの住所でした。
再開発エリアにある旧港区スポーツセンターに隣接している日本共産党のビルは、
動かないとの噂でしたが、芝5丁目に移転するのでしょうか?!
移転するとGFTまでのアプローチがまっすぐ広々になって良いですね。
-
-
-
132
匿名さん
>>130
我が家もマイバイシクルルームハズレました
ガックリ
-
133
匿名さん
私は保有している自転車(複数)の保管場所を確保できる事がこのマンション購入の大きな理由だっただけに、計画が狂ってしまいました。
来春の引っ越しに向けて断捨離を始めたところでしたが、盛り上がっていた気分がかなり萎えました。
-
134
契約済みさん
-
135
匿名さん
マイバイシクルルームの料金は高くする改訂必要ですね。
駐車場料金は逆に安く。
また自転車以外のものが置かれている場合は
管理組合に通報して、適切な使用がされてない区画は
召し上げて、抽選で外れた方に渡すことに。
-
136
契約済みさん
バイシクルルームは必要以上に大きくつくったことが、目的外利用の注目を集める原因になったのでしょうね。
小さく区切って区画を増やして、利用料も高めにするべきでした。
-
137
匿名さん
>>136
そもそもマイバイクルーム応募した人自体、20%くらいじゃないの?普通の自転車をわざわざ上から2階まで下ろして乗るとか不便すぎる。普通の駐輪場のが安いし便利だと思う。
また自転車しか規則でおけませんから、それ以外のもの置けませんのであしからず。
-
138
匿名さん
ウン十万とか百万以上する自転車置くためのものでしょ。
-
139
匿名さん
抽選前に三井に聞いたら、目的外の利用は当たり前だが、違反となると確認できたので、申し込まなかった。
自転車を置く場所で、それ以外の物や違う使用は
認められないそうです。
それにしても利用料金は安すぎるね。
かなりの倍率だったみたいだから、
需要と供給の観点から、
値上げしていいだろうね。
-
140
契約済みさん
そんな大事な自転車なら自分の部屋に入れておけばいいんじゃないの。
-
141
契約済みさん [女性 60代]
うちも、マイバイスクルルームも希望した自転車置き場も全て外れました。この際、持ってる自転車は処分して、マンションのレンタルを利用させてもらうつもりです。
-
142
契約済みさん [男性 40代]
本日、融資相談会に行ってきましたが、結構盛況でした。
当初、手数料の安いネット系のS銀行から融資を受けるつもりでしたが、手数料の提携割引があり、ローン借り入れ後の自由度が高いフラット35Sにしようと思っています。
当初10年は、現在の住まいを賃貸住宅とするつもりですが、引越し後の状況によっては、GFTを賃貸にする可能性を考慮しました。
三井不動産の営業マンからは、2軒目の住宅購入者も多いと聞きましたが、皆様は住宅ローンの組み方について、どうお考えですか?
-
143
匿名さん
バイシクルルームや駐車場の料金改訂とかやるとなると管理組合大変だな。特に値上げ。既契約者全員反対にまわると思うが。
-
144
匿名さん
駐車場料金が高すぎ!
3000円は下げて、他で補填するとすれば、
やはりマイバイシクルルームでしょう。
500円は安すぎ!
-
145
契約済みさん
マイバイシクルルームですが、A・Bタイプの区画は工夫すれば2台おけるのではないかと思います。もしそれが許されるのであれば、自転車置き場をキャンセルする人が出て、抽選にもれた人が停められる可能性があるのでは。
ちなみに、私も複数台おきたかったのでMBR申し込みましたが外れてしまいました・・・。
あと自転車シェアリングのポートが近所に増えればありがたいですね。
-
146
匿名さん
>>144
MBRの存在も一つの購入理由な人からすれば、たかが自転車置き場が500がいきなり3000とかあり得ないんじゃないでしょうか。しかもMBRはたかが68区画ですから、350区画あるパーキング3000円下げるにはMBRを15000にしないと代償できません。airbnbやパーティルームの対策は初回理事会から早急に対策が必要かと思いますが、MBRはまずは1、2年は様子見が妥当じゃないですかね。ただ、MBRから自転車下ろすときに、間違えて1階のエントランスから出入りしないよう徹底が必要。自転車なんて出入りしたらすぐに、ドアや壁が傷つきます。
-
-
147
入居予定さん
MBR、当方は落ちました。まぁワンフロアに3区画だけでしたっけ?。外れるかもなあ・・・とあまり期待していなかっただけに、ダメージは少しは軽くなったか(苦笑)。
MBRの値上げをいきなり初年度しょっぱなからやりだすと、色々ギスギスしてその他の本来やるべき決議や意思結集が円滑に出来なくなってしまうので、取り敢えず2年程度様子を見て考える方が良いのではないでしょうか。3台工夫すればおけるとのことでしたので、賃上げしても精々3台分+α位の賃料が妥当かと。駐車場は利用状況を見て、アンケートでも取って、賃料×稼働率が最大になりそうな辺りかな。。。
ただ前の人が仰っている様に、自転車の棟内移動は貨物用のEVを確り利用してもらうようにしないと、通常のEVが汚くなったりしてしまうのでそれだけは注意が必要かと。
airbnbやパーティルームの対策は絶対誰がなろうとしておかないといけませんね。。。
-
148
契約済みさん
>>145
マイバイシクルルームに複数台自転車おけますよ。
三井の担当者に電話で確認したので間違いないと思います。
-
149
契約済みさん
パーキングの話に戻りますが、先日現地に赴いた際にみたら、メータのある所だけでなく無い場所にもびっしりと停車されていました。メーターがあってもなくてもとまっているのなら、あえてメータを撤去しなくてもよいのではと思いはじめました。
-
150
契約済みさん
>>142さん
私も買い増しです。
私も今の住まいは賃貸に出すつもりです。
長期金利は今後上昇すると思うので、フラット35Sは良い選択だと思います。
毎年の保険料(金利換算0.2%位)を考慮しても実質金利1%位ですよね。
将来賃貸に出す場合、資金計画が立てやすく安心ですね。
メガバンクの5年固定で金利0.5%の住宅ローンにするつもりです。
固定期間終了後は1.7%金利優遇があるので、こちらを選択するつもりです。
僕は長期金利は上がると思うのですが、短期金融は上がらない(上げられない)
と考えているのが理由です。
-
151
入居予定さん
>メータのある所だけでなく無い場所にもびっしりと停車されていました。
>メーターがあってもなくてもとまっているのなら、
>あえてメータを撤去しなくてもよいのではと思いはじめました。
いや、メーターが無い所に駐車されているのは違法駐車で有り、そもそもダメなのでは。
「メーター駐車場があるならば、そこに限定し厳格運用」or「そもそも全部とっぱらって、違法駐車は取り締まってもらう」という選択肢があって、今の違法?路中はもう今のままって発想は皆さんに受け入れられませんよ(というか当方もそれはどうかと思う)。
-
152
契約済みさん
MBRは高級自転車を自室に置いていた方の為に設けられたのだと思います。
当方は高級自転車どころか普通の自転車も所有していないのでMBRは申し込もませんでしたが、高倍率だったと聞いて驚きました。
GFTは高級自転車の所有されている方が多いんですね。
-
153
匿名さん
>133ですが、スポーツ用や競技用の自転車を趣味にしていると、複数の自転車を持っている人が多く室内保管するのが普通なのです。
私も複数の自転車を保有しており、現在は専用の置き場がなくベッドルームに置いているのです。
これまで新築・中古で20件以上のマンションを見たものの中々ピンとこなかったのですが、このマンションでMBRを見つけた瞬間に「ついに理想のマンションが見つかった!」と小躍りして即決したのです。
そのMBRがまさか抽選に外れるとは思っていなかったので、かなり落ち込んでいます。。。
-
154
匿名さん
>>153
室内に自転車を保管する際は非常用EVを使用し、内廊下の床や壁を傷付け無い様くれぐれも注意願います。
-
155
契約済みさん
マンコミュの座談会によると1〜2年目で重要なのは「マンションが法律的に間違って建っている」とか「外壁のタイルがちょっと剥がれてる」等を見つける事だそうです。その手の瑕疵担保責任は2年との事なので。
-
156
匿名さん
>>148
自転車なら2台でも3台でもいいとのこと。
自転車以外のモノを置くのは禁止(当たり前ですが)。
もし見つけたら管理組合に言って撤去。
応じなければ、権利剥奪でキャンセル待ちの人の
利用に。
-
-
157
契約済みさん
内覧会のお知らせが届きましたね!
皆さんは内覧の立会サービスって利用しますか?
-
158
契約済みさん
内覧会の日程決まったんです!
地方だからなのかまだ届いていません
いつ頃に決まりましたか?
もしできるならば、
この日に来る方は皆さんご近所様になるので
軽い懇親会とかしたいですね。
-
159
契約済みさん
-
160
内覧会が待ち遠しい!
内覧会が来月末!?大幅繰上げ!?!まじかーー!!
と、ダッシュで帰宅して郵便をチェックしましたが届いてませんでした。。残念!
上層階はまだ内装工事してるみたいだし、完成したフロアから順に内覧開始ってことですかね。にしてもかなりテンション上がって来ました!一番乗りの方が共用部の写真をアップしてくれないかな〜
-
161
契約済みさん
>>157
低層階の住戸の方でしょうか?
私は高層階の住戸ですが、まだ案内は届いていませんでした。
-
162
匿名さん
-
163
契約済みさん
>>161
うちは中層階で11月中旬の案内でした。
-
164
契約済みさん [男性]
我が家も中層階で11月中旬でした。
同タイミングの方がいらっしゃれば、終わった後に軽くお茶したいですね。
ようやく色合いを見て家具を本格的に検討できるので、楽しみです。
-
165
契約済みさん
-
166
契約済みさん
昨日現地行ってきました。
ネットが外されたら思ったよりかなり茶色いな?と思っていましたが、こう見るとガラスが水色に反射して、空と運河の色と調和が取れていい感じです。
-
-
-
167
契約済みさん
別の角度から。撮影時間は15時半です。
-
-
168
契約済みさん
北東側から。
-
-
169
契約済みさん
北西側から。
-
-
170
契約済みさん
運河の遊歩道。橋の下をくぐらすという話があったんですが、そうはなっていませんでした。駅方面まで遊歩道で行けると良いいなと思っていたので少々残念です。
南浜橋側はVWの手前でステップになっており、直接通りには出られなくなっていました。なんかクローズドな遊歩道になっちゃいましたね。。
どなたかおっしゃってましたが、タイルも対岸と合わせれば良かったのになぁ、と思ってみたり。
-
-
171
契約済みさん
話題のエントランス前の歩道。こう見るとやはり歩道の植栽が寂しいですね。
路上パーキングを利用していたのは1台でした。枠があるのにメーターが何箇所か撤去されていたのは工事のための一時的な措置でしょうか。
-
-
172
契約済みさん
参考までに愛育病院前の歩道です。港区管理と東京都管理の差が著しいですねぇ。笑
-
-
173
契約済みさん
おまけです。田町駅からGFT方面に向かう線路沿いの道路です。新しく整備されて良い感じですね。結構人の往来がありました。
(連投失礼しました)
-
-
174
契約済みさん
写真ありがとうございます。
前の投稿にあったように、愛育病院前の立派な植樹と比べると貧弱ですね。
GFTの樹木が立派なだけにちょっと笑えてしまいそうな・・・
-
175
契約済みさん
タワマンの新築入居に経験のある方いらっしゃいませんか。
幹事会社が指定している時間帯に無事に着けるようなコツ等があればぜひ教えていただきたいと思います。
-
176
契約済みさん [男性 40代]
-
-
177
契約済みさん
-
178
契約済みさん
>>177
引越業者には通常指定できるのは午前便と午後便のみに対して、搬入枠が5枠のうちのどちらかと指定されています。
場合によって到着時間は指定された時間帯からずれてしまう可能性もあるかと思います。
そのため、経験者にはタイムマネジメントのコツをお聞きしたいですので宜しくお願い致します。
-
179
[ 30代]
-
180
契約済みさん
-
181
[ 30代]
-
182
契約済みさん
-
183
契約済みさん
34階建をプレミアム、高層階、中層階、低層階と分けると、ここは21階からが高層階となるのでは?
-
184
匿名さん
>176
先日、運河の対岸の遊歩道の桟橋にいままで見たことのない船が係留されていました。
側面に「TOKYO WATER TAXI」という表示がありました。
ググって出てきた記事は途中までしか読めませんが、名称とイメージ図が一致しているので、おそらくこれだと思います。
【日刊CARGO】東京港運協会 水上タクシー事業で新会社 鶴岡会長ら有志が出資、2020年に60隻体制へ
http://www.daily-cargo.com/new/news/94561/
-
-
185
契約済みさん [ 40代]
-
188
契約済みさん
-
189
契約済みさん
>>184
貴重な情報、有難うございます。
ヴェネチアのようですね。ウキウキします。
-
190
入居前さん
上にドラッグストアのことが書いてありましたが、どこにできるんでしょうか。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>>188
マジレスすると引き渡し後すぐに売り出しても平均で坪40から50アップが妥当な線。クラッシーとTBTの平均的な部屋で坪360から70くらいですから、芝浦唯一の3.11後の免震、三井大規模、芝浦最高クラスの共用部と眺望条件、再開発至近を考えればこれらの物件よりは高くなりますから。異常に安かった北や西の高層なら100アップの成約もありえますね。
ただ再開発後の方が間違いなく高くなりますからすぐに売るひとは少ないのでは。
-
193
匿名さん
距離的には、ここに近いカテリーナ(2006年完成)やCPT(2007年完成)の中古も値上がりしてますから、山手線の少し外側といえども、最新のテクノロジーとクラフトが満載のGFTも大いに期待が持てますよ。
-
194
契約済みさん
>189
本当にヴェネチアに見えました?
私には、タイのチャオプラヤ川とかベトナムなどの東南アジアに見えました^^;
-
195
>>50
そう言えば、エントランスの庇正面部分に「GLOBAL FRONT TOWER」の文字が入ってないですね。最後にいれるのかな?
-
-
196
契約済みさん
>>195
でしょうね。
現地に何度か足を運んでいますが、完成予想CGと同じ雰囲気なので再現性は高いと思います。
-
197
契約済みさん
正面玄関の敷石の色が、予想CGよりもかなり薄くて安っぽく見えるのが、個人的には残念でした。
-
-
198
契約済みさん
CGで表現されている光沢感が全くないのがイマイチです。
ついつい見比べてしまうので気になるだけですけど、何故こんなに違うのかと、以前から思っていました。
どうにかなりませんかね。
気に入らないのは私だけ?
-
199
契約済みさん
>>197
正面玄関は現時点でコンクリートのようなので、今後完成予想CGのような敷石を入れると思います。
まだ竣工まで十分な時間が有りますし、現時点が完成形ではないです。
-
200
匿名さん
最初から敷石なんか敷くわけないよ。
最初から敷石入れてたら内装工事の搬入などで傷だらけになる。
少し考えれば分かること。
-
201
契約済みさん
つまり、いまあるのは敷石調のコンクリート片と、煉瓦調のコンクリート片という解答だね?
適当に合板でも敷いておけばいいのに、ずいぶんと面倒な小細工行程だこと。
完成時には、CG通りのツヤツヤ玄関先になるわけだね?>>200
-
202
内覧前さん
内装工は、あの正面玄関から入らないだろ(笑)
少し考えれば分かること。
-
203
契約済みさん
>>201
完成予想CGの様なツヤツヤの玄関の方はいい思わない?
気になる様だったら内覧会で担当者に確認しましょう。
貴方がホンモノの契約者だったらの話ですが。
-
204
契約済みさん
一般的に、マンションにしろ、戸建てにしろ、玄関及びアプローチ部分(特に屋外部)には、磨きの石は使用しないと聞いております。。雨天時の転倒防止の為、通常は石(タイルであっても)を使用する場合は、小叩き仕様にするものだとか。飽くまで通常は、ということですので、悪しからず。パースも磨きになってないように見えますが。たぶん。磨き部分は植え込みの木の根元周りの部分かも。
-
205
契約済みさん
>>197
写真を拡大して見ると、敷石の上は合板で養生されているようですね…!!
たぶん養生合板の下は、完成予想CGのような敷石になっていると思いますが…!?
完成まで時間があるので、現時点養生しておくのは当然でしょう。
また何方かが書いているように、ツルツルした磨き敷石は雨や雪の時は滑りたいへん危険だと思う。
やはり完成予想CGを拡大して見ると、ザラザラした敷石が使用されているようなので安心。
何れにせよ、期待通りに完成するでしょう。
-
206
契約済みさん
私の投げ掛けが、誤解を生んでいるようなので断り入れます。
まず、ツヤツヤの意味とツルツルの意味を混同していそうな人がいる。
こちらの意図としては、光沢感のある鉱物の入ったエントランス石材を意識していました。
仮に、ツヤを出すための研磨作業が、敷石に対して必然的に入る行程があるとしても、ツルツルになった敷石がいいと思うわけありません。
あくまで、パースにある反射光沢が、現状の石材(養生のコンクリート?)ではゼロであることに私見を述べたまでです。
悪しからず。
-
207
契約済みさん
-
208
青いテープも貼ってあるんで養生シートのように見えますけど、どうなんでしょね。今度現地に行ったらマジマジと見てみます。現物見るとまた違いますよ、きっと。テンション上がるはず!
-
209
見比べという意味では、 >>75 とこのCGも。
やはり白いガードレールが気になりますねぇ。植栽の整備とあわせて継続的に区と都に要望ですかね。
-
-
210
契約済みさん
>>209
そうですね。植栽整備、ガードレールの改善、路上パーキングの撤去は、即要望を出しましょう。
-
211
契約済みさん
住居表示が
芝浦1-33-3 芝浦1-34-5
のどちらかを引き継いでくれれば覚えやすい!と思っていたので、軽くがっかりです。
こんなこと考えるのは自分だけ? ^^;
-
212
契約済みさん
住所表記は私も同じこと思っていました。
スッキリしたほうがいいですよね。
どういう過程で決まっているのかしら?
あとはもう当分、新しい発表はない感じですかね。
早く内覧された方の写真アップを楽しみにしています!!
-
213
契約済みさん
>>211
おっしゃる通り、できることなら住所表示「芝浦1-33-3」にしてほしいですね !!
-
214
契約済みさん
内覧会に立会い業者をお願いするか悩んでいます。
みなさまはどうされますか?
-
215
契約済みさん
既出ですが、重箱堀に子供が落ちないか心配です。
-
-
216
契約済みさん
>>215
一先ず重箱堀の付近で遊ばないように子供にキツく言い聞かせましょう。
-
217
匿名さん
皆さまのお写真に触発されて、久しぶりに田町に行ったら、
港区立 しばうら保育園がほぼ完成していました。
ビル一棟保育園とは、立派な保育園ですね~。
児童数300人、屋上に園庭と砂場があるとは流石。
一時あずかりもやっているので、子育て中のご家庭は検討してみる
価値があるかも知れません。
GFT内の保育園に落選した場合、こっちも十分アリですね。
-
-
218
匿名さん
もうすぐ開園でしょうか。予定通りに進んでいますね。
ここが完成すれば、GFT住民は待機児童の心配は無用ですね。
-
-
219
契約済みさん
>>214
高い買い物なので呼んだほうがよいと思いますが、住んだ後からでも無償対応はしてくれる筈なので不要な気もします。
昔に1回利用したことがありますが「なくてもよかったかな」と感じた記憶があります。ただそこまで高額なサービスでもないし、気休めにしかならないかもしれませんが、今回も利用する予定です。
瑕疵と思われる箇所を発見した際の判断に自信がなかったり、補修に関する交渉ごとが苦手だったりしたら、使ってもよいのではないでしょうか。
-
220
契約済みさん
-
221
匿名さん
>>220
内覧会情報ありがとうございました。知りませんでした。
行ってみたいのですが、子供の習い事と重なっていて、、、、う~ん悩ましいです。
習い事を休ませようかな。
>札の辻保育室から定員に近い人数がそのまま移籍されると思うので
おっしゃる通りですね。港区の担当者に確認したところ、新規に30名程度入園できるそうです。
狭き門ですが、GFT内の保育園とシーバンスの保育園もあるので、最悪でもどこかには入れると
高を括っています(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件