物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
790
契約済みさん
強気の価格で相場をつくってもらうのは、他の契約者の利益にも合致するので、賛成です。
ただ、現実は正しく把握しておいたほうがいいと思います。
アイランド近辺の成約価格は、平米単価で100万前後ですよ(レインズで検索、芝浦徒歩10分内の二種住居・築5-10年・成約1年以内)。
これより上を行くことは可能でしょうが、ざっくり購入時価格の1割乗せがせいぜいだと思います。
-
791
匿名さん
>>787
その話って前々から決まってたのでは?
三井も隠して保育園付きをうたってたとしか思えません。ちょっとひどくないですか?うちはマンション内に預ける前提なので困ってしまいます…
-
792
契約済みさん [女性]
現在の田町園は3歳児までいて、ほぼ満員のようです。
4歳児以下は激戦かもしれません。
幼稚園へ行く人や、フルタイム勤務でない人がどれだけいるか
ですね。。
-
793
契約済みさん
>>791
前から決まっていたのかも知れませんね。。
うちも知りませんでした。
今でもホームページでは認証の田町園も普通に募集かけてるんですよね。
だから今日、電話でその話が出た時はびっくりしました。
もちろん必ず全員移ると決まった訳ではないし、蓋を開けてみたら意外に。。。となる可能性も無い訳ではありませんが。
-
794
契約済みさん
認証の田町園、今年の4月入園の申込みをした時にはすでに今年度で閉園が決まっていて、それでも希望しますかと聞かれましたよ。マンション内にスタッフがそのまま移るのであれば子どもの負担も少なくていいなと思いアンジェリカ本部に聞いてみたのですが、当時はまだわからないとの回答だったので見送りました。
しばうら保育園の1歳児クラスの定員がかなり増えていますね。
-
795
匿名さん
>>793
GFTの住民は1人もはいれず、転園組で埋まってしまう可能性はあるのでしょうか?
-
796
匿名さん
>>795
いままでの情報を総合すると、それに近い状況になりそうですね。
-
797
契約済みさん
>>795
転園組で埋まる可能性は高いかもしれません。
入れる可能性はもゼロではないので、申し込みますが
他の保育園の見学とかもしようかとおもいます。
ちなみにマンション内の保育園の説明会は内定した人のみにするそうで、申し込み前にはないそうです。
-
798
契約済みさん
>>794
そうだったんですね。
となると、それでも待機してる人達が数十名って事ですかね。アンジェリカ入りたい人は多いんですね。。
-
799
匿名さん
アイランドが平米100なんて昔の成約ですよ。レインズは実際の成約の1/3も網羅していないし、最近の成約はまったく反映されません。実際私が売却した過去の物件はいずれも掲載されていませんしね。アイランドは知り合いの売却みてもつぼ330-350で成約しているのは間違いありませんよ。GFTの1割だったらクラッシーと同じくらいか部屋によってはクラッシーより安くなる。資産性が全く違うのに同じ価格はまずありえませんよね。最低2割、高層は部屋によっては4割。それが今の相場。
-
-
800
匿名さん
>799
まあまあ、落ち着いて。
高く売りたいのは分かりますが、品がないですよ。
GFTは部屋ごとの細かな価格表が今でも見られるので、あまり法外な値付けでは売れないかと思います。
2割り増しで売れたら十分ではないですか?
-
801
契約済みさん
現在の田町園は認証、GFT内の園は認可です。純粋にポイント順で決まっていくので、現在の田町園に通っていらっしゃる方達は加点(2点?)がつくだけで、優遇されるわけではないのでは‥??皆さんがフルタイムで預けられているわけではないかと思います。田町園だけでなく他の認証園から認可を希望される方も多いでしょうから、激戦には変わりないでしょう‥。
認可ではなく認証であれば選考方法はブラックボックス。マンション住民に有利になっていたかもしれないけど転園組に有利になっていたかもしれない。逆にモヤモヤしなくていいんじゃないですか。
契約の時点で三井からは、認証か認可かも決まっていないし、住民専用でもないし入園優遇されるわけでもないと説明受けていましたし。
今できることは、認証園なりを無認可園なりベビーシッターなり利用しての加点を稼ぐことでしょうか‥。
-
802
匿名さん
>>801
ただ、保育園の家賃を一部管理費から実質負担しておいて、マンション内の住民が誰も便益をうけないのであれば、なんのために費用負担しているんだという気持ちがあります。これなら保育園をマンション内に設ける必要もないですし、他の施設を誘致すればいいのではと思います。
-
803
契約済みさん
私は園の前になる公開空地で、どれくらい園庭代わりに遊ばれるのかが気になります…。
-
804
匿名さん
-
805
購入検討中さん
>>802
本当に我々が便益を受けられないのであれば、私も同意です。
ほぼタダみたいな家賃で、そんなこと許されません。
でも、5年くらいは家賃上げられないんでしたよね?
-
806
匿名さん
>>805
コンビニはほぼタダだったけど、保育園はそこそこ払ってた記憶があります。
-
807
匿名さん
容積率緩和など、保育園が入ることで我々が得たメリットは無いのでしょうか。
それがまったく無く、保育園だけがメリットを得ているのならおかしいですよね。
-
808
匿名さん
>>806
コンビニも再契約時に家賃値上げ交渉が必要ですね。
-
809
匿名さん
住民が全く便益を得られないのであれば、保育園の家賃は適正な価格に是正する必要はあるでしょうね。それを見越して5年間賃上げ要求できない不平等契約となっている気もします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件