物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
426
契約済
>>424
認可の場合、抽選ではなくポイント制になります。詳細は区役所のホームページに載せてありますので必要な方はご参照ください。
-
427
匿名さん
>>426
同ポイントでは抽選では?
都内で満点24点は当たり前なので、そのなかで抽選になるので激戦には変わりないかと
-
428
契約済みさん
認可保育園となると専業主婦では利用できないですね‥。ちょっと残念です。
-
429
契約済みさん
ほぼ横のシーバンス内部の保育園は比較的空きがあった気がしますね。無責任な事は言えませんが、GFTのアンジェリカが凄い倍率で。。。というのはそこまで心配しないでもいいかな、なんて位で構えてます。
-
430
匿名さん
ちなみに新設保育園って結構融通が利くことが多いんですよね。
新設保育園が出来たからと言って保育園を転園するご家庭は少ないので、開園当初はクラスに偏りがでます。
例えば3,4,5歳児が少なかったりすると、通常はダメなんですけど、0,1歳児を多くして
待機児童を減らすなどしてくれる場合が多いですね。
港区は行政の子育て支援がしっかりしているので、GFTの保育園がなくても
待機児童がほぼ解消されている地域ですし、GFTの保育園新設で更に余裕が出ます。
あまり心配しなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。
GFTの保育園に入れなくても、最悪どこか別の保育園には必ず入れますよ。
-
431
匿名さん
21日付の広報みなとにも認可保育園として、
アンジェリカ田町保育園がリストアップされてますね。
平成28年4月1日開設予定となっています。
(既存のアンジェリカ保育園 田町園と紛らわしいですね…)
2,3年前の話ですが、港区の認可保育園は、
42点あればほぼ確実、41点だと抽選、という状況でした。
昨年でも40点だとすべて抽選に落ちてしまったケースを複数、耳にしています。
その年によって状況は異なりますし、保育園によって希望者の偏りもあるので、
みなとパーク芝浦の芝浦港南支所で
定期的に情報収集されることをお勧めします。
ご参考まで。
(ポイントの詳細は、港区ホームページをご覧ください)
-
432
匿名さん
この方のblogを見ると、この数年で急速に待機児童は解消されているみたいですね。
http://akiyanazawa.jp/港区のh27年度4月の待機児童数はh26年度より/
4年前は超激戦だったらしいので、2~3年前とも状況はかなり違うかも知れないですね。
希望の保育園に入園できるかはさておき、数的には待機児童ゼロになるだけのインフラは準備させているようですよ。
-
433
契約済みさん [ 40代]
-
434
契約済み
平成27年4月以降の基準が改訂されたので詳細は港区のホームページをご参照ください。
実態に関しては区の担当に聞いてください。
-
435
契約済み
港区外から入居予定のものです。
認可保育園の場合、港区外からの転入予定の場合は、それだけで-2点になると聞き、理不尽さを感じてます。昨年のケースでは、抽選落ちの可能性もあったということですよね。
-
-
436
契約済みさん
42点とはどういったケースなのでしょうか?
両親とも共働きだと40点にしかならないですよね。狭き門だと感じます。
GFTの話でなくて申し訳ないです。
-
437
匿名さん
>>435
マイナス2点とはひどい。ショックです。
これだとGFT住民のほとんどの方が入れないんじゃ?
自分のマンションなのにひどすぎますね。
-
438
キャリアウーマンさん
今日通りかかったら6階?の角部屋に電気が点いていて内覧してるの見えました。いよいよですね〜
-
439
匿名さん
>>437
半数は港区内からの引っ越しと聞いてますから、42点満点の人もいると思いますよ。
-
440
匿名さん
港区は待機児童ゼロになったし、出産費用もかなりの高額まで面倒みるし、私学の幼稚園にさえ通学補助してくれるからほぼ負担なし。愛育病院も目の前だし、子育てには港区は都内で断然手厚いから本当にいいですよ。
-
441
Mr. Anonymous
-
442
内覧前さん [男性 50代]
杭打ち業者は東洋テクノということで、少しホッとしました。
一方の免震装置ですが、こちらが東洋ゴムではない、というのをどなたか確認された方はいっらしゃいませんでしょうか。
-
443
契約済みさん
インターネットについては管理費に含まれていると思ったいたのですが、これは個別に契約が必要になるのでしょうか?
話がそれますが、マンションの販売用HPはもう見れないのでしょうか?どういう仕様だったかなどわからなくなってしまうので復活してもらうことはできないのですかね。
-
444
匿名さん
>>442
ブリジストンですよ。東洋ゴムの不正で代わりに補修に名乗り出たくらいだから大丈夫なんじゃないですかね。
管理費にインターネット通信費は普通含まれてませんよ。またマンションのHPは二度と見れません。いずれも常識的かと。
-
447
匿名さん
ここも城南地区だし、入居者の半数以上は港区からの転入ですが?意味が不明すぎです。
田町9分三田8分で十分便利ですけど、山手線の城南駅から徒歩5分以内の物件なんてほぼないしな。
買い物不便って、マンション内にコンビニあるし、隣のビルに成城石井、他ミニスーパーも回りに沢山あるじゃん。ドラッグストアもできたみたいだし、
衣類系なら麻布十番やヒルズも自転車やタクシーですぐだし、電車で恵比寿、銀座、渋谷もすぐいける絶好も場所かと。。港区最大の区の複合施設と産科病院もすぐ目の前。入居から1-2年で駅前のツインタワーも完成しますし、意味不明すぎです。
賃貸もアイランドの築10年の耐震の賃貸棟より高額になるのは間違いないし、田町駅10以内の新しい大型タワマンはここだけだから賃貸回しでも十分なPERはとれるでしょうに。
てか荒らしだよね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件