- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-31 16:29:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<15>
-
204
匿名さん
>>202
え?どの書き込みのことですか?
ここのところ、高輪側よりも海岸側を若干厳し目に書かれることが増えてますが、内容は正確かと。
-
205
ビギナーさん
港南へ行くか行かないかは
シーテラのイベント次第ですね。
フェスとかお祭りなどイベントが充実していれば需要はかなりあると思います。
日比谷公園や代々木公園のようになるように近隣の皆さんも参加しましょう。
港南側の方はここ数年住民多いので活気が出れば良いと思います。
環4からも行けるようになると思いますので長い目で見て良いのではないでしょうか。
芝浦も新おばけ出来ますので今よりも相当行き来しやすくなると思います。
区画道路1号で地上と接続できる様なら良いのではないでしょうか。
線路のどちら側とかではなく、皆さんで協力してこのエリアを良い街にして行けたらと思います。
-
206
匿名さん
2020、2027年がまちづくりという観点でのめどになると思います。
しかし2020年まで現状のままというのは悲しいので、それまでに高輪にもちょこちょこ便利で魅力的な店ができて欲しいですね。
-
207
匿名さん
できるお店はチェーン外食中心でしょうね
大崎再開発と同じで
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
泉岳寺のホカ弁屋さんも閉店です。
人の流れが多くなることがなければ、当分は家賃と収益の関係から新規開店は難しいかな。
第一京浜沿いは当分現況程度でしょう。
二本榎が頑張ってもらいたい。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
高輪でおすすめのお店を教えてください!
出来たら理由付きで。
ここでは言えませんが、もう行かないかなといお店は数軒できました。
-
212
匿名さん
>>209
あの辺りに勤めてる方々、ランチは弁当持参かコンビニぐらいしか選択肢ないですね。
社食が充実していればいいでしょうけど。
今日はどこで食べようかな、という楽しみはなさそう。
-
213
匿名さん
>>211
ここで聞くより食べログ見た方が早いよ。
-
-
214
匿名さん
>>208
丸の内や日本橋はオフィスビルでもまともな店が多いのだけど
港南のオフィスビルは壊滅的にひどい
ここも誘致力のある三菱や三井にやらせないと悲惨なことになりそう
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
品川の飲食店はサラリーマンがいる月~金が勝負。
晴海、大崎、田町も同じだが、1週間7日のうち2日間が赤字だとチェーン店も厳しいね。
サブウェイ天王洲店は土日は18:30閉店。週末は人がいないのに営業してるだけマシだが。
-
217
匿名さん
とりてる 行ってみようかな。
店は好み次第だからね。
京急バスセンター隣のデヴィには行きます。
無難なのは響。
東武ホテルのイタリアンだかは行ってみたい。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
品川駅周辺には比較的飲食店は充実していますね。
チープというと聞こえが悪いですが、毎日利用しても懐が傷まない店、チェーン店でもいいですが、あるといいですね。
あとは飲食店以外の店が全くないですね。
品川駅駅ナカには少しありますが。
企業はマーケティングの結果,この辺り(品川駅〜泉岳寺駅、第一京浜〜桜田通りの辺り)に出店することは合理的ではないと判断しているのでしょうか。
例えばユニクロなどのファストファッション、スタバなどのカフェ、デニーズやサイゼリヤなどのファミレス、ツタヤなどのビデオレンタル店、大型書店、スーパー。
高輪は地区外から何らかの目的(観光や就労)で来る人が非常に少なく、在住者のみが対象になるので営業するのは難しいということでしょうか。
平均年齢も高そうですし、比較的リーズナブルな店は出店しにくのでしょうね。
かといって比較的高級な店もあまりありませんが。
外から人がたくさん来るような場所にならないと、ダメなんでしょうね。
-
224
匿名さん
ファミレスはロイヤルホストがありますが、オーバカナルやダノイ、TGIフライデーズ等の店が地元民にはファミレス代わりに使われていますね。
スーパーはけいきゅうストアが昔からある他、紀ノ国屋があります。
かつて品川プリンスの中にスーパーがありましたがなくなりました。高輪台のスギノキヤもつぶれた。
クイーズは駅の反対側なので遠くて足が向きません。
-
225
匿名さん
>>223
え?高輪口だって地区外から人がきまくりでしょ。駅前にいる人の9割は地元外の人でしょ。
ホテルだらけだしシネコンに水族館等もありますからね。
-
226
匿名さん
>>225
駅前だけで人の流れが止まってしまいますよね。
誰も品川駅から泉岳寺駅、田町駅方向に歩く人はいない。
-
227
匿名さん
来ないから何もできない、何もできないから来ないの悪循環ではないでしょうか。
-
228
匿名さん
>>227
なにもできないって、、、15年くらい前と比べてごらんよ、、、、
-
-
229
匿名さん
港南側は激変しましたが、高輪は良くも悪くも変わらないですね。
パチンコ屋はできましたが。
高輪口駅前は多少(飲食店だけ)ありますが、東京、新宿、渋谷、池袋に次ぐターミナル駅とは思えない惨状です。
ホテルの宿泊客がたくさんいるのに、その人たちが泉岳寺駅方面や八ツ山橋方面、桜田通り方面に流れていきません。
特に泉岳寺方面には全く流れません。
全く何もないので当たり前ですが。
現状街に広がりがありません。点です。
操作場の再開発で変わるのはわかっていますが、だいぶ先の話ですよね。
高輪口の再開発はオリンピック以降です。
それまでに少しずつでも変われるところは変われないものかと思います。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>230
それは主観によるな。西麻布にあった頃は一斉を風靡したしシェフは何冊も本出してる。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>>231
ありがとうございます。
行ってみます。
-
234
ビギナーさん
>>226
宿泊客は物凄い沢山いますし、水族館も物凄い混んでます。
イルカ見えませんでしたもんw
年パス買ったからまた行きますけど。
なのに飲食店少ないですよね。国内組も
皆別の駅に食べに行ってホテルに戻ってきますよ。シンガポール料理屋とマンゴーツリーがいつも混んでいるイメージ
もったいない。
需要はかなりありますが、箱がない感じがしますね。
サラベスも美味しいですよ。お好み焼きのキジも、
もっとお店増えればよいのに。
-
235
ビギナーさん
>>196さん
ありがとうございます。
そんなのもあるのですね。
ただ築年数が気になります。
10-20なら良いですが。
-
236
周辺住民さん
ネガさんはたぶん7年前の日曜日に港南の物件を見に行ったときのイメージで語ってるんじゃないかな。
当時の港南口は土日は閑散・・・だったのですが、近頃はほんとに人が増えました。
サラベスなんて平日だろうが土日だろうがいつ行っても混んでますよね。
-
237
匿名さん
渋谷や新宿と比較している人がいるが、そもそも街の役割が違う。品川は新幹線とJR各線のターミナルであり高輪側はホテル+住宅地地区、港南はオフィス+タワマン地区。飲食+風俗歓楽街と比較してもしょうがない。
-
238
匿名さん
港南口は15年くらい前まで、東京にこんな駅があるのか!ていうくらいの田舎駅の風情だったからね。完全に変貌したし、さらに変貌を続けるでしょう。
-
-
239
匿名さん
私のことをネガと言ってる方がいらっしゃいますが、私は高輪に越してきた比較的新参者です。
投資という観点では成功でしたが、生活するという観点では失敗でした。
新駅開業まであと5年、それまでどれくらい快適な街に変わってくれるのか。
やはり変わるのはそれ以降なのでしょうか?
今の住まいは賃貸に出して、街が生まれ変わるまで引っ越そうかなとも考えています。
-
240
ビギナーさん
-
241
匿名さん
高輪側は老舗の飲食や映画館があり、イルカもいるけど、
港南側は、土日に人はどこに訪れるのかな?
この十年で住民が増えたので、その人々が駅まで買い出しに来る往来は増えたとは思います。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
食肉市場のドナドナトラックの獣臭はなんとかならないものかね
-
244
匿名さん
この先発展が約束されているサウスゲート地区に住みたいけど、港南か高輪かといえば、
高輪は歴史があるのかもしれないが、傾斜地に狭い道路、戸建て密集、公園などが無い、
買い物も不便そうなことなどで個人的には住みたいとは思わない。
港南のほうが空間が多いし道路が広くて歩道と車道も分かれている上、水辺や緑や公園、
散歩道もあって住環境としてはストレスが少ないのじゃないかな。
-
245
匿名さん
>>244
そうそう、貧乏舌のほうが幸せになれるよ
-
246
匿名さん
>>244
港南ってちょっと古くなったマンション群と大井埠頭からと都心に向かうトラックが爆走する広い道路とチェーン店だらけの商業施設の街だから
むしろストレスフルだよね
さらに上空を爆音飛行機が飛ぶとか
-
247
匿名さん
プリンスと映画館と水族館があるのは、高輪エリア。
食肉市場と火力発電所と倉庫街とチェーン店があるのは、埋立エリア。
-
248
匿名さん
食肉市場さんがあるから、美味しいお肉が食べられるんだぞ。
悪口を言うなぁ~~!
-
-
249
匿名さん
>>248
必要だけ自分の家から離れたところにあってほしいね。原発と一緒。
-
250
匿名さん
先日の公開された素案では自転車道の設置に関して触れられていなかった。
イメージでもそれらしいものは描かれていなかった。
自転車が走行しているスペースと車道との間に物理的構造物はなく、自動車の脇を自転車が走っているさまが描かれている。
歩行者中心の街ということだが、自動車が通れる道はたくさん作るようだ。
周遊性を重視しているのなら車道より自転車道の設置を優先してほしい。
自動車は周遊性を大いに妨げる。
現行の、“自転車レーンのスペースのためのラインを引きました、実質的には自動車の駐停車スペースです”ではなく。
都内及びその周辺では、自動車は必需品ではなく贅沢品の側面が非常に大きい。
よって都心周辺では自動車は徒歩および自転車による移動を出来るだけ妨げないようなシステムを作るべきだ。
しかし実際は、都心であろうが自動車中心で歩行者、自転車の移動は大いに妨げられている。
歩道のない細い道路も当たり前のように車が通り、逆に自転車が邪魔者扱いされる。
第一京浜も目の前の場所に移動するにも大きく遠回りが必要。
再開発でサウスゲート地区が自転車歩行者中心の起点、モデルケースになることを期待していたが。
素案ではそうなっていないが、操車場の再開発地は品川駅北口と環4延伸部以外は自動車を締め出すぐらいして欲しかった。
デンマークのスーパー自転車道のような実験的なことをやって欲しいが、車中心は変わらないのか。
-
251
匿名さん
火力発電所は品川区だからサウスゲートエリアではないぞ
代わりに清掃工場と下水処理場ならエリア内にあるが
-
252
匿名さん
高輪エリアも埋立エリアも
平等に
将来は低空通過飛行機の下。
-