- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
オソヨー、ヘイヨー、君たちのジジドルの匿1登場~! 最近のヘイヨウ人は暖房ネタまっしぐらだね。
あと、3,4ヶ月もしたら春が来るというのに...真夏でも暖房ネタをやってそうな勢いだ(大笑)
しかし、ヘイヨウ人は地球温暖化と叫ぶわりには寒がりが多い。
まるで、併用だったら皆、ガス床暖房を使ってるみたいな言い方が多いね。ヘイヨウってスゴーイ!
(まだ、床暖房自体が無い人が圧倒的に多いというのに・笑)
で、実質、ガス床暖房があっても高いガス代を気にして、ガスファンや灯油ファンを使ってる人も多いよね。
初めてガス床暖房を半日以上使って、その月のガス代にびっくりして、ほとんどの人が使用頻度と設定温度を控えるよね。つまり、仮に自慢のガス床暖房があってもガス代が気になるから、寒いのを我慢してのかな!?
アッ、もちろん電気式でも使えば高くなることは知ってるよ。
ただ、暖房や冷房は機器なんかよりも家自体の断熱性を問わないといけないと思うよ。
そもそも寒さを気にするならここのヘイヨウ人はオール電化の人よりも、ガス床暖房がない沢山のヘイヨウ人のことを気にしてあげた方がいいんじゃない!?(大笑)
>>503
>俺が見る限り、電化派惨敗だが。
私が見る限り、もはやここのガス派は残骸だよ(大笑)
>>505 いえいえ、圧倒的に多い郊外ヘイヨウ人さんもご苦労様です(笑)