- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
11月29日読売新聞一面トップ記事より
「環境税 来年4月導入」政府検討 暫定税率廃止と同時
政府は来年4月から、ガソリン税などに上乗せされている暫定税率を廃止し、ガソリンや軽油などの化石燃料に課税する地球温暖化対策税(環境税)を導入する方向で検討に入った。
ほーらね。
やっぱり車もこれから売れるのはハイブリッド→EV車にシフトしていくわけだし。
住宅も寒冷地域で灯油をガンガン使って暖房してた地域にますますオール電化が普及するよ。
寒冷地域でなくとも高高電化住宅のニーズがより高まるのは間違いない。
住宅メーカーもその方向性をより強くするし、マンデベも立地だけに頼らない・より断熱性能を高めた建物仕様にしなければ売りにくくなるね。
ガス屋サンはより一層心底お寒いことになるから、またより吠えだすだろうけど
シェアが狭くなることに拍車がかかるから
頑張ってよね~
政府はやはり車も住宅も[電化]を特典つけて推奨して売って市場を活性化したいわけ。
で、それをモデルに海外にガンガン売っていきたい。
ガス派にも目に見えてわかりやすくなってきたでしょ。