- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
電化派が「機器の選択性」を餌にガス派を懐柔しようとし始めてるのが可笑しい。
中立を装って、環境配慮や安全性ではちゃっかり勝ちを納め様としてるが
少なくとも「負荷平準」に関する誤謬解消や、事故発生率に関する公正な比較は必要だろう。
勝ち名乗りを上げるのはその後にして頂きたいもんだ。
電化派のアドバンテージとして確認できているのは
「ランニングコストが数割抑えられる場合もある」という点くらいじゃん。
災害時の復旧の早さも電化の魅力だけど、タンクに400リットル級のお湯があるということが何より大きい。
この点に関しては議論の余地がないね。
オソヨー、ヘイヨー、今、時の人・匿1黄門様でござるぞ! ひかえおろー(♪ハハー♪)
アレッ? 高級ネタ、終わっちゃたの? で、今度はエンドレスの環境ネタ?
電化さんの皆さん、私がいない間、ご苦労様です。 で、ヘイヨウ人様、三冠達成、おめでとうございます(大笑)
今やここのヘイヨウ人は買えない高級ガス物件とやらに憧れてる「低級ガス物件のヘイヨウ人」ということがよく分かります。(結局、デタラメ作り話君も他の2社と高級・低級物件のガスの違いは出せずじまいか...笑)
まあ、私が言っても信じないだろうから、環境ネタも含めて真実味があるものを紹介してあげよう↓
「デベロッパーの販売活動を代行している、販売代理会社の方から聞いたことがあるのですが、売れそうなマンションとはどんなマンションなのでしょうか~下に一都三県で供給されたオール電化マンションのグラフがありますが、2003年ごろから急激に供給数が増え、マンション市場全体の中での比率も右肩上がりとなっています」
http://www.column.sogei.co.jp/2008/02/vol24.html
(つまらないことで、ケチつけないでね。私が作ったコラムじゃないから)
次はリピートネタの原発ネタが発進するのかな!?
まあ、原発にケチをつける人が原発電気に頼っていては、説得力のカケラもないけどね(笑)
>>66
>震災ではエコキュートはもっともダメージを受けやすいんだよ。
仮にエコキュートが壊れるほどのダメージがあれば、ガス供給とガス機器なんか使い物にもならないでしょう(笑)
電源がないと使えないガスを使ってるくせに、何にも知らないんだな。
高級物件にオール電化が少ないって事は、月々のランニングコストがちょっと併用より
安いっていう意外にメリットが無いから採用されてないんだよ。
本当にメリットばかりならば、イニシャルコストも高いから真っ先に高級物件に採用
されていないとおかしい。
そのちょっとの差が払えるならば、全体的にはガス併用の方が有利だから、別に高級
物件じゃなくても、ガス床暖房や浴室乾燥機やミストサウナが付いてる物件はあるし
同じように庶民でも使える。
4億超の物件を高級と言わずに卑下するとは、ガス派の言う高級って一体何物なんだ?
結局は高級物件の威を借るしかないガス派。
もっと自分(ガス器具とか)に自信を持とうよ。
>>69
ヘー、ヘイヨウ物件だけで比率を出しても、仮にガスの高級物件とやらがあっても断然少ないだろ。
(まあ、買えない人が買えないものをいつまでも追いかけて話すのは、恥ずかしいものだが...)
で、イニシャルコストが高いと高級物件になるなんて、初めて聞いた。
じゃあ、なんでエコウィルマンションやエネファームマンションはできないんだ!?(大笑)
それこそ、デベに聞いてみた方がいいかもね。
そもそも君が言う高級物件とやらを購入するセレブは、ランニングコストなんか元々、たいして考えてないと思うぞ(笑)
で、別にガスじゃなくても、床暖房や浴室乾燥機やミストサウナが付いてる物件はあるし同じようにセレブでも使える。
ガス併用のメリットって、ガスコンロやガスオーブンが好きな人以外には無いに等しいのでは。
高級物件に住むセレブは省エネに敏感だから、
追い炊きすると増エネの可能性の高いエコキュートを敬遠するのかな。
>>74
じゃあ、なんで高級物件でオール電化の採用が少ないんだ?
その理由を答えられなければ、意味が無い。
>そもそも君が言う高級物件とやらを購入するセレブは、ランニングコスト
>なんか元々、たいして考えてないと思うぞ(笑)
これには同感。
だから、ランニングコストが安いだけのオール電化物件が少ない。
月々最大でも何千円ってコストダウンよりも、使い勝手を優先して選べるからね。
↑
ガスとのエネルギー効率比較の根拠もなければ、セレブと省エネの関連づけすら微妙。
俺はセレブじゃないからわからんが、そもそもセレブは追い焚きなんかしなさそうな気も。。。
すまんすまん。
レスがズレちゃったな。
>>76 アーア、また恥ずかしいことをレスしてる。
エコキュートの追い焚きは基本的にポンプが動くだけで ガスをわざわざ燃やして、さらに直接CO2を出さなくてもいいのよ(笑)アンダスタンド? もっと機器のことを勉強してから、レスしなさいね。
で、多くのガス低級物件に住む庶民は省エネに鈍感なのかい!?(笑)