- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
>>460
なら、そう言う所はガス温水で良いんじゃない。
現にここに現れる、ガス派の家って寒そうだし。
実は、ガス屋が床暖供給する変わりに、デペに気密性、断熱性能をわざと低くするよう頼んでたりして(笑
意味のない喧嘩は他でやりなさい。
あれはこのスレではある程度の意味がある。
ただ、ガスファンヒーターに勝ち目がないというだけの話。
今度は、全館空調ですか。
マンションのリビング程度の暖房器具からえらい、また飛躍するもんだね。
まぁそうなれば、ヒートポンプ式、蓄熱が視野に入ってくるのだけどね。
>意味のない喧嘩は他でやりなさい。
はい。すんません。
でも快適性を追い求めるなら、全館空調を入れるくらいじゃないと中途半端でしょ。
現に三菱地所は全館空調のマンションを売り出したみたいだし。
室外機も1台(メーカーによっては2台)で済むからマンションにも向いてると思う。
ペアガラス程度で高断熱と威張られても、なんだかなぁって感じだし(結構まだペアガラスじゃないマンションもありそう)。
まぁスレ違いだからこれくらいにしますわ。
この間まで、ガスファンヒーターで、必死だったガス派が...
電化派もガス派も、毎度おなじみのメンバーだと言うのに...
この様変わりが、痛いのだが...
>この様変わりが、痛いのだが...
これには参ったってことね。
また書いちゃった。ゴメン。
>>469
マンションの全館空調やセントラル空調化、全域ビルマルチ化は資産区分と維持管理形態、住人の入替わり(減少)への対応という点で重大な問題を抱えるよ。
ネックが「エネルギー効率」や「コスト」などの技術的な話ではないので、今後一般的マンションに普及するかといわれれば、難しい。
*家族のありかたや住まいのあり方、制度、「住宅購入とは?」「マンションとは?」といった根本論にこそつながりがあり、現状の住まいの形式には即さない面が多い。
お、知らない知らない。
解説希望。
ヒートポンプ?
もう、ガス派だった事も忘れてしまったって事か。
>解説希望
普通の家庭用エアコンを応用して換気と一体でダクトを通して空調する方式。
だから、24時間換気の給気で冷たい風が入ってくるなんていうこともない。
あとは自分で調べてね。
>ヒートポンプ?
だから電気もガスも使えるって便利でしょ。
えー
それだけ?
よくわかんない。
地球環境に配慮した新しい暮らし方として注目を集めているオール電化の家。
それは、家中の全てのエネルギーをクリーンな電気でまかなうこと。
火を使わない暮らしは高齢者にも子供にも大きな安心感をもたらしてくれます。
このオール電化と三菱地所ホームの全館空調システム「エアロテック」は家づくりの最強コンビ。
「エアロテック×オール電化 Ecofeel-ME」なら、家族みんながうれしい。
上質な空間作りはもちろん、気になる光熱費の削減などの経済面でのメリットもいっぱいです。