こちらの会社の分譲戸建の購入を検討しているものです。こちらの会社の評判、物件についての評判が全く出てこなく不安です。大丈夫でしょうか?何かご存知の方いらしたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
もう少し検索してみてください。
よう壁が地盤ごと崩れた例が
でてきますよ。
これは非を認めているそうです。
施工例で出ている物件はどれもデザインが違いました。
施主の好みが反映されているということとして捉えても宜しいのでしょうか。
「こうしたい」というのがあるならば
注文住宅だし反映させたいですよね。
柔軟性をもって対応してもらえると良いなと思うのですがその辺りは如何なのでしょう。
なんとなく安いのはわかったけど、ホームページに内容が少ない。どういった施工してるんだろ。
フォーライフの分譲住宅のメリットにメインカスタマーは一次取得層なので、低価格で提供する工夫を行っていると書かれています。
標準外工事の内容は地盤改良工事、残土処分、屋外給排水工事、水道加入金・局納金、ガス工事・TV回線引込、外構工事が標準だそうですが、標準外工事の見積もり金額はどこかに公開されていますか?
今検討しているものです。とても気になる情報です。
当事者(建築側or発注側)の方ですか?
それとも人づたえの話ですか?
なるほど、標準外工事は見積もり金額に含まれないが、建物本体と一緒に工事するとの事なので、標準外工事の見積もり金額は明確にすべきですね。
施工実績の無垢材の床を採用した家は、自然素材のぬくもりが感じられるようでワックスでピカピカの床よりも感じが良いですね。床材はパイン材以外も取り入れていただけるのでしょうか。
無垢材の床の家、ちょっと面白いです。洗濯機置き場に扉が付いてる家って初めて見たかな…。
施主さんのご希望なんでしょうか。こうやって隠せると生活感が消えますが洗濯機から出る湿気やカビも合せて気になってしまいます…。
あと三階に続く階段にドアがあるのは寒さ対策として有効なんですけど、これがあるなら
一階への階段のところにもドアが欲しかったかなあとか。(風通しの良い家の方にはある)
色々見比べてみると興味深いですね。こちらの会社の提案力とかどうでしょうか。
デックス見ると劣って見えるね。
本体価格も1320万で安いし。
後悔先に立たず
安くても仕様と施工品質は良いと思う。
実力のある会社だね。
以前にこのクラスの会社で複数者相見積もりを取ったものです
その時の感想としては
同ランクの会社に比べて価格と契約ランクは一番高かったのですが
営業の対応レベルにおいては一番ればるが低かったです。
基本的にほとんど新人に毛が生えたレベルの営業マンしかいないく
かつ、上司が出てきてもちゃんとフォローするとは言わずに
契約の責任は客にもあるから自分でちゃんとしろと説明を受けました
その他にも責任問題になりそうな部分は全て対応できないが回答でした
私は相見積もりの段階でやめましたがあまりお勧めできない会社です。
それよりもこの会社の書込み半分以上消されているのですが
どういった書込みが消されているのかはわかりませんが
ちょっと怪しい会社と考えざるおえないです。
低コスト高品質っていうのはコンセプトとしては良いなと思いますが
その高品質なのに低コストってどこでうまく帳尻を合わせているのでしょうか。
大手だったらスケールメリットが図ることができるからということでわかるけれど、
この規模の会社だとどうなのかなと思いまして。
狭小地や変形地に対応しているところは良いと思いました。
3階建の木造住宅なんて、直下型がきたら怖くないですか?
がけ崩れの写真見ました。
荒っぽいですね。
30さんは何を見て仰っているのですか?
根拠が全く不明です。
内部の方が書きこむにしても、もう少し考えられてからの方がいいのではないですか?
行き当たりばったりなのは経営方針なんですかね?
請負は中々苦しいようですね。
仕方ないかもしれませんね。
今の時代お客様も情報収集されてますから。
営業力やコンプラも伴わないと。勢いだけの時代は終わりましたかね?
社員さんに伺いましたが、社長さんもすごいガラの悪い方のようですし。
建売商品も評判悪いみたいですしね。
管理職の黒い噂も絶えないと、内部の方から聞きましたが本当でしょうかね。
全く同感です。
36番さん どこからの情報ですか?
社長さんの件は退職者のクチコミで読みましたけど。
都合の悪い 痛い書き込みは削除でしょ
転職会議を参考にします。
問題多い
最近ここで契約した者です。
いままで口コミ確認してなかったので、大丈夫か不安になってきました…
建物本体価格の他に400万くらい安くてもかかってくるので
お値段なりの物は建つんじゃないかなと思ってます。
ちなみに、標準仕様は他の同じようなローコスト会社よりは
少し良い物を使っているようです。
削除だらけのブラック
ローコストでも他社より仕様がいいと思うのは危ないと思います。素人が見て分かりやすい部分だけ少し仕様をあげても、見えない部分で相当削減してるわけですから。
劣悪な品質は引渡し後に発見されるでしょうし、メンテナンスの対応などにも影響は出ますから業者選びは大事ですよね。
とある仲介さんに聞きましたが、業界内の評判も下から数えた方が早い業者のため、ここの物件は紹介しないと言ってました。
またまた削除ですか
こんな書き込みを見てないで実際に現物みたら
バカでもわかるよ