そうですね〜
個人的には駅ビルがリニューアルして、
ちゃんとした魚の買えるスーパーができて(&カード使用可)になると、より住みやすくなるな〜。
へぇー、今の時代にして、コモディイイダカード使えないの?それは不便だね!
82.28平米の4LDKってどうなのかな?
江戸川橋の新宿エリアと文京区エリアの決定的な違いをご存じないようですが、江戸川橋駅最寄りの新宿区エリア水道、山吹町、中里町、天神町etcは昔から分譲マンションの供給が文京区エリアと比べて圧倒的に少ないですよ。しかもファミリー向けの高価格帯物件の供給は中里町の三井ぐらいで殆どがコンパクト物件ばかり、賃貸やワンルームは多いですが70平米オーバー物件の供給が極端に少ない。昔から住んでいる人は上記エリアは神楽坂ではなく神楽坂は矢来町より南エリアとの認識が理由でしょう。マーケット的に文京区エリアは広めの物が売れ、新宿区エリアは本来の神楽坂エリアでないと広めの物が売れない。よって本物件はどういう商品構成か注目しています。
早く間取り見たいよ~~
竣工が平成29年6月中旬で販売が平成28年2月下旬となれば
間取りの公開はまだ少し先になるかもしれません。
施工会社は飛島建設株式会社ですが、しっかりした仕事をする会社ですか?
この辺の地盤はいかがですか?基礎構造についても情報公開していただきたいです。
神楽坂通りにの街路灯に広告の幟がつきました。GSピアースの後釜ですな。
駅から近いので移動に便利なところは魅力的です
仕事で忙しい方にとっても、便利な立地で住みやすそうです。
ただ、価格がどのくらい高額になるのか気になるところです
ここのメリットは駅近だけか??
ほかに何がありますか??
ホームオートメーションシステムも個人的には惹かれます。
給湯機能とか、エアコン操作とかは普段から使えて便利だと思いますし、
照明の温ON、OFFができるのもいいなと思います。
長期不在にした場合とか、電気が点いたり消えたりすると
防犯にもなりそうですし。
あとは、キッチンがIHなのかガスなのかはわかりませんが、
きったかどうかの確認もできたらいいなって思います。
知ってたら教えてください。
なぜ「山吹」って地名がついたのですか?
67さん、ありがとうございます。すごく面白いサイトですね。
山吹って聞くと時代劇の見過ぎで山吹色の云々…なんて思ってしまいますが(汗)
この辺りは元々昔から人が住み続けている地域、ということなのかな。
そういう場所だと、人間が暮らしていくのに実績があるということだから
基本的には平穏な地域であるということになるかと思います。
公式サイトが閉鎖されましたね…
いえ、昨日は少なくとも都内のプレミストのサイトは軒並み繋がりませんでした。
メンテナンスでもしてたんでしょうかね。
今日は普通に繋がりますよ。
意地でも間取りを見せないみたいですね…
間取りは事前案内会後になるのではないでしょうか。
それまであまり設備などを見せないマンションも多くあると思います。
間取りまで見せないのは中々ないですが…(汗)
なにか特別なデザインだったりするのかそういう風に期待を持たせたいのかどちらかはわかりませんが
戦略なんでしょう。
ここ、いくらぐらいですか?
相場的にどうですかね?
案内会は、どの日程の満席のようです。
既に参加された方もいらっしゃると思いますが
価格帯などは見学会で教えていただけるのでしょうか?
間取りも気になりますが、やっぱり価格帯が気になります。
ある程度の情報を得て、見学にと考えていますので
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
ブリリアとどっちがいいの?
満席ってだいぶ煽ってルネ。
>> 76
ブリリアとどちらが良いかは好みによって分かれます。
マンションとしてのブランド力はブリリアの方が上。
一方、こちらの方が、早大通りや地蔵通り商店街に近く、
買い物の利便性はやや上だと思います。
まあ、どちらも神楽坂、椿山荘、護国寺を散歩
したり、江戸川公園の桜を楽しんだり、新江戸川公園の
木々を楽しんだり、大隈庭園でくつろいだり、
ということは可能で、そういうことを楽しめる方には
おすすめできるところですよ。
公式に載っている間取りを見て、思わず笑ってしまいました。
エレベーター1台では少ないでしょうか。
>>79
Aタイプでしょうか?
リビングの扉を開けたら、いきなりシンクって(笑)
料理・洗い物しながら、すぐに玄関に出られる(宅急便など?)メリットはありますが、
お客さんが来る時はかなり気を遣わないといけませんね。
ホームページに掲載する間取りって、その物件の最も良い間取りだと聞きますから、
これ以上の間取りは期待できないということなのでしょうか?
なるほど。そのとおりですね。
80平米超の部屋もあるのに、さすがに55平米を最も良い条件としては出さないでしょう。
逆に出し惜しみという感じもしますが。
さらにフリースペースと銘打ってるわけですから、あのキッチンの位置も変えられるのでは?
まあ、説明が全く無いのがいまいちですけどね。
キッチンの位置の変更は難しいですか。
水回りの設備を動かすのは基本的には難しいのかな?
配管の関係もあるでしょうし…。
フリースペースがあるから、柔軟性を持って使うことができるのか?とも思いますがどうなんでしょう。
使う人次第??
雑然としたこうばエリア、ないな!周りの建物圧迫かん、ないな!江戸川橋エリアかなりダブつきかん、ないな!ブリリア相当売れてないみたいだから、相場さがる、ないな!このエリア
落ち着いて下さい!
担当者に頭きた。
エレベーターの台数について書かれていますけれど、
修繕を含めたランニングコストから換算すると、100戸に1戸というのが妥当だと言われているようです。
でもそれって全然朝、間に合わないなぁと。
ここの戸数は78戸ですから、
そう考えていくとまあまあな方…?
多ければ多いほど朝のラッシュ時はいいですが、その分、コストも嵩んでしまいます。
もうグランド早!失速ですね。ブリリア絶不調だし、このエリアろくなことない!
高速道路の影響ですか?
江戸川橋がいいのか?悪いのか?
どうなんですか?
ここより近くのパークハウス山吹神楽坂の方が魅力的でしょ。
より神楽坂に近いからね。まあでも神楽坂って名前つけるにはおこがましいけどね。
ここはなかなか価格を公表しないですね?
10階以上、南向きは坪単価いくらくらい?
モデルルームに行けば価格は教えてもらえるんじゃないですか?
とはいえ、最低価格ぐらいは教えてほしいな、とは思います
心づもりもありますから(^ ^;
なんか、管理費も修繕積立金もまだ未定になっているので
検討の仕様もないような気もしますが…???汗
25.32m2~82.28m2 3500万円台~1億1200万円台
山吹町で坪450万 さすが関西の住友と言われるだけあるね。
安いね。
高過ぎ
駅近だけど低地だし
神楽坂でもないのに
かくじつに三菱のほうが安いので待ち
マイナス金利以降の物件は坪単価高いね。
低層階ならマイナス金利以前値づけされた
物件がまだ残っている。
残念ですが、大和ハウスが準大手のゼネコンの飛島建設を施工主にした段階で売主は建築費上昇の販売価格転嫁をコストダウンするのは諦めらたでしょう。当然近くの山吹町の三菱パークハウスの施工会社はもっと大手のゼネコンが施行会社なはず。さすれば価格はおのずとわかるはず。
本物件の近くにある大日本印刷の榎町工場は、近々、閉鎖か移転となります。このため、周辺にある小さな印刷所はどれも廃業となるでしょう。それが本物件の未来の不動産価値にとってプラスと出るかマイナスと出るかは誰もわかりませんが、私はプラスに働く確率の方が高いのではないかと考えています。
第1期 驚きの全戸出し60戸 坪450万でやるなー。大和ハウス。
いまいちでした。立地が、ブリリアはもっと微妙。
ここの立地自体は大通りじゃないというてんがいいんじゃないでしょうか。
それにしても敷地が不思議な形を指定ますね
周りの建物の影響もあるからということで…
あまり土地の広さを有効活用しにくいのかな、建物は。
アーキサイトメビウスの割には特に特徴がないというか、
悪い言い方をすれば賃貸みたいな平凡なデザインじゃないですか?
80平米超えのプランはまだ公式サイトではみれませんが、
70超えのプランは変に玄関だけ突き出ていて面積が消費されていますし、
どれもキッチンまで含めたLDKでの畳数表示なのが残念ですね。
半分は残るでしょうね。
チャイナに卸すと儲かるね!!オーナー部屋
どれくらい売れているんでしょうかね?
公示地価が上昇
あながち坪単価450で売れるかも。
プチプチ富裕層が住む街。。時代を感じるわ!
江戸川橋にすみたいとは思わないが、
マンションはマイナス金利で、まだまだ
騰がりそう。賃貸は家賃を搾取されるのだから、
いつかは踏ん切りは必要。
間取りが良いですね、
もう一つくらいスーパーがあると良いなあ
そういえば、物件概要が出た頃のアンケートに回答して、無事にクオカード1000円もらった方っていらっしゃいますか?
郵送できたものは翌日にはポスト投函し、念のためメールできたWEB回答の方も速攻でしましたが、未だに来ないで、メルマガだけ来るのですが・・・
12月末以降発送とのことなので、まだ気軽に待っていた方がいいでしょうか?
それとも、アンケート謝礼は嘘っぱちでしょうか?景品表示法か何かの違反には?
それともそれとも、アンケート乞食の方がいけないのでしょうか?
間取りをひた隠しす意味ってなんでスカ?
> 118
まだ「プチプチ富裕層が住む街」と言うには早いような気もしますが、神楽坂パワーが年々広がりをみせ、最近はこの界隈にも、面白いレストランが増えてきて、町並みは変わってきています。新築マンションの価格が高いので、住民の所得水準も上がってきており、今後も町並みは良い方向に変わってゆくでしょう。
成城石井のようなスーパーが進出してくれるといいですね。
この価格でスタートから25戸販売済だと売れてる方かもね。
>>122さん
公式サイトに間取り載っていますよ。
下の方にスクロールしていくと出てきます。
サイトの造りがわかりにくいですよね・・。
私も最初あれ?と思いましたもの。
でも載ってはいますから、ごらんになってみてはいかがでしょう?
公表している数字で先着順35戸って、
非分譲の部屋数を考えるとほとんど売れてないに等しい状態ですね。
こことブリリアとパークハウスと、
江戸川橋はマンション値引きの震源地になりそうな予感。
駅近で、都心への利便性も高いので、一定の資産性はあると思うよ 神楽坂は引き続き発展するだろうし
75㎡のプランは柱の食い込みも1個だけですし、あと収納が異常に充実してません? 笑
その割に居住畳数も確保されてる感じですし、中々良いと思います。
>>118
>>プチプチ富裕層が住む街。。
プチプチって、緩衝剤のぷちぷちじゃないですよね。メーカーの本社があるのかと思っちゃいました。
新宿、駅前は歌舞伎町などあって「住めるの?」と思いますが、ちょっと離れると高級住宅街なんですよね。松濤とか恐ろしく広い戸建てとかあります。
椿山荘付近は住環境もいいことでしょう。駅は江戸川橋駅ですか。駅からも近いですね!
神楽坂もどきに扮したかと思ったら、今度は関口もどきか笑
過疎ってる
相変わらず過疎ってますが、ここって今どういう状況なんでしょう?
第一期60戸は…?
4LDKを希望している者です!
公式サイトには4LDKが載っていないのですが、売り切れなのでしょうか....?
久々に営業から電話がありましたけど、残戸数が少なくなってきたから連絡しましたって。白々しい。。。
売れ行きはどうなのでしょうか。
建築設計やってる者です。
共用部は必要最低限に豪華にまとめてて無駄なスペースや要素がなくて管理費とかいすれ追加なくやっていけそう。駐輪場が多くて有難い。
内廊下設計で間取りも幅広い。
設備はダイワハウスの中で最先端仕様だと伺いモデルルームを何度も見て他と比較して実感しました。
周辺の開発予想ですが、
東側はすでにタワマンがあってその隣も怪しいかも。再開発あればプレミストと同規模の建物が建ちますね。
南側も大通りから近いので高層建物が目の前に建ちそう。貸しパーキングもあるので余計心配。
西側も建物が古いですが、前面道路は4メートルなのでどんなに頑張っても6階もいかないくらいですね。
西側が一番資産価値が落ちなさそうな気がします。
駐輪場が多いのは本当にマンションだ特にありがたいですよね。
マンションはこの辺りだと停められて1台分とかってあるから。
売れ行きはどうなんでしょうね。
今時はマンションの販売はどこも大変だって聞きますけれども…
決して安くはない時期ですので、
いきなり完売ということは少なくてもないかな
https://www.homes.co.jp/mansion/b-16000810000590/modelroomreport/
↑このモデルルームはやり過ぎではないでしょうか 笑
このオプションと家具を全部付けたとしたら一体幾らかかるのでしょうか・・・
これはひどい。。。
モデルルームのオプションもりもり盛りだくさんは本当にどこも一緒ですよ(^_^;)
引き算しなくちゃ見られないのは本当に不便。
シンプルで何もつけてないモデルルームと、もりもりのモデルルーム両方準備してくれると分かりやすいのにな〜なんて思います。
標準ではどういう感じですか?と聞いていろいろとその場で情報収集しなければならないです。
いや、それにしても玄関のはめ込み水槽、埋め込み式の巨大なテレビ、
床は天然石が敷き詰められて、ベッドにはプロジェクタ用のガラススクリーンに
ベッド下の間接照明と、ほとんどラブホテルじゃないですか・・・
そこまでしなくても良さそうな感じなんですけどね。
グレード的には高くしてあるようですので、シンプルでも結構見栄えは良いんじゃないかなと思います。
あとは家具などで工夫してという感じになってきそう。
引き算しながら見る、ですか。
本当にそうなのですよ。
普通のシンプルなものがあればもっとわかりやすいけれどまあ商売なんで仕方がない。
販売価格が少し前までは、6,090円だったのに、先週あたりから6,970万円~に大幅アップしました。
売れ行きがいいのでしょうか。それとも、「ザ・パークハウス 山吹神楽坂」の6,540万円~に合わせての
値上がりなのでしょうか。
江戸川橋付近は最近、バブル状態ですが、しばらくしたら値下がりがするのでしょうか。
とても気になっています。詳しい方にご意見いただけましたら幸いです。
>>146 マンション検討中さん
ただ単に安い部屋が売れただけでは?ここはモデルルームも行きましたが、決して売れ行きが良いと言える物件ではないので、最近の市況も加味すれば値上げということは考えられないと思います。
147番さん
早速、ご回答いただき有難うございました。とても参考になりました。安い部屋が売れてしまったのですね。
いまの値段は手がでないので、しばらく様子をみたいと思います。このマンションは魅力的ですが、この価格帯だと他の物件も検討しなくてはいけなくなります。
ご回答あらためて御礼を申しあげます。
駅まで徒歩2分ということでかなり強気な値付けをしているのでしょうか。駅まで徒歩5分以内は資産価値が下がりにくいっていう話はよくされますけれども、あまりにも設定値が高すぎる場合はそうでもないのではないか、とも思いまして。
これが今の相場だよ、と言われればしかたがないのかな。
これからもあまり値下げは熱心にはしない方向で行きそうな感じがしてきます。