購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-10-06 08:14:24
プレミスト新宿山吹についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
プレミスト新宿山吹
所在地:東京都新宿区山吹町365-1(地番)
交通:(1)東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅より徒歩2分
(2)東京メトロ東西線「神楽坂」駅より徒歩10分
価格:未定
間取り:1R~4LDK
販売戸数/総戸数:未定/78戸
売主:大和ハウス工業株式会社
施工:飛島建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2015.11.17 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-21 21:28:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区山吹町365-1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(事業協力者住戸18戸含む:別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト新宿山吹口コミ掲示板・評判
-
281
マンション比較中さん
投資賃貸には向かない物件じゃないかな。前に建つ、アインスタワーの賃貸のほうが高くない?
-
282
通りがかりさん
プランBは投資目的に購入された方が多いのでしょうか?しかし、24万では投資効率があまりよくないように思えますが。
-
283
名無しさん
-
284
匿名さん
都心部マンションが高騰したこのご時世、新築で利回りが良い物件は、基本的に無いと考えるべきです。
もし仮に利回りがよい物件があるとすれば、それはマンションの元値が安すぎるわけで、物件としては何らかの問題を抱えていると考えた方がよいでしょう。
-
285
匿名さん
AとBだと、どちらが資産価値が高い、もしくは高くなるのでしょうか?将来的にまわりに何が建つかにもよるかと思いますが。何年か後に貸すか売るか考えようと思っていたので、気になりました。
-
286
マンション検討中さん
-
287
匿名さん
資産価値はあまり期待しないで、楽しく自分で住んだ方がいいですよ。5年たったら中古で、前のアインスタワーに負けると思います。売るなら早め、住むなら長めで楽しもう。
-
288
通りがかりさん
>>287 匿名さん
アインスに負けてしまう理由ってなんなんですか??こっちの方が新しいのに。。。とゆー素朴な疑問でした。中古は築年数が大事だと思ってました。
-
289
匿名さん
>> 288 似たようなマンションが多い江戸川橋において、アインスは見た目でカッコいいと感じます。そういう意味で競争力あるのではないかと。
-
290
マンション検討中さん
資産価値は高くないとは言え、長く住むにはいいところではないでしょうか。大通りから1本入っており、騒音も大通りに面したアインスタワーが遮ってくれています。高速の騒音もそれほど聞こえません。川の悪臭もしませんし。
-
-
291
デベにお勤めさん
この物件、入居が始まったようですが、まだ完売していないのでしょうか?
購入を考えてモデルルームの営業さんとお話した時には、駅近で、資産価値はかなり高いと言われましたが、賃貸価格をみるとそうでもなさそうですね。長く住むにはいいかもしれませんが、売りたくなったとき、あるいはリストラや家族の事情で、売る必要が出たときに、購入価格より大幅に安く売ることになったら辛そうです。
-
292
ご近所さん
> 291 週末、通りがかったら、「最終2邸」と出ていました。
駅から近いし、高速道路や川沿いではありませんから、江戸川橋周辺の他物件との比較において、本物件だけが大きく値を下げるようなことはないでしょう。
-
293
マンション検討中さん
駅から近いし、江戸川橋は最近人口増えてるようですから資産価値はそれなりにあると思いますよ。
スーモ、江戸川橋で検索して相対比較すれば、いま貸しに出てる部屋がそれなりに高値で貸し出されてることくらいすぐ分かると思いますよ。
そしてBの部屋が30万で貸し出されるなんて周辺相場的にありえないことも。
-
294
マンション検討中さん
東を高層マンションに塞がれ、真下には、戸建がぽつり。周りも古い建物に囲まれた雰囲気に5年後資産価値は感じられなあ。
-
295
マンコミュファンさん
少なくとも今残ってる部屋に関してはアインスタワーあんま関係ないね。逆に価値がおちるのはアインスタワーじゃない?見た目も古く見えるし、低層の陽当たりは悪くなった。
-
296
マンコミュファンさん
-
297
通りがかりさん
プレミストの近くにまたプレミスト?
-
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
今度はダイワハウスのグループ会社のゼネコン、FUJITAがディベロッパーとして建てるプレミストですね。
パークハウス山吹神楽坂のすぐ近くです。
プレミスト新宿山吹の土地も元々はダイワハウスがFUJITAを買収した時にFUJITAが持っていた土地をダイワハウスがディベロッパーとして建てたとか。
ダイワハウスグループ、このエリア攻めてますね。
次はこのマンションより坪単価上がりますよ。
-
300
通りがかりさん
現在売り出しているプレミストもバークハウスもブリリアもどこも苦戦しているんで、むしろここより 安いことを期待できるんじゃないかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件