アインスタワーは家族向けの部屋が少ないからなー
あの高さはエリア全体で高さ40メートル規制がかかる前に建てられたものだから24階の高さは今後でて来ないこと考えれば大変恵まれた部屋だとは思う。
地蔵通りに今まいばすけっとが工事中で来月入居前にオープンします。
あとイトーヨーカドーの噂も出てるみたい。
スーパーマーケットがこれから増える可能性が高いですね。
コモディイイダがあるから別に困ってないけど
コモディイイダは地下に降りるのが面倒くさい。江戸川橋に成城石井が来てくれたらなぁ。
コモディはスイカやパスモは使えるのかな?
コンビニは基本スイカかパスモ、スーパーはクレカで済ましてるから対応できるようになったら嬉しい。
40メートル制限だと現状で建てられる高さからすれば13階が標準ですね。
もしこのエリアで14階で出ればかなり圧迫感のある住戸になるので付けたい設備もつけられなくなったりとかマイナス面が大きくなるでしょうね。
ここは高くて買えなかった。くやしいから、目の前のアインスタワー物件見に行くかな。東南2LDKあるかな。
最新情報かわからないですが、新宿山吹アインスタワーは最上階2DK55平米坪単価371程度で出てますね。
アインスタワー選ぶメリットって景観だけだよね。
間取り悪いし、設備も古い。
坪単価比較してほとんど変わらないなら絶対こっちだね。
まーこっちもお買い得感の部屋売り切っちゃったからそれでもと言うならPH山吹神楽坂にいくしかないね。ブリリアは後悔するよ。
今は中古買うより新築の方が断然いいと思うよ。
232です。
営業っぽい喋りになってしまったね笑
アインスタワーの他の中古の部屋見たら坪単価400超えあったのでこれってプレミストとほとんど変わんねーなと思ったので所見を述べさせて頂きました。
確かに今残ってる方が高いでしょうが、プレミのこの場所だけ異常に設備が豪華過ぎです。
今までたくさんパークハウスやプラウド見てきましたが同じ坪単価でここまで揃ってるのは見たことありません。
私もここで買いたい部屋があったのですが、越されてしまったので諦めましたが、やっぱりずるいです。
アインスタワーは管理費含めて判断した方が良いと思いますよ。以下のサイトによると2012年時点で458円/㎡と驚くほど高い。
http://mansion-madori.com/blog-entry-1155.html
確かに設備は魅力的だと思います。キッチンで言えばフィオレストーン天板の食器棚(吊り戸棚が跳ね上げ式)、タッチレス水栓、食洗機、ディスポーザーが標準装備。※ガスコンロがデリシアあたりになると言う事なしです。その他LDエアコンや施錠、お湯張りの遠隔操作、照明スイッチの一括消灯、※照明のスイッチはタッチ式の最新です。廊下の天然石仕上げなど。どれだけ役に立つのか定かではないですが、通常オプション品が標準装備なのは魅力的です。だけど残りの住戸の価格なら、これくらい当たり前ですけどね。
ヤバいですね。
プレミストの今後のシリーズに期待です。
資産性の事についてですが、万が一売る時は設備のグレードは価格に大きく反映出来るものでしょうか?
それとも微々たるものでしょうか?
土地と利便性とブランド力で決まるものなのかよく分からなくて。
無知な私めにご教示ください。
モデルルームのお風呂のドアは透明ガラスでしたが、流石にオプションですかね?
>> 237 なにがヤバいのか、よくわかりませんけど、貴殿のご質問に関して。
Qー「資産性の事についてですが、万が一売る時は設備のグレードは価格に大きく反映出来るものでしょうか?
それとも微々たるものでしょうか? 」
A- 微々たるものです。中古で売却する際は、新築時の設備のグレード差よりも、リフォームを直近にしたか否かの方が差は出ます。