周りをみれば気づきそうなものですが、このレベルのマンションに住むための最低限のマナーを、管理組合からレクチャーしてもらうのが一番かと。
ここは表通りに面していないから救われるというものの、布団を外から見える位置に干すというのは品位に欠ける行為。管理人が勇気を出して当人にハッキリ言わないといけません。それを言えないというのなら、すぐに管理会社を換えた方が良いです。
管理会社が同じグループ会社だから気を使う立場でもあるんだろうね。
でもビシッと言ってもらわないとね。
続きです。
どこの部屋なのか私には分からないですが、気づいた方はどこの部屋か特定できるでしょう。品位に欠ける行為は無くさなければなりません。管理会社が早めに対処してもらえる事を願います。
南端の2階でサッシに布団がかかっているのを見ました。
東側からの見た目はいいけど、南側からは団地に見えて残念ですね。でも東側も家が点在しているし、東側真正面からの見た目だけですね。
サッシに布団がかかっているのが見えると、ますます団地のように見えてしまう。これがあるか無いかにより、中古時の再販価格で3%くらい差が出るでしょう。
だんだんヒートアップしてますね。
管理会社に言うしかない。
南側の二階の部屋な。
地権者ではないから越してきた人だろうな。
こんな高いマンションなのにホント残念な気持ちになって辛い。
友達連れてきたときに干されてたから尚更。
管理人仕事しろよ!!
恥書いた!
管理人もさることながら、このスレ見たダイワハウスの方も、すぐに動いた方が良いと思いますよ。住民に恥をかかせるようなマンションの状態にしてしまうと、「プレミスト」のブランド価値が疑われてしまい、ひいては他のプレミスト物件に悪影響を及びすことになるでしょう。
そんな中、あと1邸
最後の1邸は1005ですかね?
Eタイプみたいですね
3面採光だし、環境としてはいいのかなと思います
収納はたくさんあるけれど、なんだか細かい収納が沢山という感じがしてしまいます。
中で区切られすぎているように思います。
小さなクローゼットを2つ3つならべるよりも、
一つの大きなものの法が良いのになぁ。
75m2で1億越え。たしかに考えちゃうよな。完成在庫だから値引きあるだろうけど。近くの「ヨッチ」はカレーより定食がおすすめ。
横庭をマンションの住人ではない方がよく通っているのを見かけます。住人ではない人の通り抜け行為は住居侵入罪ではないのでしょうか?
>>336 住民さん
おそらく東京都の各区で定められている公開空地かと思います。
うろ覚えですが、容積率の緩和等を受けるために、敷地の一部を一般に公開するとかしないとか。
マンション購入時の重説の時に説明されているとはずですが、説明されてないなら、公開空地ではないのかもしれません。
デベに聞くと教えてくれますよ。
うちのマンションもそうでした。
こちらにまとまってましたね。
http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00574/
ここは容積率400まで建てられるから公開空地適用なしで建ってます。
通り抜けは単純に設計上の配慮だと思いますよ。
住人以外の人が通るのは住居侵入だと捉えることはできますが、トラブルが起きてない限り、地域の人たちの通路として受け入れたって良いとは私は思いますけどね。
マンション作るときも周りにいろいろと配慮が必要になってくるのだなぁ・・
ここは最後の1戸。ガチで最後の1戸なんでしょう、きっと。
たまに最後の1戸が続いてるなぁみたいなところもありましが^^;
あとはもうEタイプのみ、というようになっているようです。
何階なのかは公式サイトだけではわからないですが、
うれるのは時間の問題でしょうね。
完売?
たしかに完売だなあ。 三菱の山吹神楽坂はまだ12戸も残っているのに、なぜこちらだけバカバカ売れたの? 値下げしたから?