34年続いて安全上の確保ができないって、周辺人口が増えてるんだか、商店街が衰退して人手が足りないのか。
http://www.townnews.co.jp/0207/i/2015/05/08/282595.html
毎日全国で様々な事件が新聞やテレビを賑わせてますよね?
都市部にはなんらかの事情で地方に住めなくなったような人、様々な思惑で海外からやってきた人あるいはそうした様々な皆さんの子孫なども含め色んな人が住んでます。
田舎にはない自由が得られる代わりに自分の身は地域コミュニティではなく自分で守らねばならないのが都市部の宿命です。
残念ながら地方の感覚では絶対にダメです。
予定表出ましたね。郵送で価格表と一緒にきましたね。GWまたぐとは思わなかった。
>>1438
モデルルームでもらいました。
4/28〜5/7で登録5/7抽選ですね。
今後販売は5月中旬以降となってますが、またズレて6月とかかな
まさかの竣工後も売れ残ってたりして・・・
そうやって保育園まで閉園に追い込むと。
自分のことしか考えなくなるからダメなんだと思うんだけど、いろんな考え方があるんだけどなぁ
災害もあるし安心して暮らせる場所なんか無いね、不動産なんか考えるもんじゃないね。今いるところで一生考えても回避できない不安と戦い続けるしかないね。
世知辛い、くだらねぇ世の中だ
>>1435実は小学校では受験するしないという会話は学校判断でタブーにされている学校が多いんですよ。
2月1日になるとはっきり誰が受験したのかわかる仕組みです。
そんなことより受験勉強しておいて公立中学へ行くとおそろしくつまらないですよ。受験科目に関して当たり前に校内の成績は良くなりますが当然のように陰口を気にしなければならないため小さくなっておかないといけません。
なかなか生活しにくい環境と思います。しかも公立高校は内申書重視なため美術、体育、音楽、みんな頑張らないといけません。
かといって英数国で私立を受験するような授業レベルではないため無駄が多いです。その延長線上に大学受験があるわけですから小学生時代の蓄えでのんびり過ごせば先々苦しみます。
指定校推薦は公立高校より私立の方が充実していますし進学対策は本当に難しいですよね。
>>1445巨額のローンを組んでマイホームを購入したのに子供がひどいイジメにでも会おうものなら本当に悲しいことになります。
その意味で救いになるのは同じマンションの子供たちだったりします。
なのでまた今度はマンション内でのママグループができちゃったりしてがんじがらめになったりします。
結局のところ人間、特に日本人は集団の中に身を寄せていないと生きにくいんですよ。
さすがに価格は変更なしですよ。
希望者がいなかった部屋が次期になっただけです。
人気があって抽選必須と言うならチャンスを増やす意味で今期買った方がいいと思ってましたがそうではないようなので次期でいいかな。
何か今期買った方がいい理由あります?
高層階を希望される方は今回がよいと思います。同じ間取りは中層階以下にもあるので、どうしても高層階がいいって人以外は無理してエントリーする必要はないかと。
子供の教育の話しあるけれど、早慶上智くらいなら公立中学、高校で十分でしょう。親が東大だ国公立医学部だと子供に無理させなければ。塚越中学、多摩高と部活や遊びに夢中だったけど、友人共々結構普通に合格してますよ。
スケジュール遅れと、思ったよりは高層階の申し込みが伸びなかったので、次期の値段に期待してるけど、そういう人多そう。
販売スケジュールの遅れって見通しほど要望書が集まらなかったってこと。
GWの販売って異例でしょ。旅行にも行けない。
>>1454
多摩高校の実績はホームページに公開されています。
http://www.tama-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinro/sinrozyoukyou58.pdf
1学年280名で、国公立大あるいは早慶に合計60名くらい(浪人含む)は進学しているのではないでしょうか?真ん中の子はMARCHクラスではないでしょうか。基準をどこに置くかですが、そう悪くないと思います。
ちなみに、このへんの中学生で、トップクラスの子は横浜翠嵐または横浜サイエンスフロンティアを目指します。
一方、私立中学へのアクセスもいいので、東小倉小学校の場合、中学受験率も高いです。横須賀線、湘南新宿ラインがあり、東京方面にも横浜方面にも出られますので。近隣の子たちの制服を見ていると、入学偏差値が高い中学の制服を着た子をよく見かけます。うちは子どもが女の子なので女の子に目が行ってしまうのですが、フェリス、横浜共立、洗足の制服の子をよく見かけます。豊島岡の制服の子も見かけました。池袋も1本で行けます。
南西、東南があまり人気ないのかな。なんでだろう?
東南はともかく南西は正面にビルがありますからね。
希望の間取りが次期が多くて今回は少なくて悩んでます。今期は確実性を狙って、戸数の多い第二希望の間取りで登録を出して確実性を狙うか、第一希望の抽選確実のとこにかけるか。。
それとも「今後販売」にも第一希望の間取りあるのでそこにかけるか。。悩んでます。
妥協して決めると後悔するかもよ。何せ同じマンションに第一希望があるわけだし。
>>1463
そうなんですよ。
でもどちらにせよ、抽選に落ちたらパークタワー新川崎には住めないわけですし、何より住めることを第一に考えたほうがいいのですかね。でもなぁってところで悩んでます。
次期は残りの住戸が全て販売対象になるのかな。
>>1427
程度の問題でクラスに数人不良がいる位なら普通の子は流されないと思いますが、クラスの半分となると意思の強い子でないと影響は受けると思います。塚越中学はどうか分かりませが。
誰も塚越中の実体知らないんですね。
本当はどうなんでしょう。
みなさん''価格の交渉”はどのタイミングで提示しますか?登録終わって抽選後も交渉できるものですか?
完成在庫でもなければ、大手だと価格交渉は相手にされないよ。というか大手は客を選ぶし。
交渉するのは勝手。結果を報告してね。
交渉したけど全く相手にされなかったな
まぁ提携企業で1% offで買えるから我慢
三井の提携割引って0.5%が多いけど、ここは1%。苦戦を予想していたのかな。QUOカードもばらまいてたし。
へー、大量売れ残りや、完成在庫でもないのに、値引き交渉とか非常識なこと考えている人いるんだ。
びっくりw
まったく不必要なあおり
事故物件だから交渉できると思うのかも。
完成前とはいえ、この物件とても人気があるとは言い難いよね笑
要望集まらないし。そう考えると交渉できるのかなと考えてもおかしくはないな。
登録開始前だけど、登録申込みした人っていますか?
一期、二期はスタンプラリーと称して10万割引してたんだから三期も10万ぐらい行けるんじゃない?
会社の福利厚生使えば1〜2%くらいは割引になるのでは
長期休暇はしっかり休む三井が異例の対応。それだけでも不調ってことがわかる。
とりあえず3期は様子見って手もあるね。惨敗だったら価格を見直すかも。
皆さん必死やねぇ。
ここは普通に売れちまうよ。
自分の年収を見て諦めるか、父ちゃん母ちゃんに資金援助頼むか、早く決断した方がいいぜ。
武蔵小杉から眺めてるけど、ここはいいマンションだよ。
既に普通じゃないけどね。
グローバルフロントタワーでアムウェイが問題になってる。共用施設の問題だから管理組合で対処しなきゃならないんだけど、入居直後だと管理組合が機能していない。管理会社が代行すべきなんだけど三井はダメだね。過去に横浜駅前のタワマンで賃貸住民が風俗営業って問題もあったけど、対応は後手後手。