- 掲示板
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
キャピタルゲートプレースなんて仕様低いけどね。
月島駅直結の強みですね。
月島>勝どき>田町>港南
今日キャピタルゲートプレイス行ったけどすごく良かった。
共用部の雰囲気はスカイズっぽいね。
品川といっても駅遠なので、
月島、勝どきより格下です。
なんだか格付けの話ばっかりでイヤですね。新築非検討スレみたいになって。
せっかく落ち着いて話ができる場所だったのに残念。
よし、流れを引き戻そう。以前いたフラットな視点での各地域の情報提供者も嫌になっていなくなってしまったようだ。スレ主もきっと悲しんでるよ。
あっちより上だ下だのはやめよう。自分のとこだけハルクホーガンのようにイチバーン!!を連呼するのも無しだ!
>>520
武蔵小杉だけでなく、今やもう山手都心の新築単価は1000万に手が届きそうな勢い。オリンピック後に値下がりするのか否かの先見が、いま中古を買うか否かの大きな判断材料となるだろうね。いまはバブルとなっているけど、はたして弾けた後、暴落するのだろうか?
センチュリーパークタワーいいよね。
>>522
いいと思います!!佃も方角によっては東京湾見えますよね?
というか湾岸のタワマンの先駆けとなったのって、このへんのタワマンですよね?
センチュリーパークタワーと東京ツインパークス(とタワーズ台場←)は、共有部分がレトロな雰囲気なのが共通点ですよねー。住友系とはまた違った雰囲気で、いい感じ。他にレトロな感じのタワマンって、あったりするのかな?
センチュリーのの住人さんがいたら、住みやすさとか色々と聞いてみたいですね。
>>皆さま
中古タワマンを見るときには
・眺望
・共有部分
・立地、住みやすさ
この辺りを見ていきたいですよね。
専有部は、ぶっちゃけ購入すればいじれる部分だけど、上の3つは買ってから変えることが出来ない部分だと思うので。
タワーフェイスは品川駅近いのに割安ではあるけど・・・。
やっぱり通りの向かいで動物が殺されてる場所はちょっと・・・。
以前に少しだけ検討したけど、風向きによっては異臭がするとか、豚が詰め込まれてるトラックもしょっちゅう見かけるらしいですね。
>>525
住友系のエントランスはオフィスに帰ってきたってなるだろうし、ツインパークスはお城に帰ってきたなって気持ちになる。センチュリーやタワーズ台場は宮殿に帰ってきたみたいってなるだろうし、エントランスによって○○に帰ってきたー!って物件によって感覚が大きく異なるのが面白いと思うな。
スミフは黒、焦げ茶、グレーを基調として大理石を使い天井高を高く取って大企業オフィスビルのようなイメージのエントランスを得意とする。王道でもあるが関西系のセンスを感じる。
三井その他大手は物件コンセプトに応じてデザイナーを起用して変化させるが、淡く明るめの色使いが基本。東京のセンスを感じるが一歩間違えるとチープになる危険性有り。
こんなイメージ。
三井の最近のセンスはイマイチだと思う。
スカイズしかりCGPしかり・・・。
淡い内装にキラキラするもの、曲線を多用したオブジェ。
好みによるだろうけどね。
クレストプライムタワーのエントランスロビーは引いたなあ。重厚をイメージしたらしいけど、ロマネ調の飾り柱に自動演奏ピアノ。なんか、成金!って感じ。
あそこは確かにケバい。
でも今見ても古臭く感じないし、ゴールドクレストにしては良いデザインだったのかも。
ツインパークスの49800万→47800万→39980万円と値下げしてきた45階角部屋が売出し物件一覧から消えている…まさかあんな高値で売れてしまった?
最近新築スレの中古関連の話題で、このスレの意義がなくなってきているな。
ツインパークスで一番高額な部屋は5億円じゃない。
中層階にある、およそ350平米の部屋。
所有者が所有者だから売りには出ないだろうけどね。
これいいね。
ツインパークスが高い理由がわかる
芝浦アイランドグローブ
田町9分 京浜東北線 山手線
芝浦ふ頭10分 ゆりかもめ
三田13分 都営浅草線 都営三田線
ワールドシティタワー
天王洲アイル11分 東京モノレール羽田空港線 りんかい線
品川17分 京浜急行電鉄 山手線 京浜東北線 東海道線 上野東京ライン 横須賀・総武線 東海道新幹線
ツインパークス
汐留3分 都営大江戸線 ゆりかもめ
新橋8分 東海道線 京浜東北線 山手線 横須賀・総武線 銀座線 都営浅草線 ゆりかもめ
浜松町9分 京浜東北線 山手線 東京モノレール羽田空港線
大門10分 都営浅草線 都営大江戸線
築地市場11分 都営大江戸線
竹芝12分 ゆりかもめ 竹芝ふ頭の船?
御成門14分 都営三田線
東銀座16分 都営浅草線 日比谷線
内幸町駅16分 都営三田線
TTT
勝どき9分 都営大江戸線
CGP
月島0分 都営大江戸線 有楽町線
勝どき11分 都営大江戸線
越中島15分 京葉線 武蔵野線
CPT
月島12分 都営大江戸線 有楽町線
八丁堀12分 日比谷線 京葉線
越中島16分 京葉線 武蔵野線
PCT
豊洲8分 有楽町線 ゆりかもめ
新豊洲駅16分 ゆりかもめ
タワーズ台場
お台場海浜公園3分 ゆりかもめ
東京テレポート8分 りんかい線
台場駅11分ゆりかもめ
青海12分ゆりかもめ
スカイズ分譲時平均坪単価、間違ってるよ。
251万が正しい。
スパつきのタワーマンションを都内で探しているのですが、ドゥトゥール以外にはいくつかあるのでしょうか?
パークシティ豊洲のスパというかプールすごく良いですよ。
プールとジャクジーがある水着フロアと、ジャグジーとサウナがある裸フロアがあります。
入場は200円。
タオルとかも貸してくれるので楽です。
ブリリア有明は予約必要だったりしない?
スパの写真がほぼ個室スパっぽい感じ。
いつでも入れるっていうのは、スパとしては大切な要素だと思う。
ブリリア有明はわからん。
外観はブリリア有明シティタワーのようなURタイプではなく、
オリゾンマーレからブリリア有明スカイタワーまで受け継がれた有明伝統の重厚なタイプを希望します。
BACができて有明は民度が下がったかも
>>553
順張りガラス手摺の事でしょう。免震構造によって柱を細く、室内空間とベランダが広くとれ、足下から景色が抜ける順張りガラス手摺りが眺望重視の湾岸新築では近年主流になっています。BAC、クロノ、ティアロ、スカイズ、ベイズ、PT東雲が該当します。
550さんは多分逆張りで柱が外に出てる構造の方が好みなのだということでしょう。外に張り出した柱と逆張りが交差する見た目が力強く、梁がベランダの外に出てるので室内の梁を小さくすることが出来てベランダが腰高になるのでプライバシー性が高い。プライバシー重視の都内ではまだまだ現役の構造です。
私は見た目スッキリな前者が好みですが、分譲マンションらしさは後者の印象が強いですね。
>>554
なるほど。
確かに逆梁のアウトフレーム工法はバルコニーのプライバシー性が高まっていいというのはわかりますね。
眺望重視ならガラス手摺の方がよいですが。
ところでURはガラス手摺が多いんですかね?
単にベランダが見えてる=URっぽいて感覚なのでしょうか?
このスレは本スレよりかなり進行が遅いですが、有用な情報ばかりですね。それに本スレは貶しあいばかりで疲れてしまいますが、ここはそういったこともなく尊重しあっているのが素晴らしいです。ゆっくりな進行でも良いので、ここで有用な中古情報を交換していければ良いですね。宜しくお願いします。
早速有明BACご自慢のガラスパネルとやらが壊れてません?
個人的な怨みの発動すげーな。
大体理由は想像つくけども…
そういう事をここで言ってたら余計虚しいだけだってわからないもんかね。
ていうか本当に壊れてんの?毎日見えるとこに住んでるってことか…
>>563
いやいや。562だけどオレは住人じゃねーし。
第三者から見てもそうとしか捉えらんないよ、って忠告してあげてんの。
ちなみに何処がどういう風に壊れてんの?
何でそれに気がついたの?
>>563
自分の書き込みもう一度見てみなよ。
物件に関する質問というより、明らかなネガ書き込みでしょ?
民度を下げてるのはあなたの書き込みですよ。
ちなみに住民じゃなく定期的にこのスレを覗いている者ですが。
ネガってほどでもないじゃん。
ちょっと過敏過ぎ。
>>566
いやいや。そのマンションを売ってる営業マンからしたら強烈なネガでしょうよ。
>>ご自慢のガラスパネルとやらが壊れた。
これは明らかなネガ。前にもURみたいなガラスパネルって完全に悪意ある発言もしてたしね。
で、何処がどんな風に壊れたの??どうして気がついたの?
マンションの掲示板見ればわかることでしょ。
壊れてません?って聞いただけでしょ。
ネガだと思えばスルーすればいいよ。
反論したって延々と無意味な言い合いが続くだけで結局不利益を被る。
まあまあ、そんな話はいいじゃないですか。湾岸マンション一覧表に、マンションノートというサイトにあった住民の評価点を入れてみました。住民自身の評価なので使えるのではと思います。これによると、住民の満足度が最も高いマンションは港南のワールドシティタワーズ5点満点中4.43点、次点がアーバンドックパークシティ豊洲4.33点となりました。いずれも超有名マンションですね。
ツインパークスとVタワーって古いなりのいい味でてるんだよな。
良い意味で最近のマンションにはない雰囲気。
Vタワーは内廊下ならもっと値段あがったろうな。
Vタワーは外廊下なのと、建物の形が独特なので歪になってる部屋が一部にありますね。
マンション内に売店があるっていうのが面白いです。ツインとVは湾岸マンションの
ツートップですよね。
ていうか
ガラスパネルってなに?
ゲストルーム行ったことありますけど、どこの部分のこと言ってるんですか?
もういいじゃないですか。
BACタワーはもう少しエレベーターをかっこよくして欲しかったですね。
あそこに限らずブリリアシリーズ全体に言えることですが。
BACの住人さんはほんと分かりやすい。
通りすがりを装ったり仲介のせいにしたりしない方がいいですよ。
>>575
同じ人が同項目での評価を何度も投稿するのを除くと、だいぶ数値が変わってきそうな気がしますがどうでしょうか?
うーん、さすがにHNごとにユニーク数を割り出すのは難しいか…。
>>578
BACは検討したことあるけど、やっぱり33階の共用施設は素晴らしいよね。駅から遠いのがネックだが…こここそお台場景品公園駅へのシャトルバスが欲しいよね。
URっぽく見えるという書き込みがあったが、URはアクティ汐留とかそっちのデザインだから、全然違うんじゃないのかなw
ただ、外観はダサいと感じるのは同意。ブリリアマーレやガレリアのほうがカッコ良い。中に入ってから入ってからは本当に素晴らしい物件だと思う。
だがガラスパネルはなんのことか未だに分からんw最上階のラウンジのガラスパネルかな?
この掲示板で誰が何を言っているか、なんて絶対わからないよ。
>>578みたいな発言は…
自分が正しいという思い込みはネット世界では恥ずかしい行為。
それにしてもあの駅遠マンションがこんなに攻撃されるようになるなんてね。
わからないもんだ。
ガラスパネルって何のことかは誰もわからないのか。
バルコニーの手摺のことかな。強化ガラス?
>>581
BACがなぜこんなに攻撃されるのか住民スレを見てみたら、結構荒れてる。。。住民同士は助け合いでないといけないのに、罵り合いになってるね。
心配だな。自分のマンションを大切にする気持ちが強いだけに、ベクトルが悪い方向に向かってる感があるね。
あまり過剰にならずに、良いマンションなんだしでーんと構えてれば良い気がするんだけどな。
メリークリスマス!
せっかくクリスマスなので資産性無視して聖夜に映える湾岸中古マンションでも挙げましょうかね。
とりあえず外観と彩りでタワーズ台場、次点で最上階の夜景&バー的に北斗、、じゃなくてブリリア三兄弟かな。真っ白な外観のクロノも夜に映えますね。
港南や豊洲その他エリアで夜向きの特徴があるマンションてどんなのがあるか気になりますね。充実のクリスマスイベントをやってるとかでも良いと思います。
かなり強烈でしたよ〜30分くらいずっと立ち尽くしてました笑。台場ビューのレインボーの真ん中に東京タワーっていうのは、元々台場作る時にそうなるように計画されてたらしい。周辺の高さ制限とかもそうして決められたみたい。都に意図されて造られたビューってのはすごいよね。ただタワーズ台場はレインボーほぼ真正面だから、昨日の写真に比べると迫力という観点では劣るかな。ただ反対側の芝浦からのビューに比べると工場とかではなくて島とか浜辺が手前にある分、リゾート感はあるかもと個人的には思う。芝浦はフジのイルミも眺めれるから羨ましいけど笑。
ほぼ真正面ビュー:台場、芝浦アイランド
斜めビュー:港南、芝浦GFT、有明
真横ビュー:新豊洲、晴海、勝どき
こんな感じかな?
台場からだと湾とレインボーブリッジと都心が全部眺められるからね。香港でもインターコンチネンタルからの香港島は素晴らしい眺め。ほかのホテルより、ちょっと海に近いだけで景色が全然違う。湾岸タワーではワールドシティタワーズのラウンジからの景色もしばらく眺めていたくなる眺め。レインボーブリッジ、お台場、東京湾、東京ゲートブリッジ、房総半島、海ほたる、羽田空港が一望。
湾岸住んでると、眺めの綺麗なレストランとか行っても感動薄れるかも。
580~585
BAC住民さんですねw
汐留ですけど、レインボーブリッジは遠くて全然キレイに見えないです。
あれは近くないと意味がない景色ですよね。
んー
そういうわけでもないんですよね。
木って上から見下ろすよりも見上げるものだと思います。
浜離宮ビューってすぐ飽きますよ。
>>599
ツインパークスと浜離宮で画像検索してみましたが、思いのほか木がボリューミーですね。
都会のオアシスって感じで十分良いじゃないですか〜。
好みはあるかと思いますが、木は見上げるものというとこは共感します。
確かTVで見たのですが、西洋庭園は神の目線を意識して造られてるので上から見て美しく、日本庭園は人目線なので見上げたり水平目線が美しいそうです。
様式美ってのは奥が深いですね。