- 掲示板
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
キャピタルゲートプレースなんて仕様低いけどね。
月島駅直結の強みですね。
月島>勝どき>田町>港南
今日キャピタルゲートプレイス行ったけどすごく良かった。
共用部の雰囲気はスカイズっぽいね。
品川といっても駅遠なので、
月島、勝どきより格下です。
なんだか格付けの話ばっかりでイヤですね。新築非検討スレみたいになって。
せっかく落ち着いて話ができる場所だったのに残念。
よし、流れを引き戻そう。以前いたフラットな視点での各地域の情報提供者も嫌になっていなくなってしまったようだ。スレ主もきっと悲しんでるよ。
あっちより上だ下だのはやめよう。自分のとこだけハルクホーガンのようにイチバーン!!を連呼するのも無しだ!
>>520
武蔵小杉だけでなく、今やもう山手都心の新築単価は1000万に手が届きそうな勢い。オリンピック後に値下がりするのか否かの先見が、いま中古を買うか否かの大きな判断材料となるだろうね。いまはバブルとなっているけど、はたして弾けた後、暴落するのだろうか?
センチュリーパークタワーいいよね。
>>522
いいと思います!!佃も方角によっては東京湾見えますよね?
というか湾岸のタワマンの先駆けとなったのって、このへんのタワマンですよね?
センチュリーパークタワーと東京ツインパークス(とタワーズ台場←)は、共有部分がレトロな雰囲気なのが共通点ですよねー。住友系とはまた違った雰囲気で、いい感じ。他にレトロな感じのタワマンって、あったりするのかな?
センチュリーのの住人さんがいたら、住みやすさとか色々と聞いてみたいですね。
>>皆さま
中古タワマンを見るときには
・眺望
・共有部分
・立地、住みやすさ
この辺りを見ていきたいですよね。
専有部は、ぶっちゃけ購入すればいじれる部分だけど、上の3つは買ってから変えることが出来ない部分だと思うので。
タワーフェイスは品川駅近いのに割安ではあるけど・・・。
やっぱり通りの向かいで動物が殺されてる場所はちょっと・・・。
以前に少しだけ検討したけど、風向きによっては異臭がするとか、豚が詰め込まれてるトラックもしょっちゅう見かけるらしいですね。
>>525
住友系のエントランスはオフィスに帰ってきたってなるだろうし、ツインパークスはお城に帰ってきたなって気持ちになる。センチュリーやタワーズ台場は宮殿に帰ってきたみたいってなるだろうし、エントランスによって○○に帰ってきたー!って物件によって感覚が大きく異なるのが面白いと思うな。
スミフは黒、焦げ茶、グレーを基調として大理石を使い天井高を高く取って大企業オフィスビルのようなイメージのエントランスを得意とする。王道でもあるが関西系のセンスを感じる。
三井その他大手は物件コンセプトに応じてデザイナーを起用して変化させるが、淡く明るめの色使いが基本。東京のセンスを感じるが一歩間違えるとチープになる危険性有り。
こんなイメージ。
三井の最近のセンスはイマイチだと思う。
スカイズしかりCGPしかり・・・。
淡い内装にキラキラするもの、曲線を多用したオブジェ。
好みによるだろうけどね。
クレストプライムタワーのエントランスロビーは引いたなあ。重厚をイメージしたらしいけど、ロマネ調の飾り柱に自動演奏ピアノ。なんか、成金!って感じ。
あそこは確かにケバい。
でも今見ても古臭く感じないし、ゴールドクレストにしては良いデザインだったのかも。
ツインパークスの49800万→47800万→39980万円と値下げしてきた45階角部屋が売出し物件一覧から消えている…まさかあんな高値で売れてしまった?
最近新築スレの中古関連の話題で、このスレの意義がなくなってきているな。
ツインパークスで一番高額な部屋は5億円じゃない。
中層階にある、およそ350平米の部屋。
所有者が所有者だから売りには出ないだろうけどね。
これいいね。
ツインパークスが高い理由がわかる
芝浦アイランドグローブ
田町9分 京浜東北線 山手線
芝浦ふ頭10分 ゆりかもめ
三田13分 都営浅草線 都営三田線
ワールドシティタワー
天王洲アイル11分 東京モノレール羽田空港線 りんかい線
品川17分 京浜急行電鉄 山手線 京浜東北線 東海道線 上野東京ライン 横須賀・総武線 東海道新幹線
ツインパークス
汐留3分 都営大江戸線 ゆりかもめ
新橋8分 東海道線 京浜東北線 山手線 横須賀・総武線 銀座線 都営浅草線 ゆりかもめ
浜松町9分 京浜東北線 山手線 東京モノレール羽田空港線
大門10分 都営浅草線 都営大江戸線
築地市場11分 都営大江戸線
竹芝12分 ゆりかもめ 竹芝ふ頭の船?
御成門14分 都営三田線
東銀座16分 都営浅草線 日比谷線
内幸町駅16分 都営三田線
TTT
勝どき9分 都営大江戸線
CGP
月島0分 都営大江戸線 有楽町線
勝どき11分 都営大江戸線
越中島15分 京葉線 武蔵野線
CPT
月島12分 都営大江戸線 有楽町線
八丁堀12分 日比谷線 京葉線
越中島16分 京葉線 武蔵野線
PCT
豊洲8分 有楽町線 ゆりかもめ
新豊洲駅16分 ゆりかもめ
タワーズ台場
お台場海浜公園3分 ゆりかもめ
東京テレポート8分 りんかい線
台場駅11分ゆりかもめ
青海12分ゆりかもめ
スカイズ分譲時平均坪単価、間違ってるよ。
251万が正しい。
スパつきのタワーマンションを都内で探しているのですが、ドゥトゥール以外にはいくつかあるのでしょうか?
パークシティ豊洲のスパというかプールすごく良いですよ。
プールとジャクジーがある水着フロアと、ジャグジーとサウナがある裸フロアがあります。
入場は200円。
タオルとかも貸してくれるので楽です。
ブリリア有明は予約必要だったりしない?
スパの写真がほぼ個室スパっぽい感じ。
いつでも入れるっていうのは、スパとしては大切な要素だと思う。
ブリリア有明はわからん。
外観はブリリア有明シティタワーのようなURタイプではなく、
オリゾンマーレからブリリア有明スカイタワーまで受け継がれた有明伝統の重厚なタイプを希望します。