- 掲示板
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
新築板が荒れてるので、こちらに立ててみました。今や新築は割高感満載で、中古での湾岸物件のほうがコスパや資産価値的な面で優位だと思います!今の新築にはない歴史的タワマン(東京ツインパークス、台場タワーズetc)もここで語りましょう!よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-08-20 20:14:42
>>722 口コミ知りたいさん
眺望は虹橋が見えるのかな?業者も早く決めたいんだろうねwこの物件意外には見てないの?30万出せるなら東京タワー、虹橋、スカイツリー、富士山全部見える物件もあるのに…w
まぁロフトや天井高はペントハウス仕様だろうね。月30万出せるなら、億ション買えると思うから、色んな物件を見にいくと良いと思うよー
ありがとうございます!URは初めてですがこざっぱりした部屋は良いし初期費用が民間に比べたらもう安くて僕は軽くカルチャーショックでした…
本当に予定より100万くらい節約ですから。更新ナシもありがたい。
業者さんではなくてURの案内おばちゃんでした。じかにURから来たのかな?よくわからないでしたが。委託かな?
とりあえず〜賃貸二回目でこんな感じに住めるのは嬉しいです。ここでベイエリア住んでみながら海の風を浴びて、周りで売り物を全部片っ端からみますね!
三井や住友の物件から全部片っ端から毎日毎日見にいきます。明日、自転車買います。銀座までチャリンコで行くとか夢みたいです。
[NO.725、726を当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
新築のほうのスレが雑談スレに変わってきているから、ここを避難所として利用しますか?コテハン禁止ということで。
賛成です!
ドゥトゥールが600戸売れ残ってるって本当の情報なの??
戦略というかどうしても住友の物件は売れ残ってしまうだけでしょ。
出来れば完売したいだろうに。
パークホームズ豊洲は完売したんだっけ。
完成前にあれを売りきったら三井にあたまさがる。
コテハンなことが悪いというか、
単純に空気読めない人には他に行ってくれってことで。
浜離宮見に行ったけど、まあ普通に完売するだろうね。
浜離宮が見える土地にこだわって土地権利者と交渉してこの土地にを確保したとか話してたけど、何だか浜離宮うんぬん明らかに後付け過ぎて萎えた。
>>736 匿名さん
まぁ浜離宮てついてる物件はここだけだもんね。ツインパークスもついてないし。ただ浜離宮って東京タワーや虹橋にくらべてマニアックではあるよね(笑)
分かる人には分かるっていう感じ。
あとこれ
マンション高層階、18年度にも増税へ
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161021/dms1610211201017-n1.htm
これって、高層階の税金あがるから、高層階と低層階の価格差がさらに縮まると見てるんだけど、どう思う?
浜離宮を望める物件はもうそう簡単に出てこない、と連呼してましたよ。
名前に浜離宮って名前がついてるタワマンは一応あります。
スカイハウス浜離宮、でもここはしっかり庭園に隣接してる。
賃貸だけどね。
パークコートはツインパークスとラトゥール汐留の間からのぞきこめるってだけですからね。
青山はその気なかったけど、三井の営業さんに押し切られてモデルルームはいきましたがまぁ確かに別世界でした。
結構価値観変わる。
資金計画書まで作っていただいてるけど…。
多分申し込まないですかね。