物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
管理費や修繕費は、まあ良いとして。
専用庭の使用料金も、まあ良いとして、ルーフバルコニー使用料って何?
そんなに細かくオプションを付けているなんて、ルーフバルコニーぐらいは価格に入れてくれていないのね。
でもインターネットの使用料金は安くて良いなぁ。
-
53
匿名さん [女性]
ルーフバルコニー使用料って、大抵のマンションで徴収されるものなのでは?
ただ、このマンションでルーバル付きの部屋って東向きの最上階にある1部屋くらいしかなかった気がしますよ。
-
54
専用庭もルーフバルコニーも共有部扱いとなるのが普通ですよね。使用料が発生するのは一般的だと思います。
今まで複数物件をみてきたけど、専有部扱いの物件なんてなかったですよ。
-
55
匿名さん
そもそも一般的にバルコニーは無料でルーバルは有料なのは確かに変かもね。世の中のマンションでバルコニーも使用料とれば腹落ちするのだが。
-
56
マンコミュファンさん [女性 20代]
ここは価格や部屋自体はいいのですが環境は私には無理でした。理由は塾はない、子供の病院がない、売りにしている子供が遊べる公園は近くにない、河川沿いはホームレスだらけ、車の運転も荒いのが多い、高速はやっぱりうるさい。西日暮里に近くてもJR西日暮里駅まで外を歩くし雨の日は辛そう。それに西日暮里周辺も何もないです。
-
57
どの辺りをリサーチされましたか?
私も周辺リサーチ&どのような住民の方々がいるのかチェックしました。
周辺のお店で食事したり、スーパーへ行ったりしましたが、特に問題なかったですよ。普通でした。
塾は明光義塾、病院は三原小児科医や扇大橋病院などありましたし、そんな離れてないです。
確かにホームレスらしき人は一名みかけましたね…
雨の日などは日暮里までいけば、改札でなくても大丈夫かなぁと…
休日に遊びに行くとなると、西日暮里より西新井のほうが断然良かったので、休日はそちらちに行こうと思います。
-
58
物件比較中さん
徒歩10分くらいの場所にあらかわ江北橋緑地公園があるみたいです。
あとは自転車でちょっと行くと、荒川遊園っていう公営遊園地があるみたいですよ!
サイトみましたが、良さそうでした↓
100円-200円程度という入園料やアトラクション利用料の安さが特徴で、財布を気にせず気軽に利用できる遊園地である。アトラクション以上に小動物園やピクニック用の広場、遊具施設、水遊び場などが充実しており、園内の装飾やレイアウトも清楚で、全体的に大型の公園に近い趣きがあり、落ち着いた雰囲気を持つ。
-
59
物件比較中さん [女性]
都立舎人公園も自転車で行ける距離なんで良いですね。
国営や都営でやってる公園って整備されてるし綺麗だから好きです。
この辺りって歩道がとても広くて、坂も少なくなら、走りやすそうです。
-
60
購入検討中さん [女性]
足立区の区長さんは女性なんですね。
「子育支援・子育環境」に関して様々な取組みを行っているようですね。 待機児童ゼロ計画とか。
あと、シティプロモーション計画も読んでみましたが、区イメージアップアップの取組とかも結構注力して行っいるみたいですね。
今後色々変わってきそうだし、もっと住みやすい環境になっていく事を期待したいです。
-
-
61
58さんが言っておられる「あらかわ遊園」。
マンションギャラリーの帰り道に子どもと一緒に行ってみました。
年齢低めの子どもがターゲットらしいゆる〜いアトラクションばかりなのですが、全体的にアットホームでローカル感満載。
子どもはもちろん、大人もなかなか楽しめました。
スリルとは無縁のコースターや動物とのふれあい体験など、1回200円くらいでいろいろできます。
ただ、あまりにローカル過ぎるのでテーマパークとして期待して行くとガッカリするかもしれません(笑)
-
62
匿名さん
都市農業公園辺りへの河川敷サイクリングもいいと思います。
あとは足立の花火が見えることかな。ちょっと距離はありますが。
駅からこのマンション間の道のりが寂しいですね。
コンビニでもあれば嬉しい感じ。
-
63
購入検討中さん [男性 30代]
間もなく1期の登録が終了するみたいですが、倍率はどうなんですかね・・・・?
不思議なのが、1期で登録して、購入が確定するまでオプション等の相談をしても場合によっては
無意味になりかねないのに、購入確定前にカラーバリエーションとかオプションの相談をやっているのが不思議でしたね。
逆に言えば、これで抽選にハズレたり、条件に会わずキャンセルしてもいいものなのかという・・・・
それとも、1期登録終了前に先に決めてしまえば、後から購入希望者が来ても先着になるとか?
あと1周間・・・決めてしまおうかな・・・
-
64
確かに駅までのルートにコンビニ無いですよね。ま、そこは妥協点かなと…。マンションから10分くらい歩けばあるんですけどね。
駅付近にできれば良いですね〜
-
65
ご近所さん
電車の中で大手町に16分という広告を見て誇大広告だと思いました。西日暮里は乗換えにかなり歩くし、絶対に20分以上かかります。ナビタイムでは22分でした。
-
66
確かに大体マンション広告ってそんなもんですよね。
直線ルートでの距離ですからね〜。
-
67
購入検討中さん
ルフォンって将来、プラウドやパークハウスなみのブランド冠名になるでしょうか?
前にどなたかも触れていましたが、サンケイビルはデベとしては中々に格があると思いますが、如何せん分譲マンション事業に乗り出してからの歴史が浅いので、今後の認知拡大に期待したいですね。
-
68
匿名さん
>>48
いざというときは荒川の氾濫を気にしたほうがよいのではないでしょうか?ここは防災マップで浸水レベルはいくつかご存じでしょうか?対岸のハントでも盛り上がってましたよ。
-
69
荒川は旧荒川(現在の隅田川)の相次ぐ氾濫に対応するため、計画された人工の河川。
明治40 43年の大洪水を受け、荒川放水路事業が開始されました。
この放水路事業が開始され、水害のリスクは格段に減少しているそうです。
-
70
購入検討中さん [ 30代]
リスクヘッジも大切だとは思いますが、そこまで気にする事ではないかなと思います…
-
71
購入検討中さん [女性 40代]
ルフォンと江北のパレステージで悩んでいます
長谷工アーベストのおばさまが感じが悪くて、すんなり契約したくないと思ってしまいました
-
72
匿名さん [女性]
私もあの感じの悪い担当者のいる会社を通して契約したくない…。
物件は魅力的なのに、それが気になって購入に踏み切れないでいます。
-
73
匿名さん
銀行の住宅ローン担当者も感じ悪い人が多いですが、そんな担当者に左右されてメリットある利率を諦めるのも癪なのと同じで、自分のメリットを最優先に考える方が良いですよ。
そんなオバちゃんが建てているわけでもないですし。
物件自体が気に入れば買えばイイし、気に入らなければ買わないだけで、担当者に振り回されるのはどうかと思います。
-
74
購入検討中さん
多いです、と言えるほど複数人の住宅ローン担当者と接することって普通ないと思うんですが……。仕事で良く関わるなら別でしょうけどね
-
75
何人か営業担当いますが、どんな人でした?
調子の良さそうなおばちゃんと、プロジェクトリーダーとある中年女性?ぐらいしか見ませんでしたが・・
-
-
76
前の方もおっしゃってますが、担当が感じ良いか悪いかで判断するなんて損ですよ。
判断基準を間違えないようして下さい…
-
77
購入検討中さん
>>76 そうですよね。自分のメリット、考えて引き続き検討します。ありがとうございます。
-
78
匿名さん
>>74
仕事でよく関わります。
住宅ローンだと客が入れ食い状態なので、営業も上から目線で横柄。
貸してやるんだぞー的な。
おまけに、行内で仕事出来ない輩がなる率も高いです。才能いらないので。
だから、失敗も多い。
横柄で仕事できない奴が多い印象です。
-
79
匿名さん [女性]
いろんな人がいますもんね。
オバちゃんが建てたマンションじゃないってコメントに、思わず笑ってしまいました。
ただマンションとかローンとか人生を左右する買い物なので、担当者との信頼関係って結構大切だと思います。
オバちゃん営業さんが今後、接客のスキルを積んで新しいマンション購入希望者を気持ち良く案内してくれるようになったら良いですね。
-
80
購入検討中さん [女性 30代]
79さん
本当にそうだと思います!
つい先日、別物件のブラン◯やプラウ◯にも内見行きましたが、かなり高圧的で印象悪かったです。
それに比べれば、アットホーム的な
感じで嫌いじゃないです 笑
-
84
サラリーマンさん
-
85
匿名希望さん
ネガティブ要因書けば、一般人で
ポジティブ要因書けば、業者なの?
アホくさ。
買いたきゃ買えばイイし、
嫌ならやめればイイだけじゃん。
勝手に萎えたなら、やめればイイ。
-
86
匿名さん
>>78
いや、だから74にはあなた販売員でしょ…って言われてるんだよ。
仕事でよく関わりますってそりゃそうだよね。
ここ何か特定の方の書き込みが多そうですよね。
やっぱり価格は魅力的でも、足立区というエリアと舎人ライナーでは中々厳しいのかな。
個人的には設備はもちろん、外壁の仕様を見ても吹き付けだらけのような明らかなコストダウンは見られなくて
好印象なんですけどね。
-
87
購入検討中さん
85さんの意見もっともだと思います。ほんとくだらないですね。
いちいちサイトに書込みしてアホらしいです。民度の低さを感じました。
確かに足立区は治安が悪いと言われてますから人それぞれですよね。気に入れば購入すれば良いし、NGならやめれば良いと思います。
-
88
購入検討中さん
どのような根拠で「業者」だと言ってるんでしょうか????
確定要素も無いのに、よくもまぁそんな事書込みできますね。
ヒマ人がやる事ですね。無視。無視。
-
-
89
すみません、それもそうですね。
純粋に物件の善し悪しで考えたいと思います。
やっぱり引っかかるところがあるうちは前に進めにくいですよね…価格と駅近のバランスは気に入っているのですが…
-
90
話戻しまして、もうすぐ第一期登録の締め切りですが、すでに申し込まれた方、または申し込みを予定している方はいますか?
個々に事情は異なることは分かっていますが、一番の決め手は何だったのか参考までに教えていただけたら有難いです。
-
91
申込予定者です。
決め手は価格と利便性ですかね。
知り合いに 扇大橋・江北に住んでいる方々がいて、それぞれ話を聞いてみましたが、みなさんとても住みやすいと言っていました。
ただ足立区は昔よりはマシになっていると思いますが、イメージが悪いのと舎人ライナーは やっぱり混むらしいので、かなり迷いました。
-
92
91さん、ありがとうございます。やはり価格と都心までのアクセスのし易さは魅力ですよね。
子育て世代なので、あとは周辺環境をもう一度きちんと自分の足で確かめてみて、納得いけば前向きに考えたいです。
-
93
マンションから小学校までの道程ロケーションも魅力的ですし、大人も子供も住みやすそうな印象を受けました。
それと世の中は電力自由化の流れですが、長谷工アネシスからの一括受電は他社と比べめお得になるのかどうか確認したいなーとは思っています。
-
94
匿名さん
小学校はとても近いですよね。
子どもがいる場合はその点はポイントが高くなってくると思います。
平日の昼間のこの辺りを見に行ったのですが、
あまり歩いている人がいないです…
家は多いのですが。
皆さん、昼間はお勤めに出られている方が多いのかもしれないですね。
公園があまり多くないような印象を受けたのですが、
この辺りは子どもたちが遊ぶのにちょうど良い公園などあるのでしょうか。
-
95
購入検討中さん
明日、明後日で第一期の手付金?の振込がありますね。もう決めた方いらっしゃいますか?
-
96
一部の部屋は抽選になっていたようです。
2700万代のお部屋ですね。このマンション全体もそれほど高価ではないですし、意外と早く売れてしまうかもしれませんね。
-
97
購入検討中さん
96さんは申し込みをされたのですか?
その感じですと抽選は避けられたのでしょうか?
-
98
契約済みさん [男性]
>>97さん
96ですが、契約を済ませまして、あとは手付金の入金のみです。
ちなみに、抽選予定のお部屋ではありません。
仕事を解雇されない限りは住むつもりです。
97さんは契約されましたか?お部屋はどちらですか?
-
-
99
匿名さん
抽選が起きそうな場合、まだ販売期が早い場合は調整することがあるという話を聞いたことがあります。
そんなこともあったのかな?
反応はけっこう良かったように思ったので、無抽選はちょっとびっくりでしたので。
1期はどこも勢いがあるとおもいますが、この後の販売状況はどうなっていくのでしょうね。
-
100
契約済みさん [男性]
今後の売れ行きですが、この周辺の立地に関しては、個々人によって、またライフスタイルによって考え方は多々あるかと思いますが、主に以下の方が向いているのではないかと・・・
・低予算で23区内にマンションを購入したい世帯(足立区内でも駅までの距離の割に安い方です)
・小学生・乳児又は幼児等の子供がいる世帯(近場に小学校・保育園がありました。公園もありました)
・独身者(都内へのアクセスが容易・通勤が楽・転勤になっても賃貸に出しやすい。徒歩6分はギリです)
高齢者にとってはスーパーも少し徒歩だと距離があるので逆に微妙な感じかもしれません。
また、娯楽を求める人にもあまり向かない気がしました。周りには何もないので・・・
逆にデメリットとしては・・・
・高速が近い事による騒音(閉め切れば平気かもしれませんが・・)
・周辺に某政党の看板が多い(気になりました)
・日用品以外の買い物には車が必要かな?という所ですかね・・・
こればかりは感じ方の問題もありますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件