物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
インテリアオプション。。。
やっぱり高いんですね。
仲間からはカーテンとかは頼んだら楽かもって聞いたけど別で頼んだ方がいいのかな-。
-
325
匿名さん
キッチン棚は数万円で売っているのに、なぜオプションで何十万もするのでしょうか?
-
326
匿名さん
323さんの仰っているインテリアオプションって「建築オプション」のこと?
それともすでにカーテンや棚などのインテリアオプションのリストが公開されているのかな?
そうだったら早く知りたいので、モデルルームに問い合わせてみたいと思います。
-
327
匿名さん
キッチン棚の件。
備え付けにして耐震仕様にしたり、家具の柄や色を室内の扉などの建具に合わせる必要がなければ一般の家具店で買ってきた方が安いと思います。
このマンションのキッチンは吊り戸棚などもなくオープンな雰囲気なので、キッチン棚などは建具合わせにした方が落ち着くんじゃないかな?
あくまで予算の範囲内ですが。
-
328
匿名
どこのマンションもそうですが、オプションは1.5~2倍です。
しかし、入居まできちんと工事が完了している事は利点です。。
自分で選んだ業者は、鍵の引渡し以後に工事をしなければなりません。
ただ、2倍近い料金となると考え物ですけどね。
-
329
匿名さん
確かに備え付けにして耐震仕様に大事で、入居まできちんと工事が完了している事は利点ですけど、モデルルームのキッチン棚は70万円するのが、なかなか。。。。
-
330
匿名
ええっ、あれ70万円するんですか?
我が家は、とても無理です。
-
331
匿名さん
70万円というのは吊り戸棚と下台(人工大理石仕様)の上下セットでということ?
モデルルームに設置されてるキッチン棚は建築オプションだと思うのですが、インテリアオプションのラインナップに70万円の棚が入っているということでしょうか?
情報の出処を教えてくれたら助かりますー!
-
332
匿名さん
キッチン棚は建築オプションの時に値段も出ていますが、モデルルームと同じ仕様で作りたいなら70万くらいかかります。
インテリアオプション会の時にも注文できると聞いていますが、、、
-
333
匿名さん
もちろん吊り戸棚と下台(人工大理石仕様)の上下セットです。
-
-
334
匿名さん
キッチン棚・・・
営業の方も『このオプションは高すぎるので、別で購入されたほうが断然安いですね。』って言ってたほどーー!
(営業さんチクってごめんなさい(笑))
案の定 オプションの価格表一覧見て、びっくりーー。
こんな高いもの簡単にポンってお金出せないってば!!(笑)
ちなみにウチは、自分で用意できないような設備の部分でちょっとお願いしちゃいましたが、10万もかかっていません。
インテリアオプション会は、8月らしいですよ! ^^
購入はあまり考えてませんが、イメージトレーニングのつもりで参加します♪
-
335
匿名さん
334の補足です!
「別で購入」というのは、同じもの他店で購入という意味じゃなく、
好きな家具を自分で選んで買ってつけたほうが断然に安くあがるという意味です!
-
336
匿名さん
8月のインテリアオプション会が楽しみなような、怖いような。
-
337
匿名さん
オプションの設備やアイテムの価格ってどうしてあんなに高いんでしょうね。
ちなみにインテリアオプション会は、契約者であれば参加が必須になりますか?
参加したとして、勉強の為の参加で購入ゼロでもお咎め無しでしょうか。
(無理なセールスなどはありませんか?)
-
338
匿名さん
No.337さん
建築オプションのときのお話ですが、しつこいセールスは、まっったくなかったですよー。
一緒にオプション一覧表を見ながら、この設備はこういうものです、っていう流し読み?的な説明のみでした。
説明後は期日までに連絡をすればいい形でしたので、まったくいやな気持ちにはなりませんでした。^^
(教えてほしいことがあれば都度 その場で聞くってカンジですね。まぁ、この説明もどうなんだって言われればそれまでですが、わたしはあまり購入意欲がなかったのでこういうスタイルでよかったと思っています。(笑))
インテリアオプションはどうなんだろう・・・必須ではないと思いますよけどどうなんだろう??
とりあえず、わたしは今回のオプション会も?(笑)購入意思ゼロでのぞむつもりでいます。^^
-
339
匿名さん
建築オプションの担当は双日の女性の方でしたが、押し売りとかそんなこと全くなく気軽に相談に乗ってくれましたよ。
インテリアオプションも同じ双日さんが担当されるのかな?
私も購入意欲はそんなに持たず、様子見程度に参加しようと思っています。
-
340
匿名さん
オプション会って、みなさん集まってやるんですか?それとも個別なんですかね?
インテリアオプションの資料は7月末発送ですとは聞いています。
エアコン、照明とか30%オフとか聞いてますが、家電量販店の方がやっぱり安いのかなって思っています。
オプション会以降、またここで情報交換しましょう。よろしくお願いします。
-
341
匿名さん
インテリアオプションの資料は7月末発送なんですね!
情報ありがとうございます。
インテリアオプションの話で盛り上がっている流れだったので、もう契約者に資料が届いているのかと思い、届かない我が家は不安に思ってました。
モデルルームに電話して問い合わせなくて良かった(笑)
-
342
匿名さん
住宅ローンに詳しい方がいらっしゃいますか?おすすめはありますか?ぜひ教えてください。
-
343
匿名さん
モデルルームの赤い花の感じだと残り50もないように見えました。順調に売れていそうですね。
-
344
匿名さん
大分出来てきましたね。
完成前に完売して欲しいです!
-
345
匿名さん
完売はまだまだとは思いますが、東向きは完売に迫る勢いで売れてるらしいですね。
東向きのルーフバルコニーがついたお部屋を買えるご家庭が羨ましいなーと羨望の眼差し。
-
346
匿名
いいじゃないですか?
貴女さまだって、他の部屋購入したのですから。
購入したくても、できない方もいるのですから。
上を見てもキリがないし、下を見てもキリがないって事で。
-
347
匿名さん
東側購入しましたが、日照時間はちょっと気になりますね。南側の騒音と比較してかなり迷いました。今の家は朝10時頃にはベランダの日差しが無くなってしまうのでそれよりマシならとは思いますが…
-
348
購入経験者さん
どうして南側よりも東側が売れてるでしょうか。
不思議ですね。
-
-
349
マンション検討中さん
舎人ライナーから
-
-
350
マンション検討中さん
南
-
-
351
マンション検討中さん
東
-
-
352
匿名さん
おっ!!(*^^)写真うれしいです。テンションあがりますね。
もう最上階まで出来てきてる感じですねー。わくわく!
舎人ライナー乗ったことがないんですよね。
利用者曰く朝はものすごく混雑するみたいだけど。。。でも今よりはるかに通勤時間が短くなるのでガマンガマーーン!
-
353
マンション検討中さん
東側の前の駐車場はどこかの運送会社の駐車場ですかね。
トラックいっぱい止まってますよね!
-
354
匿名さん
都内なら通勤ラッシュはどこもすごいと思ってましたけど、舎人ライナーは格別です(笑)
雨の日なんて乗れない時も多々あります。。。
-
355
マンション検討中さん
ラッシュ時はやっぱり乗れないんですね。
二〜三本、見送れば乗れる感じでしょうか。
-
356
匿名さん
朝は5分に1本位電車来るので待っていれば乗れますよ!!
後は満員電車を覚悟して乗れば、日暮里、西日暮里まで1本ですしいいところだと思います(^^♪
-
357
マンション検討中さん
上で建築オプションとインテリアオプションが話題になっていますが・・・
建築オプション、皆様簡素に済まされているんですね・・・堅実というか・・
私はつい買いすぎてしまって・・・・汗
後付できないオプションってどうしてもとりあえず。ってなってしまうんですよね・・・
部屋の階層にしても、上との差がそれほどないので、もう少し上を購入しておけばよかったかなと・・・
東側を購入しましたが、景色は皆無でしょうし、廊下にでないと花火も見られなそうでは有りますが、
折角購入したので楽しみにしています。
ローンはまだ迷っていますが、知識が乏しいのでどこが良いやら・・・
舎人ライナーは基本避けて、北千住まで自転車も良いかなと画策しています。
職場が車通勤を認めているので、それも有りかなという気もします。
-
358
匿名さん
私も「購入時にやっておけば」と後悔したくなくてオプション貧乏ですよ。
引越し費用を全てオプションに振り切ってしまったので、これから頑張って貯めなければ…
思い切った分だけ仕上がりが楽しみです。
-
-
359
匿名さん
オプションで対応できるものって基本的に自分でリフォーム会社に依頼したほうが安くつく。面材の色とか合わせたかったら、営業にメーカーと型番を営業に聞いて、それを伝えれば手配してくれる。
オプションのメリットは引き渡し時点で取り付けが終わっていることなんだけど、これくらいの規模だと一斉入居の引っ越し待ちで1か月くらいかかることもある。その間に工事すれば同じこと。
-
360
匿名さん
さすが長谷工。今どきアンボンドのスラブを採用している。内部の鋼材にテンションかけているから、音が響いて音問題が出やすいのに。
-
361
マンション検討中さん
週末お邪魔してきましたが、だいぶうまってましたよー!
そして、ふと首都高速から見て思ったけど、花火、もしかしたら微妙かも!っておもいました。
千住あたりのほうが高速が高め!視界が開けてないかも。。。と。
あまり期待しすぎず、が、いいかも。と、相方と話しておりました。
ま、見れないときは花火の音でも聞きながらビール片手に楽しみたいと思います(笑)
来年の夏はもうここに住んでるんだなあ…
-
-
362
マンション検討中さん
>>359さん
確かにリフォーム業者に頼むことも考えましたが、依頼する手間を考えると、
建築オプションはやってしまっても良いと思いましたね。費用面では確かに安いと思いますが・・
引き渡し後ですと、近所への挨拶やら規則等の問題で色々面倒なのも有りまして・・・
>>361さん
お花の写真ありがとうございます!
当方購入時はがら空きだったのに、今はほぼ埋まってますね!!
この調子だと、完売は無いと思いますが、入居までに残り数部屋。という感じになりそうですね。
花火は東側と南側とで期待感が違いそうですが・・・・
私はこれに関しては期待せずに・・という所です。
所で、駐車場を契約された方はいらっしゃいますか?
-
363
匿名さん
駐車場契約しました!!
近くにもあるとは思いましたが利便性など考えて契約しました。
周りの駐車場代に比べて少し割高かなと感じてます。
-
364
匿名さん
>362
規約の確認とか管理組合への届け出、近所へのあいさつってリフォーム業者がやってくれるよ。
-
365
マンション検討中さん
>>364さん
そうなんですね!なにせ初めての購入なので、しらない事ばかりです・・・
>>363さん
駐車場、今でも余ってるんですかね?
話によると、1期で契約すると確定、2期以降はどうなるのかなと?
-
366
マンション検討中さん
うちも駐車場契約しましたよー!
うちはめんどくさがりなので(°°;)敷地内で契約しちゃいました(*^_^*)
-
367
匿名さん
363です。
私は2期で契約しました。
担当の方のお話によると、まだ余っているような感じでした。
人数が多いと抽選とかになるんですかね、、、
場所は指定出来ないけれど申し込みをしたら契約はできるという話だった気がします。わかりずらくてすいません。。。
-
368
匿名さん
>362
引き渡し直後だと、まだ、引っ越してなかったりするから、リフォーム中なのでご迷惑かけますってマンションの掲示板への表示だけだったりする。
今のマンションに入居した時に、いきなりリフォームするって考えがなかったから驚いた記憶がある。
-
-
369
マンション検討中さん
騒音は(測定器は1階南側)車が通ると60〜70、車が通らないとき50〜60くらい?って感じでした。
たぶん、わたしは騒音は気にならず眠れると思うので、あまり気にしてはいませんが(笑)
周りの住宅も洗濯物を干してるおうちもたくさんありましたので、さほど粉塵問題も神経質にならなくてもいいかなぁと。
あくまでも個人の感想ですが(*^_^*)
-
-
370
匿名さん
長谷工で拡底杭使ってるって思ったら、杭が52mって支持層深いんだね。これだけ杭が長いのなら鋼管巻きも必要でしょ。阪神淡路大震災の時、杭が折れたなんてマンションもあった。
-
371
匿名さん
花火・東京スカイツリーの見え方が気になる方も多いと思いますので、舎人ライナーから見える荒川とマンション位置の写真をアップします。
実は足立の花火がどの位置に見えるかは知らないのですが、普通は上空に上がるものなので6階以上の部屋なら南・東向きでも期待できそうな位置にあるのではないかと思います。
真意のほどは住んでみなければわからないですが、参考程度にはなるかもしれません。
-
-
372
匿名さん
もう1つ。
舎人ライナー高野駅からの写真。
こちらも6階以上なら南・東向き両方ともで東京スカイツリーも見えるのではないか?と思いながら角度を確認するために撮影したものです。
-
-
373
匿名さん
花火は見えると思いますが、東棟からは鉄塔が邪魔しないか心配です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件