物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
そんなに疑う事かな?
安いし駅近だし23区だし、良い物件だと思いますよ。うちは、以前のマンションを第一期で購入しましたが、その後の三期まで値上がりしてましたよ。
一期で買えて良かったと思いました。
ついでに、8年住みましたが、売却価格は購入価格より上回りました。
ご参考までに。
-
202
匿名さん
経験上、不動産屋は信用できん。
契約取るのが営業の仕事ですから。
営業の言うことを鵜呑みにするなってこと。
先着順住戸もけっこうあるみたいだし。
とは言え、3000万台で新築を都内に買いたいならいい物件だと私も思います。
-
203
匿名さん
赤い花がたくさんつきましたよ。私もこのマンションを契約しました。営業の人が6月から値上げすることを決定したって言っていました。私は一期で変えてラッキーです!
-
204
匿名さん
赤い花情報、ありがとうございました!
たくさんついていたようですね。
いろんな不安要素もありますが、駅近でこの価格ならある程度の注目は集めるだろうなと思っていました。
私も過去に都内のマンションを第一期で購入したことがあります。
その後、売れ行きと市場を鑑みてなのか次期からは価格が上がっていきましたよ。
現在のマンション市場を考えてみても、こちらのマンションの値上げもそんなにめずらしいことではないと思います。
-
205
匿名さん
ここは意外に穴場で、楽しみはこれからだと思いますよ。周りにまだ何もないからこそ価格が安いかと思います。
マンション出来上がって、161戸にファミリーで三人住みと計算しても、500人以上増加することになります。ニーズに沿って近くにコンビニか、ツタヤか、薬局など必ずあるようになります。
-
206
匿名さん
あくまで希望的観測ですが、その可能性も高いと思います。
過去に、周囲には商店など何もないエリアに建設され「この条件で買う人はいるのか?」と心配されていたマンションがありましたが、マンション住民の需要を見越してコンビニができスーパーができ、いろいろと商店がオープンして便利になっていく様子を見たことがあります。
このマンションもそうなったら良いですね。
-
207
匿名さん
人がたくさん集まると、コンビニかスーパーなどがついてくるものです。楽しみにしています。
-
208
匿名さん
>>192さん
大変参考になりました
ありがとうございました
-
209
匿名さん
このスレッドが過疎っているというご意見がいくつかありましたが、そんなことないような気がします。
同じ足立区で金額的にも比較検討にあがりそうな「パレステージ江北」や「ライオンズ竹ノ塚」「ファインシティ王子神谷」のスレッドを見ても、ここより盛り上がっていない印象を受けました。
みんなが憧れる高級住宅街のハイブランドマンションならまだしも、これくらいのペースでみなさんの意見や感想が読めるだけでも十分参考になり、ありがたく思っています。
参考までに、このエリア周辺でもっと盛り上がっているマンションのスレッドがあったら教えてくれたら嬉しいです。
-
210
匿名さん
ここの周り自体はふつうに住宅街って言う感じなのでお店は無いかんじですよね。
橋をわたって島忠&OKに行く、という感じにどうしてもなってしまうかな。
橋が負担にならないのであれば、いいんじゃないですか。
車で行く人も多くなるのか。
荷物が多いと橋が負担になることもあるかもしれません。
せめてコンビニできればいいかもですね。
-
-
211
匿名さん
500人以上が集まると、コンビニはあっという間にできるもんですよ。こんないいビジネスを逃すわけがない!
-
212
匿名さん
知り合い曰くマンションギャラリーの近くにあるソフトバンクの店舗、以前はコンビニだったそうです。
集客が難しくて潰れちゃったんでしょうか?
今ならマンションの近くだし駅も近いし、良い立地なのに残念です。
-
213
匿名さん
マンションギャラリーの近くにすぐLIFEスーパーだからじゃない?ルフォン扇大橋の隣に移転するべきです。このマンションから5分以内に何もないんだから、入居してからできるはずですね!
-
214
匿名さん
コンビニ出来るならどのあたりに出来るかなあ。
マンション出来るまで9ヶ月。。。
期待してます!←誰にいってるんだ(笑)
-
215
匿名さん
コンビニはセブン-イレブン以外がいい
セブンとマックはもういらないです
-
216
匿名さん
この周辺をよく知る友人によると、このマンション周辺は風が強く「夏場はクーラーが要らないのでは?」というくらい過ごしやすいそうです。
逆に嵐の日や冬場は想像以上に寒いので要注意なんだとか。
寒いのは平気だけど暑さは苦手という人には良い環境かもしれません。
-
217
匿名さん
このマンションから徒歩5分以内に大きいスーパとコンビニができたら超便利ですね!
-
218
匿名さん
まあ、いくらここで言っててもマンション側や管理組合でコンビニを誘致できる訳でもないし。
でも、コンビニやスーパーの本部が「ここは儲かるぞ!」と思うくらいの消費活動を住民が見せつけていれば本部も動くのでは?とは思って期待してます。
-
219
匿名さん
市場調査、マーケティング部門が毎日こういうビジネスを探しているから、ここだけ見逃すわけがないよね。。期待して正解ですわ!
-
220
匿名さん
風が強い地域ということですが、洗濯物を干せるのか気になる部分ではあります
1Fは各住戸に専用庭があり、お子さんがいらっしゃる家庭にとってはうれしいですね
駐車場は平置きタイプになっているところもポイント高いと思います
たしかに、コンビニかスーパーがもっと近くにできてくれたらもっと便利になりそうです
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
スーパーは駅前ライフが大きいのでできないでしょう。コンビニもできたとしても駅前エリアかな。
少なくとも自分が業者ならそういう判断しますわ。
-
223
匿名さん
LIFE側にコンビニも薬局もあるようですが、駅からルーフォン扇大橋のほうに沿って、左側へみると、近年マンションたくさんできるようになって、スーパーやコンビニなど、何もできていない状態です。これからだと思いますが、業者なら、大規模新築マンションたくさん立てて、人が密集地にコンビニと大型スーパーを作るべき。駅から離れているのに、自宅から歩いて1分2分くらいでスーパーに行ける距離なら、わざと駅前に行く必要がなくなるから、独占のビジネスになりますね。
-
224
匿名さん
221さん
私個人的な考えなので参考になるかわかりませんが、南向き中層階以上の部屋をお考えなら横長・それ以外なら縦長が良いのでは?と思います。
横長のメリットはリビングから景色がワイドに楽しめることだと思います。
南向き6階以下は景色が高速道路の高架メインになるであろうと思いますので、その恩恵も薄いかと。
逆に上層階になるとスカイツリーや川の流れ、舎人ライナーの往来をパノラマで楽しむことができるかもしれません。
そして、横長・縦長の間取り図を見ると一目瞭然ですが横長リビングは縦長に比べて廊下の距離が長い。
いくら物件全体の平米数が広くても、その分廊下に面積を取られてしまっては面白くありません。
その分収納などに面積を割り当てている縦長リビングの方が賢いスペースの使い方のように思えます。
そういうメリットデメリットを比較して221さんのご家族が暮らしやすい間取りを選べば良いと思います。
良いお部屋を購入できると良いですね!
-
225
匿名さん
横長のほうが家具を配置した時に動線が取りやすいんじゃないか、というふうに考えていたんですが、
廊下の長さは確かに224さんが書かれているとおりなんですよね。
空間有効率が縦長のほうが高くなる、という風になりますか。
動線をとるか、空間有効率を上げていくか、どちらを取るの?と言うかんじ?
どっちを選択しても良さそうなので悩みどころかも。。。
-
-
226
匿名さん
縦長は洗面室リビングイン。
横長は一部屋が行灯部屋。
というデメリット(人によってはメリット?)もあります。
-
227
匿名さん
全然気づいていなかった!
モデルルームも 何度も見に行ってたのに・・。
縦長リビングと横長リビングの間取りをちゃんと見比べて、
縦長リビングは・・・リビングインだということに はっ!としましたよぉ・・・
うちの場合は、泊まり客も多そうなので・・・
リビングと分かれた場所に洗面室がある配置のほうが向いてるなと!
貴重なお話が聞けて 良かったです!
-
228
匿名さん
ご家庭の事情も様々ですもんね。
リビングのスタイル選びにも慎重になります。
わが家は小さな赤ちゃんがいるので、入浴後に子の受け渡しがスムーズなリビングインをメリットとしてとらえています。
現在は横長リビングに住んでいるのですが、冬場の寒い時期でも一旦寒い廊下に出てから浴室に向かうことになるためちょっと憂鬱です。
まあ、本当にちょっとしたことなので気にしない人は気にしないレベルの悩みなんですけどね(笑)
-
229
匿名さん
いろいろな意見が聞けて すごく参考にさせていただいています。
今って どれくらい売れたのでしょうか。
今週末は どこまで出来てきたか 現地に足を運んでみようかな。と考えています。^^
(高速道路の高さが いったい、何階部分にあたるのか気になっています!)
-
230
匿名さん
229さん、現在の状況がわかったら是非教えて欲しいです。
週末は雨が降らなければ良いですね。
-
231
匿名さん
高速道路はちょうど6階部分にあたると言われましたがどうなんでしょうかね
完成が待ち遠しいです
-
232
匿名さん
以前モデルルームに伺った時、6月から値上げすると言われたのですが、本当に上がったのでしょうか?
それでも売れると判断したんでしょうかね?
-
233
匿名さん
リビングインといっても、
ほぼほぼ廊下みたいなもの。
廊下の専有面積か?
リビングの専有面積か?
なんて、
ドアがあるかないかの違いでしかないので、通り道という観点で言えば、
大差ないかと。
キッチンからの2ウェイならば、
用途も広がりますけれど、
結局、通り道。廊下。
開けておけば動線はそこまで気にならないとは思います。
-
234
匿名さん
>233
リビングインは家族内のプライバシーや来客時にデメリットが生じます。
気にならないなら問題無しです。
-
235
物件比較中さん
-
-
236
匿名さん
高速道路の件です。
Twitterをやっておられる方は見たことあるかもしれませんが、マンションマニアさんのアカウントに建設地を俯瞰で撮った写真が上がっています。
これを見ると高速道路の高架にもかなり高低差があるようです。
マンションに直接影響がありそうな場所の高架に注目すると、橋や舎人ライナーの影響なのか高速道路は北千住方面から扇大橋に向かって少しずつ高度を上げているのがわかります。
モデルルームの担当者は「景観に影響がある高さが6階」と言っていましたので、もしかしたら南向きのエントランスから遠い部屋は6階でも景色が開けている可能性もあるのではないでしょうか?
逆に5階は高架ビューかも。
どうでもいい情報かもしれませんが、やはり景観が気になる方は多いと思いますし自分も気になっています。
気にはしていても、完成して住んでみないことにはわからないことばかりなんですけどね。
-
-
237
匿名さん
近くまで用事があったので見に行ってきました。だいぶ出来てきましたね-。
あ、インテリアオプションの説明会?が、8月にあるようです。
-
-
238
匿名さん
おお!
現地の写真ありがとうございます。
意外と高速道路と離れてるもんですね。
-
239
匿名さん
何m離れてるんですかね?
間に住居も建っていますが、
100m程でしょうか?
-
240
匿名さん
それくらいじゃないでしょうか。
現地行くと高速道路の音は外にいるとします。
ただ防音壁があるからなのか、そこまでって言うほどでも(思っていたよりは、という意味合いでですが)
家の中ならば窓が閉まっていれば大丈夫じゃないかなぁ。
でも今の季節って窓を開けておくと気持ちいいですけれど、
それで開けておくと聞こえてくるかも?と思いました。
-
241
周辺住民さん
>>236 さん
高速道路の高架が高いのは、扇大橋をオーバーパスするためと
ルフォンから東へ800m行った大木という地区に首都高速1号上野線と中央環状線とのジャンクションが将来作られるためですね。
外回り内回りそれぞれ別々に上野線につなげるため、この付近だけ2階建てになってる、
ということが原因です。
江北JCT、扇大橋、大木JCTが連続するこのあたりは交通の要衝と言えますね。
-
242
周辺住民さん
すみません、>>241 は"大木"ではなく"本木"が正解です。誤字失礼しました・・・
-
243
匿名さん
50mっていってたような気がします。
高速からどこまでの距離をいってるのかは謎ですが。
-
244
匿名さん
グーグルマップの距離測定サイトで見ると、高速道路の高架から南向きの部屋までが50メートルちょっと。
南東向きの一番高架から遠い部屋が100メートルちょっとという感じでした。
南東向きの部屋は、高速道路からの距離と合わせて南向きの棟が防音壁の役割になって少しは騒音が抑えられるのではないかな?
-
245
匿名さん
高速道路の情報ありがとうございます。
やはり扇大橋にむかって高架の高度が上がっているのは気のせいではなかったのですね。
近隣にジャンクションの計画があるのは知りませんでした。
800mって結構近所ですね。
これも景観にどのように影響するのか興味があります。
-
-
246
匿名さん
江北橋通りが 4号に向かって延び、つながるみたいですよね。
グーグルマップで見ても 薄く緑色になっていて繋がるであろう様子がわかります。
いつ繋がるのかは わからないけど、新しい道路がつながってく様子は 住む住まないは別としてもわくわくしますね。
-
247
匿名さん
周囲に何もないエリアだと思っていましたが、結構発展途上みたいな感じなんですね。
-
248
匿名さん
このマンションのせいで
ウチからスカイツリーが見えなくなっちゃった。
-
249
匿名さん
高速道路の高架から50メートルですか…、結構近いですね。
現地の写真を見るともう少し離れているのかなと思いましたが。
これだけ近いと音や振動も気になりますが、排気ガスも気になりますね。
高速道路などの近くに住んだことがないのですが、
どれくらい離れていれば、音や振動、排気ガスの影響ってなくなるのでしょうか?
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件