物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
jcomの仕組みってよくわからない部分が多かったですので、
こちらのスレッドはとても参考になりました!!
ありがとうございます。
特にはいらなくとも、ということですよね。
野球中継などがケーブルテレビで見られることがあるのでその点は良いなぁと思います。
-
145
匿名さん
足立区の分譲マンションはともかくJCOMがセット販売ですね~
なにか大人の事情でもあるのでしょうか。。。
-
146
入居予定さん
モデルルームの定休日が増えたというお知らせが届きました。
焦って販売しなくても売れてるぞ!という余裕の現れなのか、平日にモデルルームを開いていても客が来ない故のコストカットなのかと色々勘ぐってしまう自分がいます(苦笑)
-
147
匿名
いくら安くても、舎人ライナー足立区ですよ!凶悪犯罪多発地区、住人だって色々な住人が居ますから!
-
148
匿名さん
まあ高級住宅街でも犯罪はあるし、完全に安全な場所を探すのは難しいだろうね。
足立区民やこのマンション周辺に住む人またバスの運転手さんなど数人から話を聞くと、扇大橋付近はこれといって大きな犯罪もなく住みやすいエリアだと返ってきました。
実際に歩いてみても、特に変な雰囲気はなかったですよ。
感じ方は人それぞれなので良い悪いの判断は難しいけど、個人的には悪くない場所だと感じました。
-
149
匿名さん
いろんな住民というか、
3000万〜4000万円以上のマンションを買える人達ですから、社会的にも経済的にも安定している人達だとは思いますよ。
ごく一般的にみると、ちゃんとした人達しか居ないと思います。
23区の中では安くても、首都圏では平均的な価格、千葉や埼玉さらに地方と比較したら高級な方です。
それだけの年収がある層だと思いますので、新築マンションの住民ならそこまで変な方は居ないと思います。
そして、足立区は今となっては犯罪率低いですよ。世田谷区が一番高い。何十年も前のイメージで陸の孤島だった…今は舎人ライナーが開通したので問題ナシ。そんな昔の要因故に価格が低いのは、逆に得に思います。
-
150
匿名さん
まあ、昔からのイメージってあるんでしょうね。
それを気にしない人にとっては良い物件なのではないでしょうか?
どこのマンションでもプラス面もマイナス面もありますしね。
イメージなんてこれから変わっていく可能性も十分あると思います。
-
151
匿名さん
扇大橋周辺、って足立区の中でも特に印象がないような気がします。
それだけ悪くもないし、静かな街なのかもしれないです。
全体的にすごく地味な感じではあるかも。
これから大きく変わる可能性はあるのでしょうか?
-
152
匿名さん
今後発展するかどうかについてはそんなに期待してないのですが、駅が近いのに静かなエリアって結構希少じゃないですかね?
マンションの周辺は綺麗な戸建て住宅が広がってました。
逆に何もなさ過ぎて近所にコンビニもないのは辛いですけども。
-
153
匿名さん
なんか、ちょっとビックリしました
皆さんにとっては、あくまでも”イメージ”なんですかね
江北ライフはしばらくそのままだったのに
扇大橋ライフは早々に精算時のカゴの色を変えましたよね
(何故だか分かりますよね?)
信号無視の車が当たり前だったり、おちおち歩道を歩いていられないほど
自転車マナーが明らかに乱暴だったり、ノーリードの犬がいたり
区条例で禁止されている歩きタバコが全く減らなかったり・・・
「どこでも住めば都」と、越してきた当初は本当に驚きました
これじゃあ「未だに夜中に尾久橋通りを暴走族まがいの連中が走っている」と
事実を書いても、某bbsみたいに誹謗中傷扱いされてしまうのでしょうか・・・
-
-
154
匿名さん
出来れば、
隅田川や荒川は超えたくない。
熊野前辺りがイイかな。
でも、狭くなるし…悩みドコロ。
舎人沿線でココより日暮里側に広い部屋ないんですよね〜。
4000万〜出して、狭い3Lで我慢するか、地味なこちらで広い4Lか。。
こちらに来ると、
元々車社会だったようで、飲食店は駐車場付きが多いですね。
車移動外食好きなファミリーとしてはメリットも感じました。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>153
かごの色が違うスーパーなんて多々あるし、信号無視の車を見たことは1度も無い。
自転車マナーが悪いのは足立区に限らない。
ノーリードの小型犬は見たことがある。
歩きタバコや自転車タバコは確かに多い。罰則の無い条例なんて無意味。
高校生くらいの暴走原付はたまに見る。
足立区に引っ越して来て5年が経ちました。イメージでは無く、実際に見て感じたことです。
今も足立区に住むのは、メリットが多いからです。
-
157
匿名さん
それぞれに価値観も違うし、自動車やバイクの音だってうるさいと感じる人もいるし特に気にならない人もいる。
私は墨田区住民ですが、マナー違反者や暴走族みたいな人たちはこちらにもいますので、マナーの悪さは足立区に限った話ではないと思います。
むしろ扇大橋周辺を歩いて、墨田区よりもキレイで落ち着いている印象を受けました。
でも153さんの気持ちもわかるよ。
せっかく買う家なんだから安全で静かに暮らしたいよね。
いろいろとマンション周辺の生の情報ありがとうございました。
参考にさせていただきますね。
-
158
匿名さん
今時、スーパーのレジカゴは精算前と精算後で色分けするのが当たり前。
最新のスーパーは、そうしてますよ。
治安と結びつけるなんて、、、
なんとも強引だなぁ。
尾久橋通りは警官だらけです。
交通違反なんて、そうそう出来たもんじゃないですよ。
それにしても、東京は警官が多い。
隣の神奈川とは大違い。
この辺は、安心して住めます。
-
159
匿名さん
江北ライフのカゴの色が変わったのは、開店後かなり経ってからの記憶があるが
だからと言って江北が良いとは言い切れないと思います。
私は生まれて初めてドイトで万引きを見ましたし。
尾久橋通り、江北橋通り、名前知らないがベルクスやウエルシアのある通りでは
黄色信号は「車は進め」ですね。下手すれば赤信号でも突っ込んでくるし
右左折で一時停止しない車が本当に多いので怖いです。
これを「見たことない」と言うのはおかしいでしょう。
嘘だと思うなら交差点や横断歩道にほんの数分いれば、いつでも見られますよ。
逆に交番があるせいなのか、高速の下の通りは信号が守られている印象が強いです。
-
160
匿名さん
レーベン江北の住民板を覗いていたら騒音問題が話題になっていました。
騒音主が配慮するような風潮は皆無で、「騒音が嫌なら出ていけ」という方が
複数いて驚いたんですが、このマンションを検討中の皆さんはどうでしょうか?
それからパレステージ江北のスレで計画停電の話題が出ていましたが
この地域も計画停電は実施されましたか?
昔から住んでおられる地元の方が多いようなので伺います。
-
161
匿名さん
>>159
156です。
信号無視の件ですが、尾久橋通りはスピードを出す車が多いので、黄色で止まれず全赤時間に渡る車はいます。
そういう車のせいで赤信号で右折せざるえない車もいます。
警察はこのような場面に面しても検挙はしないでしょうし、以上を信号無視というかは意見の分かれるところです。車を運転していればわかりますが、これも足立区に限ったことではありません。
-
162
匿名さん
>>160
うろ覚えですみませんが、レーベン江北ってボイドスラブの二重床じゃなかったでしたっけ?
この構造は遮音性が低いと認識しています。
長谷工の直床はあまり響かない構造ですが、上階に元気なお子さんがいる場合は気になる方もいるかと思います。
計画停電時は私は西新井に住んでいましたが、荒川を超えたら真っ暗という記憶があります。このエリアも計画停電を実施していたかと思います。
-
163
162
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件