物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
124
契約済みさん [女性]
上釣り食器棚なしでフラット天板仕様のキッチン。
今まで使ったことがなかったのですが、123さんの書き込みを読んで楽しみになってきました!
-
125
匿名さん
-
126
購入検討中さん [男性 30代]
オプション・・・計算したら50万超えてしまいます・・・汗
無駄な物ばかりつけてしまった気がします・・・
特にコンセント、風呂関係・・
襖→建具合わせに変更は高いので見送り・・
所で、リビングの仕切り戸のレール撤去→釣戸に変更された方います?
私は高くて手が出ませんでした・・・
-
127
匿名さん
でもコンセントって家具の配置を考えた場合、どうしても付けたい場所とかってないですか?
あとから付けられるものじゃないですし、
延長コードだとちょっと…という感じだし、これは付けて置いて方が良いオプションナノではないかと思います。
リビングの仕切り戸、最近は最初から釣りレールタイプのところが多いのですが
こちらは違うのですか…
コストがかかるからかな?
-
128
匿名さん
コンセントは、全室コンセントのついていない反対の壁に付けましたね。
どんな配置のしかたをしても問題がないように。
しかし、玄関の鍵のキーレスシステムが欲しかった・・・
パルステージ江北が、エントランスと宅配BOX、そして玄関の鍵までキーレスだったから、
最後まで迷いましたけどね・・・
-
129
匿名さん
上釣りレールと建具合わせは、毎回やってます。和室は欲しいが襖はいらない。敷居もいらない。
でも、リビングの洋室続きだったら上釣りが標準ではなかったかな?
コンセントの位置は、そこまで気にした事なかった。
気になる箇所って人それぞれですね。
-
130
匿名さん
そろそろ第二期に入りますが、売れ行きはどうなりますかね・・・
第一期がだいぶ売れ残っていた印象があるので、完成後も数戸は残りそうですよね・・・
ところで、この物件は、足立の花火とか見えたりするんですかね・
足立小台のマンションは見えるようですが、ここは向き的には厳しそうですね・・・
どうでも良い話題でしたが・・・
-
131
匿名さん
家の中を自分好みにカスタマイズしようとすると50万円なんてあっという間に飛んでいってしまうんですよね。
設備に関しては、玄関のキーレスシステムは確かに欲しかったです。
マンションなんて一度住むと何十年も住み続けるものなので、設備は新しければ新しいほど良いと思ってしまいます。
-
132
匿名さん
そうですね。
うちは、設計変更もしてもらうので、いつも百万単位でかかります。
元々変更ありきで考えるので、マンション購入時の部屋選びの時点で価格を考えています。つまり、出せるギリギリ価格では買いません。オプション付けて買える価格になるようにしています。
そのままの部屋で気に入る事は、殆どないので。モデルルームは、どこもオプションだらけなので、実際の部屋とは格段に差がある。その差をなくしたい為です。
-
133
購入検討中さん [女性 30代]
マンションは綺麗ですけど、高速道路の隣で心配して、うるさいし、干し物が汚い。
-
-
134
近隣住民さん
空気の良さをお求めなら、
都区内は、どんぐりの背比べですよ。
都内でも多摩の田舎の方なら、
幾分良さそうですね〜。
-
135
匿名さん
首都高の影響は外だと音が聞こえるなーと思うけれど家の中だったらあまり感じなさそうに思います。
空気は特に汚いとは思わないし、
都内どこも同じくらいじゃないかしら?というふうに感じます。
駅にも近い場所ですし、
ある程度はしかたがないのでは?
-
136
入居予定さん
JCOM加入で電気料金8%オフになると聞いて心揺れてます。
まだ詳しい説明は受けてないので理解できてない部分が多いのですが、この物件は工事費無しでスタンダードプラン料金だけ払えばいろんな番組を観ることができて尚且つ電気料金全体が8%オフになるということ?
それぞれの家庭によって損得の判断が変わってくるのだろうなーと思っています。
-
137
匿名さん
スカイツリーが出来たし、本当はこの地域あたりでも
ケーブルテレビなんか不要なんですけどね
足立区は出資したり天下りしてるのでケーブルテレビを切れないし
押し付けるしかないのでしょう
-
138
匿名さん
JCOMに関して調べてみましたが、スタンダードだけでも月額5280円するみたいですね・・・
更に、インターネットの契約が居るような要らないような・・・(ネットはUCOMが入ってるので無いと思いますが)
BS共聴アンテナと110度CSアンテナはあるようですので、それで事足りる気もします・・・
+3%程度の割引率ですと、あまりお得感がないですよね・・(毎月多数のチャンネルを見る方は良いかもしれませんが)
-
139
匿名さん
JCOM加入は、あまりメリット多くなさそうですね。
-
140
匿名さん
あらら、そうなんですか。
ケーブルテレビが見たい、という場合ならともかく、
そうでもないのなら別に必要というわけでもないですね…。
思っていたよりもリーズナブルというわけではなかったかも。
でも何かしらの専門チャンネルは見たい!という人にはいいでしょうね。
-
141
匿名さん
最近伸びませんね・・・
やはりまだまだ空室だらけなんでしょうか・・・・
HPもイマイチ更新されてませんし、情報誌も目新しさがない感じですね・・
上記で出ているJCOMですが、インターネットの契約は必要なんですかね・・・
だとすると全くもってメリットは0ですね・・・
インターネット契約が必要なければ、あえてスカパーを契約するよりも、
JCOMのほうがいいのかもしれませんが・・・
-
142
匿名さん
jcomは地上波放送は料金がかかりませんが、管理費にケーブルテレビ使用料として入っているのでしょうね。
インターネット月々880円は安いと思います。テレビをネットにつなげば好きなものを何でも見られる時代ですし、私はテレビをあまり見ないのでケーブルテレビは必要ないかな。
メリットは建物外観がすっきりし、アンテナが台風等で飛ばされる心配が無いってことくらいでしょう。
-
143
入居予定さん
みなさんJCOMの情報ありがとうございました。
特に観たい番組があるわけでもなく単純に電気料金の割引に心惹かれていましたが、逆に高くつきそうですね。
今のところ加入しない方向でいこうと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件