物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-09-28 07:43:39
ルフォン扇大橋ってどうですか。
都心への通勤に便利に感じましたが、どうでしょうか。
通勤の混雑や毎日の生活は、便利でしょうか。
物件の事や周辺の住環境について意見交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番)
交通:都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.30平米~81.88平米
売主:サンケイビル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-17 08:12:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区扇一丁目4413番他33筆(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「扇大橋」駅 徒歩6分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 バス15分 「扇大橋駅前」バス停から 徒歩5分 (里48 都営バス) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス14分 「首都高扇大橋入口」バス停から 徒歩2分 (北05 東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬予定 入居可能時期:2017年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン扇大橋口コミ掲示板・評判
-
84
サラリーマンさん
-
85
匿名希望さん
ネガティブ要因書けば、一般人で
ポジティブ要因書けば、業者なの?
アホくさ。
買いたきゃ買えばイイし、
嫌ならやめればイイだけじゃん。
勝手に萎えたなら、やめればイイ。
-
86
匿名さん
>>78
いや、だから74にはあなた販売員でしょ…って言われてるんだよ。
仕事でよく関わりますってそりゃそうだよね。
ここ何か特定の方の書き込みが多そうですよね。
やっぱり価格は魅力的でも、足立区というエリアと舎人ライナーでは中々厳しいのかな。
個人的には設備はもちろん、外壁の仕様を見ても吹き付けだらけのような明らかなコストダウンは見られなくて
好印象なんですけどね。
-
87
購入検討中さん
85さんの意見もっともだと思います。ほんとくだらないですね。
いちいちサイトに書込みしてアホらしいです。民度の低さを感じました。
確かに足立区は治安が悪いと言われてますから人それぞれですよね。気に入れば購入すれば良いし、NGならやめれば良いと思います。
-
88
購入検討中さん
どのような根拠で「業者」だと言ってるんでしょうか????
確定要素も無いのに、よくもまぁそんな事書込みできますね。
ヒマ人がやる事ですね。無視。無視。
-
89
購入検討中さん [ 30代]
すみません、それもそうですね。
純粋に物件の善し悪しで考えたいと思います。
やっぱり引っかかるところがあるうちは前に進めにくいですよね…価格と駅近のバランスは気に入っているのですが…
-
90
話戻しまして、もうすぐ第一期登録の締め切りですが、すでに申し込まれた方、または申し込みを予定している方はいますか?
個々に事情は異なることは分かっていますが、一番の決め手は何だったのか参考までに教えていただけたら有難いです。
-
91
申込予定者です。
決め手は価格と利便性ですかね。
知り合いに 扇大橋・江北に住んでいる方々がいて、それぞれ話を聞いてみましたが、みなさんとても住みやすいと言っていました。
ただ足立区は昔よりはマシになっていると思いますが、イメージが悪いのと舎人ライナーは やっぱり混むらしいので、かなり迷いました。
-
92
91さん、ありがとうございます。やはり価格と都心までのアクセスのし易さは魅力ですよね。
子育て世代なので、あとは周辺環境をもう一度きちんと自分の足で確かめてみて、納得いけば前向きに考えたいです。
-
93
購入検討中さん [女性]
マンションから小学校までの道程ロケーションも魅力的ですし、大人も子供も住みやすそうな印象を受けました。
それと世の中は電力自由化の流れですが、長谷工アネシスからの一括受電は他社と比べめお得になるのかどうか確認したいなーとは思っています。
-
-
94
匿名さん
小学校はとても近いですよね。
子どもがいる場合はその点はポイントが高くなってくると思います。
平日の昼間のこの辺りを見に行ったのですが、
あまり歩いている人がいないです…
家は多いのですが。
皆さん、昼間はお勤めに出られている方が多いのかもしれないですね。
公園があまり多くないような印象を受けたのですが、
この辺りは子どもたちが遊ぶのにちょうど良い公園などあるのでしょうか。
-
95
購入検討中さん
明日、明後日で第一期の手付金?の振込がありますね。もう決めた方いらっしゃいますか?
-
96
購入検討中さん [男性 30代]
一部の部屋は抽選になっていたようです。
2700万代のお部屋ですね。このマンション全体もそれほど高価ではないですし、意外と早く売れてしまうかもしれませんね。
-
97
購入検討中さん
96さんは申し込みをされたのですか?
その感じですと抽選は避けられたのでしょうか?
-
98
契約済みさん [男性]
>>97さん
96ですが、契約を済ませまして、あとは手付金の入金のみです。
ちなみに、抽選予定のお部屋ではありません。
仕事を解雇されない限りは住むつもりです。
97さんは契約されましたか?お部屋はどちらですか?
-
99
匿名さん
抽選が起きそうな場合、まだ販売期が早い場合は調整することがあるという話を聞いたことがあります。
そんなこともあったのかな?
反応はけっこう良かったように思ったので、無抽選はちょっとびっくりでしたので。
1期はどこも勢いがあるとおもいますが、この後の販売状況はどうなっていくのでしょうね。
-
100
契約済みさん [男性]
今後の売れ行きですが、この周辺の立地に関しては、個々人によって、またライフスタイルによって考え方は多々あるかと思いますが、主に以下の方が向いているのではないかと・・・
・低予算で23区内にマンションを購入したい世帯(足立区内でも駅までの距離の割に安い方です)
・小学生・乳児又は幼児等の子供がいる世帯(近場に小学校・保育園がありました。公園もありました)
・独身者(都内へのアクセスが容易・通勤が楽・転勤になっても賃貸に出しやすい。徒歩6分はギリです)
高齢者にとってはスーパーも少し徒歩だと距離があるので逆に微妙な感じかもしれません。
また、娯楽を求める人にもあまり向かない気がしました。周りには何もないので・・・
逆にデメリットとしては・・・
・高速が近い事による騒音(閉め切れば平気かもしれませんが・・)
・周辺に某政党の看板が多い(気になりました)
・日用品以外の買い物には車が必要かな?という所ですかね・・・
こればかりは感じ方の問題もありますけどね。
-
101
前向きに検討中さん
都内で4LDKに住めるなんて、
全く思えませんでしたが、
この価格なら、可能ですね。
学校も近いし、駅から徒歩6分。
山の手線アクセスも良いので、申し分ないと思います。
小台のマンションを買いそびれたので、ここがあって良かったです。
同じように早く完売するんじゃないかと思うと、部屋選びも焦ります。
-
102
購入検討中さん [女性]
前の方も仰っていたように
「現在3LDK→4LDKに住み替えたかった」という方や
・23区内アドレスが欲しかった
・賃貸だったが持ち家が欲しい
・低層階から上階へ移りたい
・駅徒歩時間を短縮したい
・山の手線駅までのアクセス
みたいに「今の暮らしにプラスα」的な感覚で新築マンションを探したら、価格的にもここがストライクゾーンなご家庭も多いんじゃないかなと思います。
ただ、 工業地域という立地や、スーパーが遠い、舎人ライナーという激混み交通機関を使うなど懸念もあるので好き嫌いの分かれる物件かな?と感じました。
我が家ではデメリットよりもメリットの方が上回りましたので、前向きに検討していく予定です。
-
103
匿名さん
そこまで前向きにとらえるなら別に北区でも葛飾区でも環境のよい物件はたくさんあります。やはり足立は価格勝負でしょう。3500万円で戸建て買えてしまいますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件