- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
億ション建ってるね。駅近がもてはやされている昨今でもまだまだ高く売れているみたいだね
小石川大神宮の建て替えはどうなったの?
あれは、マンションにしないのかな?
小石川の大神宮さまは近所の土地に社殿を新築するようだね。
佐々木ビルと紅谷オフセット旧本社の土地は環境的にオフィスビルになるような気がする
場所が坂の中腹の微妙な立地だけに、どう料理するか楽しみだね
大学ができると面白いが...はてさてどうなるやら
小石川の大神宮は民営保育園と雑居するようですが。。。
良いんじゃないですか、神様の掌の上で子供がころころ遊ぶなんて微笑ましい
大神宮さまがこれからも永く小石川の地を見守ってくださるようにするために必要なことでもあるでしょうし。
後楽園駅の公園の上の保育園って仮設なんだよね?
それが移るのかな
駅近で便利だね
小日向神社の上の大きな土地は何にかるかご存じの方
いらっしゃいますか?
グーグルマップを見ると取り壊しが終わったぽいですね
春日通り沿いの小石川二丁目の広い土地には、分譲マンションが建つのでしょうか?看板を見ると三井の名がありますが。
リアル脱出ゲームがあった建物だろ?
神社が戻るだろうから制約が大きい気がするな
大塚三丁目の三井はどのくらいの価格で出るかな。
坂下で大塚小学区だけど茗荷谷8分くらいで高層なら抜け感もありそうな立地。70平米8千万台からと言う感じかなー。
>>215 匿名さん
確かに今の相場だとそのくらいかもしれませんね。千川通りと不忍通り外のシティハウスやライオンズそれ以上だったので、9000万台からでも違和感はありません。
実際今の小石川、春日あたりの中古の成約単価ってどれぐらいなんですかね?
中古相場はかなり高値というか、チャレンジのような金額もあり、実際のところが知りたいところです。
プレミスト文京千石、HPできましたね。68平米の間取りが収納多くて住みやすそうです。70平米8000万切るかどうかってところでしょうか。
大塚3丁目の三井や共同印刷再開発も気になります。
ラトゥール前の更地でしょ
いつまで寝かすのだろうか
飯田橋5分表記できるよ