- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
なんかパークコートが好調だったせいか、千川通り沿いの月極め駐車場でボーリング調査が活発に行われ始めた。再開発はなくても大きくあの辺は変わりそうだ。
ルサンク小石川が動くようだよ
動くようだというよりは、動くしかないというか...。
日経で全国版の記事になっているね
日経アーキテクチュアにも載ってますよ
某マンション用地、隣のマンションの係争中の幟がなくなったね。いよいよ始動かな
頓挫した事業の“落とし前”をつけるのは誰か
でググると記事が出てきますよ。
神鋼不動産はNIPPOが“落とし前”をつけるものと思っているでしょうね。
落とし前という表現を記事中で使ったのは記者さんだから、それは記者さんの思いですね。
大きな墓石みたいな廃墟の前はさぞかし住み心地がよいでしょうね。
日経アーキテクチュアの記事によるとNIPPOは購入者6名から損害賠償請求の訴えを起こされている。
NIPPOは「原告の請求には理由がなく、裁判を通じて当社らの主張を明らかにする」と「徹底抗戦」の構えのようだが、今後に優先的に分譲するという配慮さえしていれば、購入者らは訴えを起こしたりしなかったのではないかと思う。
大塚3丁目に、三井レジデンスによる解体が始まってて、あそこにマンションが建てられそうですね。
東池袋に需要があるなら大塚も売れるでしょうな
私の大塚のイメージは、小さな池袋なんだけど
住所から見ると、学区は窪町小学校ではなく、大塚小学校ですね。
当時の小石川区と本郷区には住宅が建ち並んでおり、まだ土地にゆとりがあった巣鴨村に駅を作ったのです。大塚駅北口に巣鴨警察署があるのもそのためです。