- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
しかし後楽の話題って区民の食いつき悪いね。本郷で170mとか出たら憤死しそうなのに
高速道路周辺は独特の荒んだ雰囲気あって落ち着かないよねよね
宝生タワーはいつ建ちますか?
湯島四丁目に日鉄興和のマンションが建つみたいですね
本郷ハウス建て替えも気になりますね
数か月ぶりにアットホームで小石川、本郷、白山あたりの中古マンションの情報を見たのですが、特に小石川を中心に、明らかに以前よりも売り物件の数が増えてるように見えました。金利上昇や物価高による生活費上昇の影響が徐々に出ているのでしょうか?仕事の関係で話しを聞くことがある不動産鑑定士や宅建業者からは「都心物件はまだ上がっている」とは聞きますが。
⑯は東急リバブル施工主ですが情報ないですね
借地大規模物件の真裏あたりですね
夜中に食べるハリボーのグミうんめー
本郷二丁目にまたオプレジの計画出ましたね。
小ぶりなのが残念ですが、本郷界隈が賑やかになりますね。
>>1423 マンション検討中さん
災害への脆弱性があるからこそ、再開発を進めて災害に強い堅牢な超高層ビルを建てようとするモチベーションが高く、実際にそういう場所ほど街はダイナミックに変わって繁栄してきました。
一方で地盤のいい高台は低層木造戸建てに向いています。しかし戸建ては脆弱で近隣の環境変化で容易に住環境が悪影響を受けるので、常に近隣の環境の変化を気にしなくてはいけません。変わることを恐れるのは戸建て住民にとって合理的です。
私の私見としては値上がりが著しい高級な大規模マンションはほぼ低地にあるし、商業的にも充実しているのも低地です。後楽園のあるあたりは東京ドームシティをはじめとして文京区の中心地としての地位を誇っています。文京区の不動産選びの参考になれば幸いです。