入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
今日、中央区アドレス物件のMRに言ってきた。
営業マンが説明してくれたが、BRTは、結局はバスだとのこと。
一般道で走る車両なので、普通に渋滞に巻き込まれるし、信号待ちにも影響を受けるそうだ。
勝どき、晴海は、まだ9千戸販売計画があるので、資産価値という意味では厳しいそうだ(希少性がない)。
環2の開通が11月上旬と聞きましたが、車道のみならず歩道も通れるのかな?
そしたら個人的に最高に利便性が向上するのだが。
こないたの環2 見学会では、築地大橋の先までは
歩道付いてましたが
まだ作られていない勝どき三丁目側の歩道のスロープがどうなるか気になってます。
五丁目側のスロープが短くて2往復しないと橋に上がれないので、毎日自転車で使うことを考えると地味に面倒。
近隣の橋はもっとスムーズに上がれる橋ばかりなのでそこだけが残念です。
>>9856
もちろん歩道が整備されているのは知っておりますが、築地市場跡地と環2整備の突貫工事のため、浜離宮側の迂回ルートで暫定開業する際に歩道の使用が制約されないかを心配しております。
>>9857
おっしゃる通りですよね。計画段階のときから思ってました。歩道橋の要領で勝どき陸橋方向にスロープ状の歩道を付けることができたら良いのですが、ポンプ所の敷地を長方形にクレストシティの敷地近くまで使わな限り難しそうです。
3丁目側の計画に関する写真を添付します。
◼️築地大橋の歩道(勝どき3丁目側)
写真にある通りで、階段とエレベーターの計画です。
◼️環状3号線
トンネルなので車のみになりますが、浜松町駅あたりは地下を通るので浜松町駅には接続できません。
可能なのは芝公園駅か、赤羽橋駅あたりですねぇ。
環3が、開通するまで、、多分生きていない
>>9862 住民板ユーザーさん1さん
都市計画図を見ると、確かに環状三号線の地下区間は芝公園の交差点まで伸びていますが、京浜東北との交差点でも地上出口設けるように見えます。なので浜松町には接続可能ではないでしょうか。
環二も各主要道路付近でトンネル出口作ってますし、同じように接続可能にすると思われます。
ただ、芝公園から浜松町にかけての首都高脇地上区間の用地買収がスムーズに進むとは思えませんし、2030年までの完成は相当厳しそうですね。。
あと、環状三号の勝どき側出口はKTT前のバス停真横またりになりますね。都市計画図から読み取ると、TTT側の街路が削られてトンネル出口と車線拡張が行われるように見えます。また、バス停横の交差点はトンネル出口と干渉するため廃止になるようです。
環状2号線車走ってますねー。市場の引越しが始まっているみたいで。
市場移転後は朝のはるみどおり晴海通りもスムーズになるといいな。あそこは仕入れ業者の路駐だらけでしたからね。しかも悪質な二重路駐まで…
>>9862 住民板ユーザーさん1さん
この前の環状二号見学会の時、近くにいたガイドの
人に聞いてみたんだが、三丁目側もスロープのみで
エレベーターは付かないらしい。
ただ、本当に予定が変更になったのか、この時の
ガイドが適当な事を言っただけなのか、どちらなのかは
分からん。エレベーター付けて欲しいけどな。
いよいよ TOKYO2020 ボランティア 募集開始ですね
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
人に怖いと言ったらダメです。
傷つきます!!その手の人は。
せっかくマンションなので仲良くやりましょう。
大人な対応しましょう。
タワーズ側の高層階ですが窓の揺れと音ヤバくないですか?(>_<)
割れないか心配になります…
風で建物自体凄い揺れてますよね…
昨日は音と揺れでよく眠れませんでした…
南西なので音は凄かったけど、建物の揺れなんて全く感じませんでしたけどね。
窓の揺れははげしかったですが、建物そのものゆれてました?
全く感じなかったのですが。
中層階角部屋ですが2時ごろは部屋がギシギシいってうるさくて眠れませんでした
また朝起きたら海水⁇のせいか家中の窓ガラスが細かい白い汚れで覆われてます…
うちは高層階ですが1時ごろからはずっと建物が明らかに揺れてました!酔いそうでした…
部屋に付いてる壁の通気口と天井の通気口から真っ黒い雨水が風圧で部屋の中まで押し出されて大変でした。
今日、管理会社に問い合わせてみます。
台風の時は通気孔閉じるけどね。マニュアルにもあるし。
どなたか、アイリスオーヤマ 高圧洗浄機
温水対応 タンク式 SBT-512N
ベランダの洗浄に使ってる方いらっしゃいますか?
いたら、どんな感じか教えてくださいませんか
よろしくお願いします
エッジ1階奥、東急リバブルみたいですね。
ビミョー
高層階ですけど揺れは全然感じなかったですね。
エアコンからコポコポ音がしてたのが気になりましたが。
>>9884 匿名さん
浮き沈みの激しい飲食店を入れるより、保育所や、大手学習塾、不動産屋を入れる方がテナント経営が安定しますからね。仕方ないかと。
BRTが開通すれば、子供の習い事系は、有明・晴海からも集客出来てますます拡大する気がします。その逆の流れでガーデンシティのテナントに塾・習い事系が拡大する可能性もありますが。
ここの制振はたしか強風でも発揮するとのふれこみだったと思うので、それが発揮されたということでしょうかね。
クレストの植栽が倒れていましたし、PT晴海の植栽も結構やられておりました。KTTの植栽は大丈夫そうですね。
昨日はかなりゆらゆらと揺れましたね。
リビングの扉もゆらゆら動いてました(>_<)
北西側中層階ですが、全く揺れは感じませんでした。音は確かにすごかったです。台風の時は通気口を閉じるものなのですね。次からそうさせて頂きます。
資料ありがとうございます!
ここは免震ではなく制振なんですね!
耐震構造よりはマシですが免震よりは心もとないですね…
構造的には制震のほうが免震より風揺れに強いですよ。
というか居住者ならここが制震って知ってますよね?
通風口から真っ黒い雨水ってフィルター掃除してます?
フィルター真っ黒になってそう。
雨水が黒いか黒くないかもありますが通風口から雨水が入ってくること自体がちょっと…(>_<)
今回のは特別凄い台風だったのでと管理会社に言われましたが…
>>9895 住民板ユーザーさん3さん
入居して一ヶ月でも建物立ってから2年近いわけで、フィルター掃除されているかどうかは確認したほうがよろしいかと。
入居時にフィルター交換されたのなら話は別ですが。
南東中高層階ですが、音は凄かったけど、揺れまでは感じませんでしたね。
通気口の部屋側のフィルター確認したら真っ黒でした(笑)
水洗いで直ぐに綺麗になったので、まだの方は掃除をオススメします。