入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
みなさま、何故第六回の議事録がポータルサイトから削除されているかご存じの方おられますか?
要望事項の議論過程も書いてあったのですが・・
第七回の議事録は、その肝心の要望事項の部分が、「要望事項について議論した」の一行で終わりになっているのですが、なんででしょうか?
なんとなくですが、事務所利用やairbnbのことについて触れられるのをいやがっている勢力の圧力があるような気がしてならないんです。
ま、慎重に議論して整理してから公開でいいですけどね。中途半端な議論の過程を出すと発散するリスクもありますしね。
マンションの玄関先だけビル風が強すぎて、傘の骨がすぐ折れる。
8448の訂正です
ポスト前の掲示板の最新情報によると、クリスマスツリーの飾りつけは12月2日(土)11時~12時。参加するには11月26日までのコンシェルジュあて事前申込みが必要と記載されていました。
カフェの席が埋まってたらどうするんだろうね。
隣のテーブルに座って、堂々と話を聞いてみたいな。
>>8456 住民板ユーザーさん1さん
皆さん、この件ですが、先日コンシェルジュにインスタの写真とホームページの出力を渡しておきました。
複数の訴えがあった方が良いと思うので、有志の皆さんご協力をお願いいたします。
↑ 何も出来ないとみて、やられ放題。マンション名出して、35階と堂々としたもの。
ケンカ売られてるぞ。
そうなんだよねー。
真剣に実効性のある対応を起こすなら、現行犯で本人を突き止め、改善を促すことしかない。危険を省みずそれでいて労力を割くのは誰かって話。
>>8462 マンション住民さん 速攻で削除されましたね。 偽装を含め KTT の部屋と疑われる登録は消えています。
マルチのセミナーもしばらく見かけませんし、共用施設予約時のチェックも改善されたのかな?
例のFX野郎もそうですが、共用施設の不適切利用を見かけたらコンシェルジュに即通報、部屋を特定して次からは借りられないよう締め上げてゆきましょう。
復活してるよ。
家主すげーな、四か国語を操るって。
ホント、イタチごっこですね。エアビーの登録チェックってホント、ザルですね。
家主が語学が堪能っていうより、仲介がやってるんだと思いますが、部屋もわかってますし、厳格に対処、ですね。
>>8466 住民板ユーザーさん2さん
35●●まで情報をお持ちでしたら是非コンシェルジュに連絡をしていただきたいです。
今すぐに民泊やめさせたいです。
部外者が共用部を乱雑に扱う可能性もありますし、何よりセキュリティー上、よろしくないです。
35●●ですか!
でも、わたしは35階には行けません。悔しい!
いっそのこと、住人はすべての階に行けるようにしたらどうでしょう。
あとは、管理組合と管理会社の民泊をやめさせる実行力に期待させてください。
そしたら民泊の人も全フロア行けるようになってしまいますけど。
FX事務所、南ウイングのタワーズ側、30階にもありますね。
大阪ナンバのマンションの様な事件の起こらない事を願います。
FXセミナーのあんちゃんは30階ですよ。何度も同じエレベーターに乗っているので階はわかっています。
>>8474 住民さん
ここでそんな詳しい話する必要ないでしょ。
違反者にこっちのやり方お披露目したら、違反者どもはそれをかいくぐろうとしてくるに決まってるじゃないですか。
ただでさえ、違反だってこと分かってて入居してくる常識もないウジ虫みたいな奴らなんだから。
とにかく気付いたら部屋番号等、管理組合に報告すればいいでしょう。
個人で対応するよりも管理組合で対応した方がいいですしね。
どのマンションも追い出せてますから大丈夫です。
玄関にクリスマスツリー✨
文句いうやつ出ると思った。自分で買えよ(笑)
スカイラウンジをビジネス利用する結婚相談所に大罰を与えましょう。
お問い合わせformから入って、この掲示板のアドレスをコピペして、叩かれていることを知らせるのが一番手っ取り早くね?
↑25階 代表者名も書いてありますね。 不動産登記情報をみてみましたが、この名前のオーナーはいません。25階全31戸のうち、会社所有が2戸、中華系の方が1戸、所有者登記住所が別住所の部屋が4戸あります。そのうちの賃貸入居でしょう。賃貸なら追い出せますよ。
ちなみに法人登記(また大分増えていますが)でも25階の明記してあるものは業種がことなるので、部屋番号を明記していない法人登記のうちのどれかでしょうか。ただし、上で上げられたHPには、会社HPの要件を満たしていないので、もしかしたら勝手にやっている可能性もあります。
例のライズプランニング・オリエンタルプリンセス・エステとここの結婚相談所、Airbnb,そしてFX野郎(もしかしたら2カ所、別形態であるかも)
このうち部屋番号がはっきりしているのはライズプランニング(中華系オーナー部屋の賃貸入居)のみで、あとは階数のみなんとなく分かっているだけです。なんとかしたいですね。
相談になります。これからクリスマスや新年を迎えるにあたり、玄関ドアの外側(廊下側)にクリスマスリースや新年の飾り付けを期間限定で許可することを検討しませんか?玄関ドアの外側は共用部分扱いなので各個人でのデコレーションなどが禁止されているのは承知しているのですが小さなお子様も多くなんとか期間限定で実現できないか?と思い相談になります。
スカイラウンジのテーブルに多数のキズが付けられています。
ビジネスで集まった連中が持ち寄ったPCを引きづったり、乱暴に置いたキズと考えられます。
ラウンジでのビジネスはご法度なのだから、PCの持ち込みを禁止したらどうでしょう。
ラウンジでのビジネス実施排除にも役立つと思われます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
車を出庫する際、暖房付いてるのか弱いのか分からないけど寒い...
リクエストしてみようかな。
苦情が効いたのかちゃんとインスタやホームページから削除したみたいですね。
ルールを守ってきちっとやる分には問題ないのでは?
>>8487 住民板ユーザーさん8さん
面倒だけど細かい規定の改訂が出きれば良いと思いますよ。
縦横奥行きのサイズと重量、あとはドアへの取り付け方あたり合意形成が必要でしょうね。かなり大変だと思います。
(ドアは個人の持ち物じゃなく、マンション共有のものなので好き勝手できないんですよね。)
>8491さん
写真等のっけなければいいというわけではありません。
ます、不特定多数にアピールするHPがアウトです。
法人登記そのものは違法ではないですが、規約上、不特定多数への営業活動は御法度です。
すなわち、ひっそりと誰にも知られず税金対策のみの登記なら許されるということです。
FXにしても、引きこもって自分でしこしこやってる分にはOKですが、情報商材として売る行為は御法度です。
賃貸部屋を総ざらいして、オーナーへ警告することが必要かと思います。
>>8487 住民板ユーザーさん8さん
ここのマンションのドアにクリスマスリースや正月飾り飾りを付けていいのかどうかの是非はさておき、内廊下のマンションは、耐久性が甘く、ドアのペイントが剥がれやすケースがあるから、フック接着するには注意すべきだね。前のマンションで誰かが正月後にフック剥がして、一緒にドアのペイントもメラメラ剥がれちゃって、問題になったケースがありました。補修できずドア交換になったのだけど、新築時のドア素材がなくて、代用品になったので、その部屋の前だけチンチクリンになちゃったんだよ。マンション全体の資産価値を落としかねないから気を付けてね。
そうですね。
それか募金集めてエントランスのクリスマスツリーをもっといいのに替えるかですね。
でも共用部綺麗にすると、FX野郎とか結婚相談所の奴らがまたSNSとかで「事務所もクリスマスバージョンです」とかやりそうですね。