入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
我が家とは違う部屋番号宛の郵便物が複数メールボックスに投函されていました。
明日コンシェルジュの方へお戻しします。
郵便物の誤送は個人情報の漏洩にもなりうるので、気をつけてほしいです。
また集会所利用してるっぽいですね。
日曜日、わざわざ台風の中勉強会したとか。
民泊登録、また1つ復活してましたね。早速、不適切と報告しておきましたが、当面、巡回チェックが必要ですかね。
そもそもKTTを登録できないよう、民泊サイト側でチェックを強化してくれればよいのですけど。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
今日は久しぶりに暖かい1日でしたね。ベランダの窓を開けて過ごしていたのですがお隣の話し声がまる聞こえでうるさく感じました。皆様のお宅も同様ですか?
音は回り込む性質があるので、マンションならそんなもんですよ。
最近、BGMかかってないですね。
結構気に入ってたのですが。
>>8406 住民板ユーザーさん8 どのマンションでもベランダが繋がっている中住居では声が聞こえますよ。
KTTなら角部屋はベランダが独立してるから聞こえないと思いますが。
>>8410 住民板ユーザーさん1さん
HPが更新されていますね。
http://jbu.ne.jp/branches/10111/
料金明記などの記載がありながら、肝心の相談所自体のHPはなく、料金がわからず。。
住人のカフェを堂々とカウンセリングルームとし、しかもインスタですか…
とても、まともな相談所とは思えません。
25階の住人さんなんですね。
竹芝地区開発って眺望に影響ないですかね
幸い東京タワーには被らないようですが
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52423712.html
竹芝の先は、東芝本社辺りですから、さほど影響は、無いと思いますが、如何でしょうか?
輿ってどうなの
客商売なのに、目の前で偉そうにしてるけど
スカイラウンジ、パーティールーム、ライブラリ、カフェ、集会所が
ビジネスに利用されているみたいですね。見つけ次第、防災センターに通報しましょう。
よくも堂々と写真までアップしていますね…
25階の若い男性、見かけたらコンシェルジュあてに通報いたします。
>>8411 住民板ユーザーさん1さん
これは完全にアウトだと思いますが、どうなんでしょうか?
これは誰に訴えれば良いのでしょうか?むやみに関係のない人がマンションに出入りするのは防犯上よろしくないのですぐに訴えるようにします。
>>8419 住民板ユーザーさん1さん
1 コンシェルジュで管理組合宛の(ご意見・ご要望等)連絡表の様式を入手してください。
2 問題案件を具体的に書いて、解決要望書をコンシェルジュに提出してください。
そのあとは、
防災センター経由で管理組合の要解決事項として対応していただけます。
なお、共用設備の違法なビジネス使用などを発見した場合は、
コンシェルジュだけでなく、防災センター(0120-8656-31)に通報して
現行犯対応をお願いすることもできますよ。
皆さんで協力して、安全で安心なマンションにしていきましょうね。
>>8413 入居済みさん
浜松町周辺には幾つも大規模再開発計画がありますが、地図にプロット、Google Earth でシミュレートした感じでは、東京タワービューに影響はなさそうです。
ただ、富士山については、山体の一部が見えなくなってしまう部屋が出るかもしれません。
なお、月島方向、スカイツリーについても、現在把握できている再開発では眺望に影響は無さそうです。
>>8421さん
防災センターの番号って外部に開示されていましたっけ?
安全で安心なマンションにしていきたいなら、いたずらの電話等をされて防災センターの仕事が滞らないよう、こういった場所での番号の記載は避けるべきだと思うのですが。。。
BMWの先の北水の倉庫、新日鉄興和が解体してますけど、跡地、マンション
建つのかな?
>>8418 住民板ユーザーさん1さん
いかにも人が悪そうな対応…、
(悪い意味で)住民を監視してますよね。
外で誰が見ているかわかりませんよ。
おばさん、気を付けてくださいね。
>>8419 住民板ユーザーさん1さん
アウトですね。住人専用の共用スペースなので、来客時などに使用することはもちろん問題ありませんが、あたかも自分のスペースのようにビジネス展開されては困りますね。
当方、現在、海外出張中なので、8419さん、コンシェルジュでもなんでも通報しておいていただけますか。家族を残しているもので、書き込みに心配しております。
ホームページで確認できるものとして
◆民泊※まだ掲出されています、部屋番号不明
◆EYERESH BEAUTY( マツエクサロン)、部屋番号不明
◆ライズプランニング4129号室
◆結婚相談所25階の
があります。
マルチ系も立ち退かせたいですね。
共用部を我が物のごとく使っているようですし。
AIRBnB
https://www.airbnb.jp/rooms/21636358?location=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9D...
35階の南東向き、写真でなんとなく部屋は特定可能?
安心・安全の被害 ト 共用設備を摩耗された被害 ト 不特定多数にエレベータが使われた電気代 だけでも、損害賠償請求したいワヨッ。 管理規約で違法使用した人に、1日につき3万円を徴収してはドウカシラネ。やっとこさ買った大切な自分の資産を「違法者」に好き勝手にされてはタマリマセンワ!
What should I not do to stop such lawbreakers from continuing illegal actions?
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
まぁ南東向きが多そうですよね。
35*3ですね。
階違いの全く同じ間取りに住んでるのでわかります。
8427さん、8428さん、どうもありがとうございます。意識レベルの低い住人が多く、勝手にビジネス始めてしまい困ったものですが、力を合わせて訴えつづけましょう!
子供がエントランスでキックボードを使うのやめさせて欲しい。高齢者にぶつかって転倒事故になりかねない。親の躾の問題だと思うけど、その親に躾られないこと自体が恥ずかしい事だと思わせないと改善されないかも。
>>8422
情報ありがとうございます
うちは大丈夫そうですが富士山欠けてしまったらもったいないですね
でも周囲にこれだけ再開発がある中で
東京タワーに影響がないのは運が良いのかもしれないですね
>>8439 入居済みさん
鹿島の設計担当の方がどこまで想定していたのか定かではありませんが、東京タワービューまで2.5km、ビルの間を抜けていてホント素晴らしいです。
四季劇場のところの再開発も、丁度、低層の建物だから塞がれないですし。
それは設計というよりは立地なので鹿島は関係ないかな。
一方でラウンジは椅子に座ると豊海の倉庫群が見えなくなるのは設計のお話ですね。
中層階の住人です。深夜11時ですが、ハードロック系の大音量で音楽をかけているバカがいるようです。気づいた方いますか
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
エントランスやロビーにクリスマスツリー飾ってほしいです。
>>8433 マンション住民さん
地権者住戸が多いマンションは、風俗。エアビー、事務所使用等、何でも有りですよ。
貸す方も薄々知ってて貸しますし、管理会社も審査に通れば知らぬ振りをして貸主に伝えます。
別にどうって事有りませんよ。
クリスマスツリーは飾り付けイベントもやるみたいですね。
クリスマスツリーは、12月9日(土)に飾り付けをやるって総会議事録に書いてありました。エントランスとカフェに設置されるとか。
>>8446 集会室やパーティルームの貸し出しチェックでひっかかって、苛ついているんですかね。
こないだエレベーターホールで写真の人を見かけたけど、確かに機嫌悪そうだった。
どのみち、来年、FXのレバレッジ規制強化されたら、余程の才能がないと食っていけなくなると思いますが。
厳密にはFXでは稼がず、カモから講習費とって稼いでるだけですけどね
みなさま、何故第六回の議事録がポータルサイトから削除されているかご存じの方おられますか?
要望事項の議論過程も書いてあったのですが・・
第七回の議事録は、その肝心の要望事項の部分が、「要望事項について議論した」の一行で終わりになっているのですが、なんででしょうか?
なんとなくですが、事務所利用やairbnbのことについて触れられるのをいやがっている勢力の圧力があるような気がしてならないんです。
ま、慎重に議論して整理してから公開でいいですけどね。中途半端な議論の過程を出すと発散するリスクもありますしね。
マンションの玄関先だけビル風が強すぎて、傘の骨がすぐ折れる。
8448の訂正です
ポスト前の掲示板の最新情報によると、クリスマスツリーの飾りつけは12月2日(土)11時~12時。参加するには11月26日までのコンシェルジュあて事前申込みが必要と記載されていました。
カフェの席が埋まってたらどうするんだろうね。
隣のテーブルに座って、堂々と話を聞いてみたいな。
>>8456 住民板ユーザーさん1さん
皆さん、この件ですが、先日コンシェルジュにインスタの写真とホームページの出力を渡しておきました。
複数の訴えがあった方が良いと思うので、有志の皆さんご協力をお願いいたします。
↑ 何も出来ないとみて、やられ放題。マンション名出して、35階と堂々としたもの。
ケンカ売られてるぞ。
そうなんだよねー。
真剣に実効性のある対応を起こすなら、現行犯で本人を突き止め、改善を促すことしかない。危険を省みずそれでいて労力を割くのは誰かって話。
>>8462 マンション住民さん 速攻で削除されましたね。 偽装を含め KTT の部屋と疑われる登録は消えています。
マルチのセミナーもしばらく見かけませんし、共用施設予約時のチェックも改善されたのかな?
例のFX野郎もそうですが、共用施設の不適切利用を見かけたらコンシェルジュに即通報、部屋を特定して次からは借りられないよう締め上げてゆきましょう。
復活してるよ。
家主すげーな、四か国語を操るって。
ホント、イタチごっこですね。エアビーの登録チェックってホント、ザルですね。
家主が語学が堪能っていうより、仲介がやってるんだと思いますが、部屋もわかってますし、厳格に対処、ですね。
>>8466 住民板ユーザーさん2さん
35●●まで情報をお持ちでしたら是非コンシェルジュに連絡をしていただきたいです。
今すぐに民泊やめさせたいです。
部外者が共用部を乱雑に扱う可能性もありますし、何よりセキュリティー上、よろしくないです。
35●●ですか!
でも、わたしは35階には行けません。悔しい!
いっそのこと、住人はすべての階に行けるようにしたらどうでしょう。
あとは、管理組合と管理会社の民泊をやめさせる実行力に期待させてください。
そしたら民泊の人も全フロア行けるようになってしまいますけど。
FX事務所、南ウイングのタワーズ側、30階にもありますね。
大阪ナンバのマンションの様な事件の起こらない事を願います。
FXセミナーのあんちゃんは30階ですよ。何度も同じエレベーターに乗っているので階はわかっています。
>>8474 住民さん
ここでそんな詳しい話する必要ないでしょ。
違反者にこっちのやり方お披露目したら、違反者どもはそれをかいくぐろうとしてくるに決まってるじゃないですか。
ただでさえ、違反だってこと分かってて入居してくる常識もないウジ虫みたいな奴らなんだから。
とにかく気付いたら部屋番号等、管理組合に報告すればいいでしょう。
個人で対応するよりも管理組合で対応した方がいいですしね。
どのマンションも追い出せてますから大丈夫です。
玄関にクリスマスツリー✨
文句いうやつ出ると思った。自分で買えよ(笑)
スカイラウンジをビジネス利用する結婚相談所に大罰を与えましょう。
お問い合わせformから入って、この掲示板のアドレスをコピペして、叩かれていることを知らせるのが一番手っ取り早くね?
↑25階 代表者名も書いてありますね。 不動産登記情報をみてみましたが、この名前のオーナーはいません。25階全31戸のうち、会社所有が2戸、中華系の方が1戸、所有者登記住所が別住所の部屋が4戸あります。そのうちの賃貸入居でしょう。賃貸なら追い出せますよ。
ちなみに法人登記(また大分増えていますが)でも25階の明記してあるものは業種がことなるので、部屋番号を明記していない法人登記のうちのどれかでしょうか。ただし、上で上げられたHPには、会社HPの要件を満たしていないので、もしかしたら勝手にやっている可能性もあります。
例のライズプランニング・オリエンタルプリンセス・エステとここの結婚相談所、Airbnb,そしてFX野郎(もしかしたら2カ所、別形態であるかも)
このうち部屋番号がはっきりしているのはライズプランニング(中華系オーナー部屋の賃貸入居)のみで、あとは階数のみなんとなく分かっているだけです。なんとかしたいですね。
相談になります。これからクリスマスや新年を迎えるにあたり、玄関ドアの外側(廊下側)にクリスマスリースや新年の飾り付けを期間限定で許可することを検討しませんか?玄関ドアの外側は共用部分扱いなので各個人でのデコレーションなどが禁止されているのは承知しているのですが小さなお子様も多くなんとか期間限定で実現できないか?と思い相談になります。
スカイラウンジのテーブルに多数のキズが付けられています。
ビジネスで集まった連中が持ち寄ったPCを引きづったり、乱暴に置いたキズと考えられます。
ラウンジでのビジネスはご法度なのだから、PCの持ち込みを禁止したらどうでしょう。
ラウンジでのビジネス実施排除にも役立つと思われます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
車を出庫する際、暖房付いてるのか弱いのか分からないけど寒い...
リクエストしてみようかな。
苦情が効いたのかちゃんとインスタやホームページから削除したみたいですね。
ルールを守ってきちっとやる分には問題ないのでは?
>>8487 住民板ユーザーさん8さん
面倒だけど細かい規定の改訂が出きれば良いと思いますよ。
縦横奥行きのサイズと重量、あとはドアへの取り付け方あたり合意形成が必要でしょうね。かなり大変だと思います。
(ドアは個人の持ち物じゃなく、マンション共有のものなので好き勝手できないんですよね。)
>8491さん
写真等のっけなければいいというわけではありません。
ます、不特定多数にアピールするHPがアウトです。
法人登記そのものは違法ではないですが、規約上、不特定多数への営業活動は御法度です。
すなわち、ひっそりと誰にも知られず税金対策のみの登記なら許されるということです。
FXにしても、引きこもって自分でしこしこやってる分にはOKですが、情報商材として売る行為は御法度です。
賃貸部屋を総ざらいして、オーナーへ警告することが必要かと思います。
>>8487 住民板ユーザーさん8さん
ここのマンションのドアにクリスマスリースや正月飾り飾りを付けていいのかどうかの是非はさておき、内廊下のマンションは、耐久性が甘く、ドアのペイントが剥がれやすケースがあるから、フック接着するには注意すべきだね。前のマンションで誰かが正月後にフック剥がして、一緒にドアのペイントもメラメラ剥がれちゃって、問題になったケースがありました。補修できずドア交換になったのだけど、新築時のドア素材がなくて、代用品になったので、その部屋の前だけチンチクリンになちゃったんだよ。マンション全体の資産価値を落としかねないから気を付けてね。
そうですね。
それか募金集めてエントランスのクリスマスツリーをもっといいのに替えるかですね。
でも共用部綺麗にすると、FX野郎とか結婚相談所の奴らがまたSNSとかで「事務所もクリスマスバージョンです」とかやりそうですね。
ここのコンシェルジュってあまり使えない...
これも写真の室内設備と、ユーザーレビューの内容からして、うちっぽい。
https://www.airbnb.jp/rooms/21771171?location=Kachidoki%2C%20Chuo%2C%2...
夜景が綺麗な39階だぜ! って書いてあります。
位于东京银座/筑地附近。超高层现代化豪华公寓!39楼,夜景非常优美。
今日、ポストに豊海地区再開発事業反対に賛同を求めるチラシが入っていましたが、facebookのページが見当たらないですね。
2部屋か3部屋の民泊、住所を偽装して登録、消されては復活しのイタチごっこ。確信犯で悪質ですね。
来年6月、民泊法&民泊監視法が施行されれば、家主や仲介業者は登録が必要になって罰金も100万にアップするそうですが、抑止力になるでしょうか。
結婚相談所、インスタからラウンジ&カフェテラスの写真を削除しましたね〜
25階の自室でおとなしく活動してくれるなら、まぁ許してやりましょうか。
しかし、「いかに成婚したかではなくどう成婚したか」って違いがわからない。笑
12月2日は、昼はクリスマスツリー点灯式
夜は、お台場花火 いよいよ年の瀬が近づいて
来ましたね
>>8509 住民板ユーザーさん1
許しちゃだめです。
インスタから写真を削除しただけで、依然として共用施設をカウンセリングだかに使っているっぽい。
規約違反ですね。
>>8511 住民板ユーザーさん4さん
19時から10分程度みたいですね!
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/09/28/04_06.html
>>8512
許しちゃダメですね!
このマンションから追い出しましょう!
管理組合に要望書提出ですね。
8509: 住民板ユーザーさん1
許すのダメーッ
でも、そんな場面見たことないですけどね^^;
11/29の朝1:30ぐらいに部屋の水がすべて出なくなったのですが、他の部屋で同じ現象がおこった方はいますか?
マンションのなにかのメンテですかね?
停電については、気づいた限りでは複数回による各戸へのビラの投稿や、当日1階での掲示などやっていましたが、やはり気づかない人はいたんですね。
個人的には普通気づくだろ、という感覚でしたが、色んな生活パターンの方もいるので、組合の方も大変かと思いますが、周知できるような方法検討いただきたいですね。
知らずにマンション全体で停電したらパニックになりそう。
なぜかFX君をよく見かけますが、態度悪いっていうか機嫌悪そう。多少は締付けが効いてきたのでしょうか。
先に帰宅した嫁から、玄関に立ってる背広の奴が怪しいとTELがありました。
マルチかFXのセミナーの客待ちでしょうか。なら警備に乗り込んでもらって現行犯で特定できるのですが。
ただの仲介かも(笑)
擁護?どこが。
「背広」という情報だけでは、入り口で構えてる人で合致する人は殆どが不動産屋でしょ。
それを擁護とか意味わかりませんよ。
もっと一般的でない特徴を記載しないとね。
初投稿です。
このマンションって問題起こす人もそうだけどここであーだこーだ言ってる人もちょっと問題アリな人が多い気がする笑
上に同じくそう思う笑
ま、ネットの掲示板なんてそんなもんですよ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
相変わらず掃除テキトーですね。エレベーターなんて、汚い濡れ雑巾で雑に拭いてる吹いてる感じで、かえって汚れが目立ってしまってます。隅にも埃がこびりついたまんま。多分やってる人のセンスの問題かと。管理会社は下請けに丸投げで全然監督してないんじゃないか。こういうの誰に改善を求めればいいの? コンシェルジュは話は聞くだろうがスルーなんでしょ?
今日ポストに豊海地区に56階建てマンション2棟が2021年3月工事開始というシラシが入りました。
早速Fasebookで検索しました。該当情報が有りませんでした。
豊海地区第一種市街地再開発事業ですが、ようやく着工の時期もみえてきたという事ですね。
すこし遅れましたか? 選手村タワーの竣工が平成36年、ここが37年?
あおりをくって勝どき東が平成41年竣工かと。
この辺だけで三井のタワーが7つ!ですか・・・
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52395377.html
http://dorattara.blog.fc2.com/blog-entry-1790.html
豊海、選手村、勝どき東のタワーがそろう平成41年(2029年)・・
KTTは築12年(ちょうど大規模修繕の時期)、TTTは築21年となり、勝どきも一体どういう街になっているだろうね。
BRTがどの程度使い物になるかで街の将来も変わるだろう。
勝どき東のタワー2棟は2023年に竣工ですから、豊海が2出来る2025にはタワーがひと通り揃いますね。
同じ頃には月島三丁目の2本が揃う計画ですし。
BRTは勿論、何より駅前と築地の再開発がうまく進んで欲しいです。
駅前の工事が早く終わってほしいです。
特に夜は交差点が渋滞になるので不便。
あとどれくらいで終わるんですか?
一年くらいですかね。
勝どき駅は7年も工事し続けてるらしいし
新島橋もあんなに短い橋なのに何年工事してるんだよ...
環状2号線も開通しないしBRTもいつになることやら
建物自体と周辺環境には満足してるけど
交通機関のいい加減さにはホントに呆れてるよ
お上のいうことなんて全くあてにならないね
FXの人達や結婚相談所の人達のことを、管理規約違反だから、締め出しに動いてるってこと書いたら、削除された。
前向きな情報交換を阻害するかららしいけど。
住民にとったら、そいつら追い出す事はかなり前向きな話なんですけど。
削除依頼出されるって事は該当人物がこの掲示板チェックしてるってことね!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
できないのでまかせてます。こんなところにくだらない批判なんてこともしませんよ。
橋のかけかえなんて通行止めせずにやるのも大変だし、他でも時間かかってたの見てましたので。
なにかそんな絡みまくってストレスたまってるんてすか?(笑)こわいこわい。
住民通しの言い合いはやめましょう。
住民同士かわからないし、放っておけばよいかと。
クリスマスツリー、点灯してたけどしょぼくて驚いた笑
>>8544: 検討板ユーザーさん
工期や開通遅れの批判は今まで何べんもあったのに
急にクレーマー呼ばわりでびっくりですね
どの辺が逆鱗にに触れたのでしょう、お上云々ですか?
お役人さんなんですかねこの人
できないから批判するなというなら
このスレでは工事関係者以外は口出しできないですね
2号線もBRTも駅工事も当初の予定より大幅に遅れてるんですから
なにも批判するなというほうが不自然でしょ
新島橋はもともとの予定を知らないですが
>>8549 入居済みさん
ごもっとも!!
急にキレる人現れたからビックリしてました。
過度な小池批判とかじゃないんだからいいじゃないですかねー。
私なんか過度な小池批判したくてたまらないですよ。
環2の件ではだいぶ紛糾してましたからね。
いまさら批判するななんていうのは当時を知らない新しい住人さんなんでしょう。
>>8553 住民板ユーザーさん1さん
あれ、トイレットペーパーのロールが横に置いてありました。きっと、共用設備のものでしょう。
電話の会話を聞いてると、『あ、いま事務所のラウンジに居まーす』て答えていたので、商談中だったのかなー。
エレベーターの上下呼出ボタンを押したあと、
更に身障者用のボタンまでダブルで押す人を
たまに見ます。
身障者用エレベーターは当然先には来ないし、
エレベーター全体の効率運転の妨げになる
ので、イラッとしてしまう。本当に身障者用
エレベーターを必要とする人には厄介な行為
だと思う。
>>8555 住民板ユーザーさん
そうですね。ラウンジで商談している輩は、携帯を使用してますよネ。
ラウンジでの携帯使用を禁止すれば、ラウンジでの商談を辞めさせられるのではないでしょうか?
善良な住民は、メールかラインで用を足し、
電話で会話するときは少しの間外で用を済ませたらどうでしょう?
商談の奴らは、大声で、長々と電話で会話をしまくっていることが多く、
そうした場合は、善良な住民同士で厳重に注意するなり、警備室に連絡を取って迷惑行為を止めさせるという案。
いかがでしょう?
https://www.airbnb.jp/rooms/21771171?location=Kachidoki%2C%20Chuo%2C%2...
この方は上の207377の他にも部屋を持っていて、
2部屋エアビーに出してるようだ。
昨日、民泊のお客さんらしき人を目撃しました。
民泊者が使った共有設備の代金を所有者に弁償させよう。エレベータの電気代は大きいよ。
民泊者がいるために共有設備を使えなかった心理的損害を所有者に弁償させよう。
民泊者が共有設備を傷つけた場面が監視カメラに残っていたら所有者に弁償させよう。
民泊営業をしていることが判明した場合は、管理規約違反として一律100万円の罰金を科す規約を設けよう。
そろそろ大掃除ですが、ベランダの汚れがひどいですね。高圧洗浄機でいっきに綺麗にしたいところですが、年に何回も使うわけではないので購入をためらっています。共有の備品としてケルヒャーを管理組合で購入してもらえると助かるのですが…。
2時間ほど前にスーツ姿の若い集団が30にんほどエントランス前にたむろしていました。例のFXですかね。
>>8573 住民板ユーザーさん1さん
あんまりこうゆうこと書き込まない方が良いよ。いかなる理由でも名誉棄損やプライバシー侵害に問われるケースも。足下すくわれないでね。
>>8574 住民板ユーザーさん3さん
自分で勝手ににSNSにあげてるんだからプライバシー侵害にはならないのでは?
中傷もいていませんしね!
むしろ我々住民のプライベートな空間を事務所だとかいってネットに載せてるんだから、それの方がプライバシー侵害のように思いますが。
そもそもこの方達がルール違反してるんだから、早く追い出さないと!
今日弁護士の友人と不動産仲介やってる友人に会うから、足元すくわれない追い出し方聞いてみます^_^
FXのインスタ見てみたーい笑
>8573 さん
こいつら物販ビジネス(FX野郎もね)は、税関係でルーズなので、その方面で攻めてはどうでしょうか?
しかし、堂々とラウンジやらロビーやらの写真を載せまくってますね。
こうみると、KTTって共用施設も意外に写真映えしますなぁ〜
でも数年すれば、このやからはいなくなりますがね。続かないから。
ネットの場合、URL貼るだけなら著作権侵害にもプライバシー侵害にもなりません。写真の直貼りはダメですけどね。
[No.8265~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
民泊や事業経営などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
一階のトイレが汚いのなんとかならんかね
管理人の仰る事は承知です。
しかしこうも削除依頼出してるってことは該当する民泊や結婚相談所、マルチの方々も結構このサイトチェックしてるんですね。
無駄なあがきですよ。確実に追い出す方向に進んでますから笑
こんなところに削除依頼出す暇があったら、事務所の移転先探した方がマシです。規約違反にならないところでお仕事してくださいね!
また削除されましたね。
なぜ消すのか…意味がわからない。
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
一番ここにさらされていやがっているのは、AirbnbのオーナーとORIENTAL PRINCESSです。どちらも購入者ですから、分譲オーナーです。
過剰に反応しています。 他の事務所使用などは賃貸ですし出て行けばいいのですが、彼らは困るわけですね。
オリエンタルプリンセスは、HPからKTTの痕跡を一切消去しました。一見するとわかりません。おとなしく他の教室のコーディネートだけなら実害がないので責められませんが、KTTで教室を開いているとアウトです。
Airbnbのオーナーとしては、部屋の中や設備を写真にのっけないわけにはいかないので、KTT居住者だとすぐにKTTだと分かりますよね。
これについては明確に違反ですから、見つけ次第管理組合と管理会社に報告して下さい。
あのクリスマスツリーは貧乏くさすぎて置かないほうがマシですね。
>>8589 マンション住民さん
分かります。「隣の芝生は青い」じゃないですけど、駐車場から車出す時に見えるクレストのクリスマスツリーの方が断然綺麗ですよね。うちのツリーってちょっと大きな一軒家にあるクリスマスツリーと大して変わらないですからね。あれなら無い方がまだマシ。
エレベーターの傷防止マットがはじめ雑居ビルのものと同じような感じだったし、センスがなさすぎですよね。
このマンション建築に関わったデザイナーの努力が台無し。
小池婆さんの無能さには呆れ果ててます。
本当に無知無策無能で国選に負けてただの老婆だ。都知事に専念しても何一つ解決できず先延ばしばかりが目立つ。
共用施設予約サイトにアップされている管理組合の議事録にも記載されている通り、違反者の排除に向けた検討は始まっています。そう遠くない将来、具体的な動きがあると思いますよ。
一般にマルチやFX関係は儲かっていることを信者に示し続ける必要があるので新しいマンションを1~2年で渡り歩いているようですが、パーティルームや集会室の不適切利用を見つけたら即管理に通報、追い込んでいきましょう。
民泊は来年6月、民泊新法が施行されれば違法民泊は100万円の罰金です。住所偽装で続けるようなら、しっかり罰金を払ってもらいましょう。
文句だらけ。
掲示板はそういうものでしょう。
将来的に良くなって欲しいから、動いてるだけで。
マルチorFX、うちの階の部屋番号分かったので届出します。
連鎖販売≒マルチレベルマーケティング≒ネットワークビジネス≒ねずみ講
X’masツリーは地味すぎませんでしょうか?
ツリ-、オーナメント、イルミ、運搬、設置・撤去費込みで24万8千円ですって。
1420世帯だから、1世帯当たり175円。
せめて300円程度かけたらどうかしら?
違法な商用でのマンション利用者から罰金を徴収されてはいかがでしょう?
エレベータの違法利用による電気代の高騰だけでも結構な値段でしょう。
イルミがもっと買えますよ。
違法な商用者の備品の持ち出しもあるみたい。
ラウンジのトイレットペーパーを鼻紙に持ち出していた30前後の違法ビジネス利用男性を見たことがあります。
わたくしたち住民の顔にもっともっと笑顔を満たしてくれるようなお洒落なイリュミネーションを
追加発注していただけないかしら。
コンシェルジュのカウンター付近に募金箱を設ける案はいかがですか?
(もちろん、違法なビジネス利用者に多額の罰金を支払わせることもあきらめておりません。)