入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
地権者角部屋住戸が出ました
https://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_chuo/nc_86074361/
浜離宮〜レインボー方向のかなり条件のいい部屋です
坪単価は同位置W-80Gaの34階が392万なので良心的ですが
部屋が広くてグロスが嵩むので中々売れないかな・・・
しかし周辺含めて未入居タワマン部屋が続々出てきてますが
さっぱり売れてませんね〜
これはいい部屋ですね。
良心的な値段に見えますね
坪388.4万円ですね。
眺望よさそうだし、月島近くの物件、湊の物件の坪単価と比して高くない。
いいかも。
買える人が限定されますが、湊の物件を検討している人でしたら出せる方もいるでしょう。
単価は欲張ってませんがやはりグロスが張ることと地権者仕様で天カセ無し、キッチンバックカウンター無し等をどう判断するか、でしょうか。
グロス価格は中央湊の75平米の25階隅田川ビューと同じくらいですね。ダイレクトウィンドウの開放感は最高でしょうから竣工後のほうが高値で売れそうな気もします。
天カセとキッチンはありじゃなかった?
地権者住戸は食器棚のみなしだった気がする
いよいよタワークレーン2本目の撤収が始まりました!残すは1本。
完全なるシルエットが浮かび上がります!
順調に進んでいるようでいいですね!
ところでお聞きしたいのですが、マンションの一階にトイレはありますでしょうか?図面を見てもあまり分からなかったので教えて頂ければ嬉しいです。
エレベーターで上がるのも時間がかかりそうですし、一階にトイレがあると安心なのですが。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>>758
南ウィング1Fに店舗用があると思われます。
住民専用は、2Fのカフェのそばと
ミュージックスタジオのところにあると思われます。
写真は、本日17:15
ガラスに映る夕日の色が素敵です。
トイレ有りますよ。
コーチエントランスからグランドラウンジの間の一次セキュリティ内に設置されています。男女兼用のバリアフリートイレですね。
入居まであと一年位となりましたが、商業施設決定はまだですかね?誰か情報お持ちじゃないですか?
焼き鳥屋さんはどこに入りますか?
カフェはどのようなスタイルになるのでしょうか?
ドトールなどの専門業者に運営を委託して、店長やバイトが配置されて飲み物や軽食のサービスが受けられるようなスタイル?
それとも椅子とテーブルが適当に置いてあり、自販機で勝手に購入するタイプ?
営業時間は?
ライブラリーコーナーも気になるなー。
カフェはコストのかからないタイプが良いですね。
店舗エリアに普通のチェーン店でも個人経営でも良いですがカフェが入ってくれると嬉しいですね。
こちらのブログに取り上げられてますね。
低層部はネットも取れてきて建物の白さがきれいですね。
http://blog.goo.ne.jp/midorigf2/e/9d2f9dd8306e09c5bb4d38709ef72c42
少しばかり鮮明さに欠けますが・・・
KTT と 周りのタワマン、
勝どき橋 と 築地大橋、
東京湾 と 隅田川
雲間から☀が顔を出した途端、
川面の陽射しがキラキラ眩しく、
思わず見惚れてしまいました。
:聖路加センター46F
本日13:45
遅ればせながら、鍵付き掲示板のパスワードを変更いたしました。
有意義な情報交換ができますように。
娘のドラクエビルダーズをとりあげて、新居の間取りを模した部屋を作成中。
トライスターゆえ、斜めの壁の部分が難しいですね。(^^;)
http://www.decn.co.jp/?p=60813
浜松町の再開発は西ウイングの東京タワービューに影響するでしょうか
浜松町一丁目をGoogle MAPで調べると若干影響があるように思いました
地図に線を引けばわかりますが影響ないですね。
aikoの新曲 [もっと]のPVにKTTが随所に出て来て驚きました。
竹芝のホテルあたりからの撮影でしょうか?
ピアノにも映り込んで興奮してしまいました!
あ 曲もいい感じですよ。
こちらで見れますよ
一丁目のパークコート浜離宮ですよね。
あそこはKTTの東京タワービューから右に外れていますので大丈夫です。
ただどのみち勝どき五丁目西に遮られてしまいますが。。
PV見ました。湾岸マンション群に向けての都心側からの最適アングルなんでしょうね。
KTTの存在感がきわだっています。まさに『湾岸最前列』。立地の良さが改めて実感できますね。
カッコイイ!
でもCGで屋上のタワークレーンが消されてますね(笑)。
本日現在、まだ南棟の上に1機ありますから。
5丁目西って、もう高層マンション建てることがきまったんですか?
可能性があるという状況に変わりないですね。
三井のデザインテックよりインテリアフェアが来ました。パモウナが設置無料で値段もお得なようで、考慮しております。
皆さんは、何か買われますか?
「787」さんへ
もし業者さん関係でなければ、「772」にありますように
鍵付き掲示板でもご意見をお聞かせいただけますか。
次はある投稿からのコピーです。(管理担当者さん有難うございます)
ttp://6257.teacup.com/ktt/bbs
【一部テキストを削除しました。管理担当】
三井デザインテックってどうなのでしょうか?
大抵どこのマンションも、三井デザインテックのような下請け会社は、異常な価格ですよね。
エアコン1台30万円台と時に、この業者に頼むものは何もないなと思いました。
ビジネスモデル的にマージン分は高くなるよね。
エアコン、エコカラットなどは高かったですが鏡は設置費用など考慮するとそんなに変わらないかと思いました。
うちは、鏡のみ頼もうかと思ってます。
家具は今度のインテリアフェアの価格次第ですかね?
ちょっと聞きたいですが、部屋の中、照明とエアコンがない状態で引き渡されますか?エアコンがあると、営業さんからは聞きました。
型落ちのエアコンを高値で販売している可能性も… とことん足下見られてますよね
>>793
私は3LDKですが、リビングとベッドルームにはエアコン付いてますが、後の2部屋は付いていません。
照明は小さなライトは別として、大きいものは自分で購入するものだと思います。
地権者角住戸W-80Gaの34階、売れたんでしょうか?
スーモから無くなりましたね。
スタンダードαは、リビング天カセ、各部屋のエアコン、すべてついているので、うちは、オプションでやってもらう床大理石をコーティングしたいのと、それとエコカラット、オーダー家具、カーテンすべて引き渡し後に他の業者にやってもらいます。
デザインテックは明らかに足元みて高すぎますよ。
足元みてというか、トータルで色々揃えてくれるのでこちらの手間を省いてくれる分の値段が乗っかる感じですよね。その辺は利用者が使い分ければ良いだけかと。
情報弱者は、それで良い。金さえ払えばめんどくさくない。
でも高すぎますよ。
こらこら、煽らない(笑)
情報弱者とかの話ではないとおもいますよ。
お金を払えばめんどくさくないだと思います。