入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
まちがいさがし。
そろそろ家具屋さんを見てまわりたいと思っています。
ただ私はマンション初心者なので、購入から搬入までの流れの知識がありません。
以下のように勝手にその流れを想像しましたが、どこかまちがいの部分はありませんか?
皆さん教えて下さい。
①ある日(今年の4月くらい以降)たとえば大塚家具のショールームに行く。
②受付でKTTの入居予定者であることを告げる。
③KTT担当の案内係員がニコニコしながらやってくる。
③担当者に入居予定の階数とルーム番号を伝える。
④すると担当者はあらかじめ全室の間取り図を用意しており、当該ルームの間取り図をさっと取り出し
⑤「素敵なルームをご契約ですね、うらやましいです」などどお愛想をいいながら、「ではそれぞれの部屋のサイズや雰囲気に合わせた家具をご案内します。どんな家具をお探しですか?」と言う。
⑥ベッド、テーブル等購入を検討している家具を伝える。
⑦案内してもらい、気に入った家具の見積もりをしてもらう。
⑧KTT入居者特別割引がある。
⑨さらに値切り、購入を決める。
⑩カードで支払う
⑪来年3月ころのKTT一斉搬入期間を担当者は知っていて、その日程に合わせた搬入プランを提示してくれる。
⑫搬入日と家具のだいたいの設置位置を指示し、店を後にする。
⑬搬入日に本人が立ち会わなくても、家具屋さんが勝手に家具を据え付ける。
⑭もちろん段ボールや梱包材は持ち帰ってくれる。
以上 どこか変なかしょありませんか?