入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>5350 住民板ユーザーさん1さん
うちも水滴で黒くなって拭いてもとれないので焦りましたが、数日たって乾いたら全くわからなくなりました。
汚れのない水分ならきっと元通りになると思います。
今日のゴゴスマで浜渦さんが出るよ。
時間のある住人は見ましょう。
今朝も植木にコーヒーの紙コップやコンビニのビニールが放置。
やはり、マンション出るとぽい捨てや地面が汚れて…
どうにかならないですかね。
5355です。
当マンション内の公開空地のぽい捨てや地面の汚れだけでも、どうにかならないですかね。
来客の度に意外と汚れてるね。等、必ず言われます。
美化は資産価値を相当左右するような気がしますし、公営団地(UR)の方が綺麗だと言われたことがあり、ショックを受けています。
総会で意見が通りますかね。
1億出して買っているにも関わらずです。
>>5353 住民板ユーザーさん7さん
私も気になってたんですが、乾いたら戻りますね。
靴に防水スプレーを吹きかけた時に、玄関の天然石に付いてしまい、床が汚れたようになったんで、焦って拭いてもあまり変わらず・・。
しばらく経って確認すると、乾いたのか、汚れのようなものは無くなっていました。
南側高層階ですが、結露かなり出ていませんか?
ペーパーで拭いていますが大変です。
>>5362さん
はい。特に夜冷えるのでエアコン暖房つけると相当な量の水滴です。
結露テープとか貼るのも嫌だなぁ、などと思っております。
西向きなんかはまったく大丈夫なんですが。
短気な住民いっぱいいますね。がっかりです。吐瀉物や犬のフンなどここでかかないほうがいいんじゃないですか?
マンション周りの汚れなども。
この板みて検討辞める人たくさんいる気がします。
1億出した人もいるかもしれませんが、ほとんどの住民は格安で買っているのでそれなりだと割り切ってお住まいになった方が精神衛生上いいのではないかと思います。
そう自分もその程度の掲示板だと思う。
匿名掲示板の情報を全て真に受ける人がいることにびっくり!
以外と汚れているねと言われるとか、どんな客だよ(笑)
短期な住民が「いっぱい」いるんですか(笑)
不審者情報
エレベーター前に長身ロン毛、赤いジャンパーを来た男性が最近います。
エレベーターに一緒に乗って来てボタンを押さずに一緒に降りて来ます。ウロウロしているので次に見かけたら通報します。でもいざとなると怖いです。
マンションの問題を短気な人と言っている方やどんな客と、人を蔑んで言う方は皆さん言葉使いが悪いですね。
このような方は住民ではないですね。
資産価値を考えるはずですから。
逆に羨ましく思っている方なのでしょう。
コンシェルジュでいいと思います。防犯関係なのでどちらからでも報告は上がるかと。
登記書類が届きました。専有面積が買契と違っているのですが、皆さんはどんな感じですか。
ロン毛で赤いジャンパーで、エレーベーターでボタン押さずに降りるって、そりゃもう不審者の可能性濃厚ですね。
しかし実際に乗り合わせたら怖いと思います。
これからは一階でそれらしき人がいたら乗らないようにします。
貴重な情報有難うございます。
みんなで注意しましょう。
ええー!!
今みたいな引っ越しだらけなら簡単に中に入れますからね。
単なる初心者の迷子であることを祈ります。
ここまでのセキュリティのマンションなのに。
宅配ピザなど発注すると防災センター、コンシェルジュのインターフォン経由が、最近ではいきなり部屋のインターフォンを鳴らされる。セキュリティもそうですが、受付業務を徹底してほしいですね。
知り合いが訪ねてくるというので、迎えに行こうと待機してたら
普通に玄関までたどり着いてました。
ここに書くのは控えますが目的の階にあっさり入ってこれる方法があるので...
セキュリティまったくあてにならないですね。
目的の階に簡単に入ってこれる方法?
本当だったら怖いです。
セキュリティーが意味ないなんて・・・。
たまたま同じ階の方が乗り合わせない限り、目的の階に行くのは不可能だと思いますが・・。最近は出入りが多いので受付までは行けると思うので、玄関前まで来てるケースは、その後コンシェルジュからゲストカードを受け取っているのでは?
今後はコンシェルジュからも在宅・来客確認してもらってから、ゲストカードを渡すなどする必要があるかもしれませんね。
あと、住民同士、エレベーターでたとえ同じ階が押されたとしても、セキュリティーパネルに必ずキーを当てるなどを決まり事にしたら良いかもしれませんね。
匿名掲示板クオリティですね。
ここは高層というだけで高級ではありません。普通のマンションです。それ相応の環境になってきています。周辺の汚れや住民のマナーレベルなど細かなことは気にしてはいけません。自分が気を付けていても全体的な改善は見込めませんしストレスがたまるだけです。
別に高級を売りにしていたわけでもないですし。実際売り出し価格は周りの物件と比べるとかなり安かったですし。普通のマンションと思えば3ヶ月でこれだけ汚れるのも納得です。
きれいにしように反対なら、きたなくていいのですか?なんでこんな幼稚なことが分からないんだろう。
怪しいのがいたら気をつける。
汚い使い方の住民には改めてもらう。
そのやり方をどうするか、このスレで話し合う。
いやなら茶々入れない。できないのかね。
高級かどうかの問題ではなく、単純にマンションの清潔感は重要というだけでは。これは住民の意識次第ですよね。
程度問題ですが、汚れは仕方ない、と諦める住人ばかりでで環境が悪化すれば、住み心地も悪くなり資産価値も下落します。
個人的には公開空地のゴミや汚れ、水盤の砂が溜まっているのが放置されているのはとても残念です。まだ管理組合立ち上げ当初なので手が回らないのだと思いますが。ボランティア清掃など開催されれば、是非とも参加したいです。
5393
マンション検討中なんですか?
とらりあえず笑った。
セキュリティだなんだと言いながら自らセキュリティホールを書き込む人。
マンションの清潔さが住民の意識次第と言う人。
前者はとりあえずこんなとこに書くか?と笑える。
後者は勘違い甚だしい。清掃頻度は決まっている。頻度を増やしたいなら管理費があがる話になるので住民総会で大多数の賛成を得る必要あり。
ちなみにキレイにすることそのものに反対している人はいないように見受けられますが、何をカリカリしているのでしょうね。
いや、単にそもそも無意味に汚さないように心がけることを住民の意識次第って言いたいだけでしょ。
勘違いなんでしょうか。
住民自身が汚さないよう意識するのは勿論、仮に汚れが頻繁に目立つ場合に管理組合の清掃費に反映するレベルで改善を図るか、ただの注意喚起レベルで抑止するか、何れにしろ何らかのアクションを起こさない限り改善しませんよね。それらを全て意識といっただけですので。
公開空地、今朝スタッフさんが一生懸命ゴミ拾いしてたよ。
放置ってのは言い過ぎでは?
24時間常にきれいにってわけにはいかないでしょうし。
水盤の砂は放置されてるかもしれませんがそれほど気にならないですね。
風紋みたいで風流だなくらいの感想。
トレーニングルームって小学生や幼児は利用していいんですか?数名の子供が鏡の前で遊んでて親はベンチで談笑。まるでキッズルームの様に利用してたんですが…。
卒業シーズン、ピークですね…