入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
東武ストアの話題から、なんでアオキや築地の話で盛り上がるのか全くわからない。
好きなとこで買い物してどうぞ。
東武ストアは高いのかな?マルエツくらいの価格帯なら、帰りに寄って行きやすいから助かるんですが。
東武ストアはどちらかというと東武沿線や埼玉などに多いイメージなので意外でしたが、庶民派スーパーだし駅から立ち寄りやすくて良いと思いますよ!
むしろマルエツより安いんじゃないかと思います。
ライブラリーやスカイビューで投資や保険の勧誘話をしている人たちは何なのでしょうか?
お客さんが営業を招いて話を聞いてるのか、その逆なのか。いずれにせよ、うるさいので他でやってほしいです。本に集中できません。
>>4653 住民板ユーザーさん5さん
本当ですね。せめてロビーがいいですね。
ところでKTTの周辺で新しい公園を作っているという話を聞いたことがあるのですが、どこかご存知の方いらっしゃいますか?
同じ再開発の勝どきザリバーフロントの隣かと。
川沿いも植栽に街灯も設置されてキレイになりそうな予感です。
旧豊海小跡地も公園整備します。
銀座、日比谷、虎ノ門、大手町の再開発計画を調べたらスゴイですね。とりあえずは3月竣工の松坂屋跡地のギンザシックスが楽しみです。
築地も無事大田市場移転が決定すれば一気に開発が進みますね
今日朝起きたら換気扇からものすごい音で風が吹き込んでくるんですがこれなんなんですかね?ドアも開けようもしたら全然開かずものすごい力でやっとあきました。なんなんでしょうか?
>>4660 住民板ユーザーさん1さん
うちもです。換気口からの風がすごいです。
外の風が強いとこうなるのかな?
逆に玄関のドアは鍵をかけてもちゃんと閉まらずわずかに開いた状況で、部屋から廊下に抜けていく風がすごいです
このマンション形の影響か、外ではすごい風なのにベランダでは無風だったり、そうじゃないときもあったり、わりと謎ですよね。
内廊下のタワーマンションって、風が強い日は玄関ドアが重くなる気がします(n=2ですけど)。
今日は春一番が吹いたらしいですね。通りで風が強い。
水圧が弱いんですか、皆さんも同じですか。
カフェの料金が高いと感じてます。
業者のコンペはやりましょう。
のらえもんブログにたまたまプラウド東雲のカフェメニューがありましたが、ここより安いです。
http://www.wanganpedia.com/
別に高いと思わないけど。
というのはさておき、
カフェの業者さんとの契約ってどういう契約なんですか?
テナント料もらってるの?
それとも業務委託でお金払ってるの?
その費用とカフェの売値は連動しているの?
直接契約?管理会社経由?
つまり売値が高いからコンペってのは違う気がするんだが。
共用施設予約システムってどこにあるのでしょうか。
ここに書くとマンション内の事がダダ漏れになるから、住民だけが意見や情報交換できるような、理事会公認の掲示板ができたら良いのにな
24時間換気システムは本当にいいですね!
今まで古いマンションで住んできて、なんか部屋は臭くなりやすいし、布団カバーも臭くなりやすかった。
でも、KTTに引っ越してきて1ヶ月経ったけど、部屋の中も、布団もまだいい匂いですね。
もしかして24時間換気システムのおかげでかと思っています。常に風通って、ある程度乾燥を保ってるかなと〜
のらえもん氏の件、わかります。
立ち位置は変わらないといいつつ、お金、商売っ気が絡むと、懐疑的に見ざる得なくなる。
あとは湾岸新築が減ったことにより、ネタ切れ、鮮度落ち感が顕著になってきた。心揺さぶる記事を見かけなくなりました。
昨日ぶらついていて気づきました。近くに銭湯があるのですね。
http://onsencircle.com/kachidoki-yu/
自分は郊外出身者で、銭湯という響が懐かしく感じました。
先日行った月島のもんじゃはまぁまぁ。
築地の寿司大にチャレンジしようと思ったけど人が沢山で、移転する前にはリベンジしたい。
今度は築地本願寺、聖路加のチャペルを見てこようと思っています。
今、もしもツアーズで築地魚河岸やってるね!
住民が好きなことを書く掲示板は実名と、部屋番号を理事に公表するようにしないと理事はたいへんです。
要望や苦情があるなら直筆で要望書を書くのが一番。
過去、そのような掲示板の運用を見てたいへんだと思いました。
ただ、マンション内で起きてる問題のファクトを知ったり、サークル活動などするのに情報を得るツールとしてはかなり役立ました。
どんなマンションライフにしたいか、この気持ちですよね。
特技のある方が一杯いるといいかな。
2307号室が9950万で売れたみたいですね。同タイプの2707号室が9880万で売れ残っているんだけどなんでだろう?
・・07って裏ビューでしたっけ?
築地魚河岸に行ってきたよ。魚の安いコメントは嘘かと思いました。銀座などのデパート価格より当然安いが、スーパー価格より安いものはなかった。
値引き交渉は取り合わずで、なにわの黒門市場やアメ横の活気はなく、つまらなかった。
仲卸さんはお客様さんを神対応してません。
随分身勝手な人がいますね〜。
のら氏について肯定否定の両意見あってもいいのでは?私も最近はどうかな的に感じてる1人。
商売っ気が見え隠れするようになって、ツイートでも調子に乗ってる発言が目に付くようになった。
あくまで一個人の感想。上のを見ると私以外にも肌で感じている人がいて納得した次第。
湾岸丸のツイートの方よっぽど参考になるよ。
いや、その辺はさすがに事実として安いからもんだいないかと。
地震揺れました?
当方中層階ですが、あまり揺れなかったように思います。
高層階ですが気付きませんでした。
やはり地震には強い?
高層階です。地震きづかなかったです。すわってたのですけれど。
安いかどうかで判断する人は築地魚河岸に行っちゃだめですよ!物の品質に対してどうかですよ!築地は銀座、六本木の寿司屋に卸すところですから。
アメ横と比べたら可哀想です!笑
アメ横は申し訳ないですが、余り物を売るところです。
まー確かに接客は卸業が本業で小売業はやった事ないお店が大半ですからこれからでしょうね笑