入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
そういえば内覧会のときに生協も検討中とだけ言われましたね。どうなったんだろう。
カフェが井戸端会議の場になっています。
仕方のないことでしょうか?
それとこの間ジムのマッサージチェアを子どもが占領していました。
18才以下の制限して欲しいですね。
>>3869 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュに寄ってもらうしかないのでは。しかしコンシェルジュ閉まってから訪ねてきた人はどうするのか、防災センターに寄ってもらうのは難しい
不在の時、コンシェルジュが荷物を取ってくれないですか?
ちなみに、郵便物はコンシェルジュに頼めますか?
単純に子供が度が過ぎる行為をしてたら叱りつければ良いのでは?毀損させたら部屋番号聞いて個人賠償責任を追って貰う。
住んでの感想は無機質なイメージがある。コンシェルジュを三井から他に変えてはどうかな。
なんかなおじさん、おばさんが多くて挨拶もイマイチ。BGMも流さず安全、安心の前に温かみがない。
スカパーのプレミアムを解約しました。
あれ投稿が切れてる。既存アンテナでは未対応とのこと。コンシェルジュから管理組合に要望してもらいました。信じられません。
北側の47階入居予定です。今日カラスが2羽対面の南側の40階近辺のベランダに入り込んでいました。ちょとびっくり。人がいないと結構汚されるかも?
不在時については、基本的に郵便物は郵便ボックスへ、宅配便は宅配ボックスへ、そこで取り扱えないものは受け取りが不可につき業者持ち帰りになると思います。
コンシェルジュは住人のものについてはクリーニングの取り次ぎ以外では業務上預かれないです。
>>3878 住民板ユーザーさん1さん
そりゃJCOMのアンテナなのでしかたないです。
スカパー使いたいなら、インターネットをフレッツ回線にしてフレッツテレビとスカパー契約したうえで、家のテレビ線に差し替えればみえるとおもいますが。
素直にJCOMのチャンネルでカバーできるのならそうされたほうが安い気もします。
スカパーだけでしか見られないチャンネルを教えて下さい。
スカパー見れないんですか? 1400世帯もあるのにアンテナ用意してないなんて....
契約前に確認したら大丈夫だって返事もらった記憶あるんですが気のせいでしょうか
ジムの件といい、ちょっとがっかりすることが多いですね
放送波のスカパーは、
スカパー!とプレミアムサービスがあるからね〜
在宅していればそれぞれの業者が直接、不在なら宅配ボックス、ではここのクロネコさんはどんな役目?何をお願いするんだろうか?
生協は在宅時のみの取り扱いになるようです。
組合との協議の結果、不在置きは難しいと生協の担当から連絡が来ました。
子どもがいる家庭は防音マットを敷いていただきたい。
定番の書き込みが出てきましたね。
入居が進んでいるのを実感します。
同時期で同じジョイント物件のGFTは確か不在でもフロアの備蓄スペースに宅配スーパーの荷物届けてくれるんだよね。ここも理事会で不在時に届けてもらえるようにしてもらえないですかね?
筋トレマシーン欲しいですね。実現可能かは難しいとは思いますが、できたら生活変わりますね!
配送センターの方々はとても親切で感じがいいですよ。うちはアマゾンを良く使うので部屋まで持って来てくれるのは助かります。
>>3895 住民板ユーザーさん1さん
質問あればコンシェルジュさんへ!ここで議論してもしようがないし、マンションのセキュリティー隙間を狙ってる人もここの掲示板見てるから
それはコンシェルジュの役割ではないですよ。
1400世帯もあって共働き家庭も多いだろうに、生協の不在置きNGはちょっと・・・。
生協も大きな顧客獲得になるのにね。
もうちょっと融通きかせてくれないと。
共用施設って、結局はあまり使われないんですよね。
ジムでさえいらないと考えている派なので、余計なものは買わないで欲しい。自分の部屋に置けばいい。現状でもただでさえ機器の更新等維持費がかかるし。
1420戸のうちどのくらいの同意を必要とするかわからないが、議題にあげて承認された事案ならきちんと承諾する。
生協は迷惑以外のなにものでもない。使いにくくて結構です。
筋トレマシンはウェイトが取り外し可能な以上、無人で放置することはできません。インストラクターを雇う必要があるので管理費に影響させないためには使用料を取るしかないですね。結局街のジムと変わらないと思います
マンションはスポーツジムではないので、最低限、今の設備で充分。
限られた人たちの趣味に利するものを管理費から供出して維持管理するのはナンセンス。
利用料設定して採算が合うなら議論の余地あり。
キャンセル住戸の再販によりKTTのHPが復活しているみたいだけど、これを上手く保存する方法を教えていただきたいのです。詳しい方よろしくお願いします。
この前40階のラウンジスペースいったら子供10人くらいでカードゲームやってたな。コミニュティーが出来始めてるな。
(`・ω・´)
Evernoteでだいたい保存できる
確かにHP保存しておきたいですね。
しかし、今になって環2開通を前面に出されてるのを見ますと、複雑な気分になりますね笑
あの時はBRTを楽しみにしてたんだけどな~
>>3906 住民板ユーザーさん8さん
ウェイトマシン導入にも賛成だし、利用料設定も賛成。
家にジムがあれば便利だし、利用料設定することで、子どもが遊んだりするのも防止できて安全。
ウェイトマシンはNASでやるのが良さそうですね。
マンション内は利益だせないから最小限の経費で済むようにしておくのが合理的なんだと思います。
どれくらい需要があるかわかりませんが、マシン代、スタッフ人件費、メンテ費を利用者だけで払えるのかな…とんでもない利用料になりそう
ラウンジでお酒飲みたいですよね…本当
ダンベルはナシとして、筋トレのマシン系だけにしたらスタッフいらないと思う。
クロノや富久では筋トレマシンあって監視員いないです。ダンベルとかの重量系じゃなければ大丈夫かと。私自身は利用しませんが、買って設置するだけでジムのクオリティが上がるなら賛成です。大したコストでもないですし。
あと何より共用部BGMをどうにかして実現ほしいです。。
食配ステーションも出前返却のみは残念ですね。ネットスーパーで使えない食配ステーションって意味ないと思うのですが…。各階ゴミ捨て場のそばの非常用エレベーター横にかなりのスペースが有るので、あそこに食配ステーション設置出来ないでしょうか。宅配ボックスと似たシステムにして、ヤマト経由で館内配送出来ればとても便利になります。