入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
マニュアルは読みましたか?
エコキュートはちょっと手こずりました。
あとは浄水器とネット接続です。
それにしても最初に「水道の開栓はコンシェルジェに」くらい言って欲しかった。
結構立ち往生している人いましたよ。
>>3750さん
私も同じでした。
鹿島の担当者いわく数軒で同じような症状のようです。
室外機の部品交換が必要です。
私の場合は昨日一日だけエアコンなしで過ごしました。
今朝工事の人と鹿島の人間あわせて3人で来ました。
交換に約1時間かかりました。
早急に防災エンターに申し出るかお客様センターに電話してください。
水道や電気は入居時の電話連絡ですぐに使えますか?
家具の転倒防止のために下地を施した場所って図面とかの資料をいただけるですか?
引越し当日は忙しいと思ったので、
エコキュートなどの設定は時間のある時に来て行いました。
設備担当の方にお願いすると、混み具合によっては予約制なのですぐの対応は難しいですが、親身に誠意を持って対応してくれました。
鍵を差すす 度に、静電気でバッチンバッチン
夜も部屋のライトが随分灯ってきましたねぇ。
自分の持ち物にCD-ROMを開けるものがないことに気づきました・・・
紙ベースのものもあるとのことなので今度聞いてこようかな。
傾向として賃貸の部屋は蛍光灯が多いでしょうね。
まぁ好き好きかな。
みんなホテルライクな内廊下好きなのに、なぜ部屋の照明をオフィス色にするんだろう。不思議だね
高齢の方は明るさ的に蛍光灯が生活しやすいみたいです
かつては蛍光灯がもっともオシャレなインテリアだったこともあるでしょう
ここは特別天井高が高いところじゃないけど、
カーテン、シーリングライトの取り付けが椅子を使っても届かない。
明日は知り合いにヘルプをお願いする予定。
ここ以上に高いところは大変だろうなぁとしみじみ
引き渡し後、部屋に入ったのですが、シーリングに作業用と思われるライトがついているのですが、いつ撤去するんですか?
水道ってどこに元栓があるのでしょうか??玄関の扉の横あたりにある扉でしょうか?鍵がかかっているのであかないのですが。。。
皆さんお忙しいでしょうけど、簡易説明書は一通り読んでおいた方が良いかと。。
脚立、台車の貸し出し、エコキュート、水道開栓、エアコン不具合などなどとりあえずコンシェルジュに申し出るといいとおもいます。
引っ越しの挨拶って皆さんされていますか?上下階はセキュリティ上出来ないが、両隣りにはした方がいいですか?
個人の感覚でよろしいかと思いますよ。
但しいろんな人がいますから、挨拶をするものだと思っている人もいれば、煩わしいと感じる人もいると思います。
その辺踏まえておけば問題ないかと。
うちの階はまだシーンとしている。
皆さん引越しお疲れ様です。
今日も勝どきマルシェやってますね〜
今更だが、自分の住む階と1,2,40階以外に気楽に行けないのは
やり過ぎと思う。何か用事あるのかよという突っ込みは置いとくとして。
何か懸念はありますか?
一昔前にはマンション内での犯罪もありましたから時代の要請でしょうね。
共連れの問題もあるので調度良いかと。
他の階も押せる気がしましたが、気のせいですか?
論点変わるけどそもそもセキュリティに関することを具体的に書き込むことも問題ですね。
ここはオープンな場ですから、セキュリティに関する話は居住者は避けなければいけません。自らの身及びマンション全体を危険に晒すことになるということを十分に慎重に考えてください。侵入するための穴に関する情報を少しでも取ろうと狙っている輩がこの掲示板も見て回っています。真の居住者はセキュリティに関する話題を持ち出したり釣られたりしてはいけません。
レインボーブリッジ側の部屋なんだけど引き渡し直後の先週豊海マンション計画が発表された。
http://www.decn.co.jp/?p=81337
景観が損なわれるんだけどこれ酷くないですか?
不動産屋に聞いたら資産価値に影響あるって言われた。
元々重要説明事項でも記載されていましたので多くの方々にとっては想定内のことだと思います。
レインボーブリッジにかかるかも知れませんが残念ながらやむなしですね。。
まぁ嫌悪施設ができるわけでもないので私は割り切ってます、というか元々承知で購入しました。
レインボー側は豊海あるので買うのやめました
ただ供給過剰気味なので30階ちょいくらいのミニタワマン×2かなと読んでいたのですが地権者数考えたらあり得ないですね。スカイビューラウンジもあと7年
>3782 さん
あのー、大丈夫ですか? さんざん豊海の再開発は言われていたことですからいまさらですが・・
契約時の重要事項説明でも、タワーの建設は明記されています。勝どき西のタワーも説明受けています。こちらはまだまったく話は出ていませんが。
ほぼ永久眺望と言われているのは、北側だけです。
まあ分かり切っていた話ですよね。
DTや勝どき東も選手村タワーでレインボーブリッジ眺望が塞がれます。
KTTだけでなくTTTも豊海再開発で影響受けますし、この地域は
多かれ少なかれ再開発同士で眺望影響があり、割り切りが一番です。
200m程離れているので、TTTほどの圧迫感ないでしょうし。
メリットもあります。計画では低層の商業や公開空地が充実しているので
豊海小跡地の公園と最新設備の豊海小と合わせて環境は相当改善されるはず。
今は雑然とした海沿い倉庫街のイメージですが、晴海選手村とあわせて
緑豊かな住居地域としてイメージが変われば良いと思います。
むしろ豊洲移転を政争に使う都知事のため
築地移転中止⇒環状2号開通が怪しくなるほうが問題ですね。
これでBRTも事業中止とかなら本当に目も当てられません。
いい加減、マスコミは扇動報道をやめるべきだし都民も目を覚ますべきです。
豊海は、解っていたことですが
意見を言って、もう少し低くならないですかね?
56階、189mですか…
レインボーブリッジが分断されるなー。
しかも地権者500とは。
なんか資産価値が全体的に下がる原因になりそうな気がしますね。
うぁー。
fix窓のみなさんでシェードカーテンの方、幾らくらいでした?
まさかの100万越えとは。。。
ネット環境について。
NTTフレッツ光ギカマンションタイプにして、Wi-Fiでつなげていますが、下りの速度が平均30メガくらいしかでません。
ギカの意味が無いんですが。。。
皆さんはどうですか?
Wi-Fiルーターも最新の高速対応に変えたのに。
有線でどのくらい出ますか?
市場は移転しないほうが資産価値は保たれると思ってました。
移転後の計画によっては移転したほうが良い影響がありそう。
橋は早く開通してほしいですね。
今後の再開発を考えるとどの方角も眺望は期待しない。
ネットは有線でもほぼ同じ20ギガですね。
今測ったら10でした。。。
3796さん
むむ。
鋭い分析ですね。
参考になります。
エコキュート初めてなのですが、お湯が出るまでの時間が長いですね。(30秒以上?)
何のために間取りを悪くしてまで大きな室内に貯湯機があるのやら。機械からの配管は長くないのになぁ。設定でなんとかならないものか。それとも機械の調子が悪いのか。
問い合わせをおすすめする