入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
別に鍵引き渡し後に転入しなければならないわけではないので、前もっって転出・転入しておけば良いのです。
その日にやるのは時間によっては大変です。特に今回の様に新住所での登記をする場合の書類そろえには、先週の
うちに転入届けし、住民票、印鑑登録証をもらっておけば良いのです。
当日やるにしても、三井タワーで鍵をもらった後、築地の中央区役所(新富町直結)で転入し、書類を即日発行、そ
のまま隣の築地警察署で免許の住所変更、そのまま区役所目の前のバス停から、江戸バスでKTTまでドアツードアです。
引っ越ししなくても転出できるし、KTTにすぐに住まなくても転入できます。重要な郵便はKTTで拾えばいいし
通常郵便は特に指示しなければ、現居住地に配達されます。それほど困りません。これまで先行売却で資金を作り
仮住まい、竣工後入居というパターンを3度ほど経験しましたが、その都度住民票は都合に応じて異動してました。
今回は、年末にすでに転出届けし、市民税は中央区で払うように1月1日にはすでに居住していることにしています。
役所にとって、住んでいようがすんでいまいが関係ないですから。地震等の不測の事態で契約解除になれば、それは
その時に対処すれば良いことです。